[FAQ] Как вставить навигацию в форум? Как вставить баннер?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.08.2006 20:24

Сообщение КУЗЬМИН » 16.11.2007 16:55

Извините, "Ленивый пишет дважды"

Вот мой форум http://www.samaratuning.ru/forum/index.php

Раньше белый фон окаймлял шапку (картинку и меню) на все окно - но не ниже меню.

Сегодня я поменял некоторые параметры:

<table width="0%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">

Код: Выделить всё

</head>
<body bgcolor="#E5E5E5" text="#000000 link="#006699" vlink="#5493B4">
<a name="top"></a>
<table width="0%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
   <tr>
      <td class="bodyline">
      <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
         <tr>
            <td width="100%" align="center" BACKGROUND="1.jpg"><a href="index.php?sid=327c09de0c9cfd8de34cf338ae31dc12"><img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.jpg" width="1100" border="0" alt="  > Форум о ремонте и тюнинге автомобилей" vspace="0" /></a>
         </td>
            <tr>
            <table width="100%" align="center" BACKGROUND="1.jpg" cellspacing="0" cellpadding="2" border="0">
               <td align="center" valign="top" nowrap="nowrap"><span class="mainmenu">&nbsp;<a...
И после моих изменений фон остался только за картинкой и в меню навигации.

Вопрос:

1. Как вообще убрать этот белый фон?
2. Как вернуть его на всю страницу (как это было при установке)?
3. Ну и еще пытался облагородить шапку - сделал картинку чётко для экрана 1280*1024 и хотел что-бы при открытии форума в 1024*768 она сама сжималась по окну - но что-то не нашел как это сделать - подскажите - это возможно?

Спасибо.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas » 16.11.2007 20:12

КУЗЬМИН
Вы убили ещё чего-то много. Потому что у вас куча не так открытых и закрытых кавычек и скобок, и с открытыми и закрытыми таблицами беда. Ещё немного и у вас вообще черт знает как всё будет отображаться.
КУЗЬМИН писал(а):<body bgcolor="#E5E5E5"
Вот ваш серый фон.

Рекомендую либо подучить HTML, либо заплатить денег чтоб вам почистили и выправили стиль как вам надо, либо выложить сюда во вложении overall_header.tpl (авось кто добрый выправит).
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 16.11.2007 23:40

VVVas писал(а): выложить сюда во вложении overall_header.tpl
+ заархивированные 1.jpg и ваш logo_phpBB.jpg
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

mcreper
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.11.2007 1:03

Сообщение mcreper » 17.11.2007 1:10

Доброго вечера. У меня есть форум на www.mklviv.info/forum
Я хочу вставить справа от логотипа и внизу форума рекламу от Google.
Помогите мне, никак не получаеться нормально вставить.

Код overall_header.tpl:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>
<link rel="stylesheet" href="templates/Sosumi/{T_HEAD_STYLESHEET}" type="text/css">
<style type="text/css">
</style>
<!-- BEGIN switch_enable_pm_popup -->
<script language="Javascript" type="text/javascript">
<!--
	if ( {PRIVATE_MESSAGE_NEW_FLAG} )
	{
		window.open('{U_PRIVATEMSGS_POPUP}', '_phpbbprivmsg', 'HEIGHT=225,resizable=yes,WIDTH=400');;
	}
//-->
</script>
<!-- END switch_enable_pm_popup -->
</head>
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT}" link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">

<a name="top"></a>

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="forumline2">  
  <tr>
   <td colspan="5" align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/Sosumi_top_back.jpg"><a href="{U_INDEX}"><img name="Sosumi_logo" src="templates/Sosumi/images/Sosumi_logo.jpg" border="0" alt="Return to Index"></a></td>
  </tr>
  <tr>
   <td width="1%" align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/nav_back.jpg"><img name="nav_left_cap" src="templates/Sosumi/images/nav_left_cap.jpg" width="3" height="26" border="0" alt=""></td>
   <td width="98%" align="center" nowrap="nowrap" background="templates/Sosumi/images/nav_back.jpg">
<!-- BEGIN switch_user_logged_out -->
&nbsp;<a href="{U_REGISTER}" class="mainmenu">{L_REGISTER}</a></span>&nbsp;&nbsp;
<!-- END switch_user_logged_out -->
<a href="{U_FAQ}" class="mainmenu">{L_FAQ}</a></span><span class="mainmenu">&nbsp; &nbsp;<a href="{U_SEARCH}" class="mainmenu">{L_SEARCH}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_MEMBERLIST}" class="mainmenu">{L_MEMBERLIST}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_GROUP_CP}" class="mainmenu">{L_USERGROUPS}</a>&nbsp; 
<span class="mainmenu">&nbsp;<a href="{U_PROFILE}" class="mainmenu">{L_PROFILE}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_PRIVATEMSGS}" class="mainmenu">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}</a>&nbsp; &nbsp;<a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" class="mainmenu">{L_LOGIN_LOGOUT}</a>&nbsp;</span>
</td>
   <td width="1%" align="right" valign="top" background="templates/Sosumi/images/nav_back.jpg"><img name="nav_right_cap" src="templates/Sosumi/images/nav_right_cap.jpg" width="4" height="26" border="0" alt=""></td>
  </tr>
</table>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td height="13" align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/shadow_bottom.jpg"><img src="templates/Sosumi/images/shadow_bttm_left_corner.jpg" width="19" height="13"></td>
    <td align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/shadow_bottom.jpg"><img src="templates/Sosumi/images/shadow_bottom.jpg" width="21" height="13"></td>
    <td align="right" valign="top" background="templates/Sosumi/images/shadow_bottom.jpg"><img src="templates/Sosumi/images/shadow_bttm_right_corner.jpg" width="25" height="13"></td>
  </tr>
</table>
Спасибо...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 17.11.2007 1:48

mcreper писал(а):Я хочу вставить справа от логотипа
У вас в первой таблице ячейка с лого растянута на пять стобцов
mcreper писал(а):<td colspan="5"
(хотя, честно, не понял зачем, по-моему достаточно было 3..)
Проблема в том, что в этой же таблице в следующей строчке три ячейки, и средняя из них шириной 98%.
mcreper писал(а):<td width="98%"
В строках одной таблицы ячейки не могут быть разной ширины (их можно только объединять)
Варианты:
Либо в первой строке в ячеку вписать ещё одну таблицу

Код: Выделить всё

<table>
 <tr>
  <td colspan="5">
   <table>
     <tr>
      <td> лого </td>
      <td> реклама </td>
     </tr>
   </table>
  </td>
 </tr>
Либо играться со форматированием строчки меню... что-то вроде:

Код: Выделить всё

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" class="forumline2">  

  <tr><td width="1%">&nbsp;</td>

   <td align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/Sosumi_top_back.jpg"><a href="{U_INDEX}"><img name="Sosumi_logo" src="templates/Sosumi/images/Sosumi_logo.jpg" border="0" alt="Return to Index"></a></td>
<td align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/Sosumi_top_back.jpg">РЕКЛАМА</td>
<td width="1%">&nbsp;</td>
  </tr>

  <tr>

   <td width="1%" align="left" valign="top" background="templates/Sosumi/images/nav_back.jpg"><img name="nav_left_cap" src="templates/Sosumi/images/nav_left_cap.jpg" width="3" height="26" border="0" alt=""></td>

   <td width="98%" colspan="2" align="center" nowrap="nowrap" background="templates/Sosumi/images/nav_back.jpg">
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
mcreper писал(а):и внизу форума
файл overall_footer.tpl
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.08.2006 20:24

Сообщение КУЗЬМИН » 17.11.2007 15:10

Палыч писал(а):
VVVas писал(а): выложить сюда во вложении overall_header.tpl
+ заархивированные 1.jpg и ваш logo_phpBB.jpg

Я так и знал что все поломал :cry:

Вот вложения.

overall_header.tpl
logo_phpBB.jpg 1100*272 - но если получиться автомасштабирование буду использовать 1214*300
1.jpg - не обнаружен вообще

Посмотрите пожалуйста если будет время.
Вложения
forum.zip
архив зип
(210.45 КБ) 243 скачивания

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 18.11.2007 20:32

КУЗЬМИН писал(а):Посмотрите пожалуйста если будет время.
Попробуйте. Все gif надо скопировать в templates/subSilver/images/
Вложения
forum.rar
(158.56 КБ) 250 скачиваний
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

КУЗЬМИН
phpBB 1.2.0
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09.08.2006 20:24

Сообщение КУЗЬМИН » 19.11.2007 1:13

Спасибо огромное - все работает - но теперь я думаю нужно вернуть белый фон на весь экран - без него теперь как-то пусто стало...

Если можите подскажите пожалуйста как его вставить...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 19.11.2007 2:35

КУЗЬМИН
файл overall_header.tpl

Код: Выделить всё

</head>
<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT} link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}"> 
bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" - это цвет основного фона. Переменная берёться из базы данных, а изменяется в админке. Сейчас у вас стоит #E5E5E5
Белый - bgcolor="#ffffff"
Можете поменять и в админке - Стили - Управление - Изменить - Цвет фона

Код: Выделить всё

<a name="top"></a>
<table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" align="center">
	<tr>
		<td class="bodyline1">
<td class="bodyline1" - это класс основной таблицы. Он определен в начале файла

Код: Выделить всё

.bodyline1	{ background-color: {T_BODY_BGCOLOR};}
Можете изменить там, или поменять класс на bodyline
.bodyline { background-color: {T_TD_COLOR2}; border: 1px {T_TH_COLOR1} solid; } будет белый, но с рамкой (бордюром)
Вообщем, экпериментируйте :)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Va
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17.01.2008 23:41

Сообщение Va » 17.01.2008 23:44

Добрый всем
подскажите, как организовать такой вариант:
есть шапочка с меню (которую хочу прикрутить на каждой странице форума), в этой шапке есть куски php-кода

<?
php-code
?>

как сделать чтоб эта шапка была на каждой странице, и чтоб код выполнялся

спасибо

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Сообщение Палыч » 18.01.2008 0:23

Va
И вам добрый. На будущее: у нас принято начинать с Правил (а там описано, что читать в первую очередь)
Va писал(а):чтоб эта шапка была на каждой странице
файл overall_header.tpl
Va писал(а):чтоб код выполнялся
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=11
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор » 18.01.2008 17:32

Написал простейшый html-код, чтобы протестировать вставку флеша на сайт:

Код:
<html>
<head>
</head>

<body>

<table width="100%" height="100%" border="1" bordercolor="#000000">
<tr>
<td>
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shoc ... n=7,0,19,0" width="1280" height="150" title="title">
<param name="movie" value="123.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="123.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%"></embed>
</object>
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>



Работает ВЕЗДЕ кроме IE. Ява машина установлена, все что можно к IE я включил, НО всё-ровно не подгоняет он флеш под размер окна. Как быть? посоветуйте плз.


Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев

Сообщение Shock13666 » 18.01.2008 18:11

Нектор
Доктайп попробуй.

КУЗЬМИН

Код: Выделить всё

<body bgcolor="{T_BODY_BGCOLOR}" text="{T_BODY_TEXT} link="{T_BODY_LINK}" vlink="{T_BODY_VLINK}">
После {T_BODY_TEXT} не хватает кавычек
Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Нектор
phpBB 1.4.3
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 19.10.2007 11:32

Сообщение Нектор » 18.01.2008 18:20

Shock13666 писал(а): Доктайп попробуй.
Что-что, простите?

Аватара пользователя
Shock13666
phpBB 1.4.4
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 19.11.2007 17:51
Откуда: Киев

Сообщение Shock13666 » 18.01.2008 18:52

Музыка - как вино. Некачественная попса, со временем, превращается в уксус.. Рок же только обретает свой истинный вкус..
Я не нацист. Но когда кто нибудь осмелится высказать криво о моей стране я прихожу в ярость.
Немножко знаю xHTML, CSS, слышал про JavaScript, PHP. Уже год использую и стараюсь понять, как устроен phpBB.
[ Mozilla Firefox User ] [ Web Dev panel for FF ] [ xHTML 1.0 Strict ] [ Valid CSS 2.1 ] [ Да, я маньяк! ] [ Я ВКонтакте! ]

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»