[FAQ] Как вставить навигацию в форум? Как вставить баннер?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам по phpBB 2.0.x. Читать в первую очередь!
SergCH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.08.2007 3:36

Сообщение SergCH » 03.08.2007 6:06

VVVas, спасибо за FAQ. Помогло.

DAN (Tristan)
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15.09.2007 2:36
Откуда: Кондопога

Сообщение DAN (Tristan) » 15.09.2007 14:21

В версии такого сайта: 1.0.8.1 RE Стабильная версия
Как на форуме изменить логотип??? Не цитируйте пожалуйста топики, объясните сами!
У меня много вопросов!!!

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик » 15.09.2007 14:35

Заманал.
Конспективно: редактировать overall_header.tpl. Открыть его в простом текстовом редакторе. Найти

Код: Выделить всё

<img src="templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif" border="0" alt="{L_INDEX}" vspace="1" />
Адрес лого заменить на свой или заместить logo_phpBB.gif на своим рисунком.
Учить html.

Еще один подобный вопрос и терпение модераторов лопнет.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
tchemodan
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21.09.2007 15:01

Сообщение tchemodan » 21.09.2007 15:14

Всем привет и вот вопрос(задаю потому что с помощью поиска ничего конкретного не нашёл-поэтому обращаюсь к сециалистам)-заинсталлировал PHPBB 2 Plus 1.1.53a,всё в порядке ,но есть вопрос по панели навигации...Если я собрался покинуть сайт с помощью кнопки LOGOUT-меня перекидывает через редирект на портал,который я отключил за ненадобностью.Как,что и где подправить,чтобы перекидывало-например-на сайт блабла.com.Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Сообщение Поручик » 21.09.2007 15:47

По вопросам PHPBB 2 Plus идем на форум его поддержки. Здесь тусовка по чистому phpBB.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Black_BOPOH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.09.2007 13:25

Сообщение Black_BOPOH » 28.09.2007 22:38

Что то я не очень понял как вставить кнопку. Шаблон "subSilver"
Надо вставить жирную () кнопку "Перейти на главную страницу сайта" над кнопками и под названием сайта.

Вот мой файл overall_header.tpl Что и куда надо вставлять?
Последний раз редактировалось Black_BOPOH 28.09.2007 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 28.09.2007 22:42

Убери портянку и ознакомься с правилами.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Black_BOPOH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.09.2007 13:25

Сообщение Black_BOPOH » 28.09.2007 22:56

Убрал. Правила прочитаны (я что-то нарушил?). phpBB2 FAQ изучен вдоль, поперек, по диагонали, и в толщину. Особенно интересующие вопросы. Но про меню я так и не понял. В overall_header.tpl я не нашел никаких пунктов меню. Помогите, если не трудно.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 28.09.2007 23:08

пф.... С первого раза до тебя не доходит. Тогда повторю. Ты нарушил правило 3.10
Злоупотребление BBCode

Код: Выделить всё

. Постарайтесь выводить только необходимый фрагмент. Если объем кода превышает 25 экранных строк, используйте возможность вложения файлов, доступную через полную форму ответа. В случае если этого не достаточно для решения вашего вопроса, вам об этом сообщат. 

А насчет меню - прочитай тему с самого начала. Не поймешь - читай еще и еще. Тут все написано,  я проверил. 
Тут есть все советы, КАК сделать меню. Но делать придется самому.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Black_BOPOH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.09.2007 13:25

Сообщение Black_BOPOH » 28.09.2007 23:33

Ээх... Уж не раз прочитал... Иначе бы не задавал вопрос. Языковую переменную в "lang_main.php"я создал. А дальше что то не понятно. Не могу найти место в "overall_header.tpl" куда надо вставлять код ( и какой код?) По всей видимости что то вроде этого:

Код: Выделить всё

 [open]
language/lang_russian/lang_main.php
[find]
?>
[before add]
$lang['in_site'] = 'На сайт'; 
Только куда?
А саму ссылку "http://www.сайт.ru" куда писать??
Вложения
overall_header.tpl
(11.73 КБ) 252 скачивания
Последний раз редактировалось Black_BOPOH 28.09.2007 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 28.09.2007 23:43

Это видел?
VVVas писал(а): khanele
Ну так берем и пишем в нужном вам месте overall_header.tpl

Код: Выделить всё

<a href="http://www.vvvas.ru/">www.VVVas.ru</a>
И получаем ссылку.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Black_BOPOH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.09.2007 13:25

Сообщение Black_BOPOH » 29.09.2007 0:02

Видел. Только для меня этот overall_header.tpl как темный лес, страшно смотреть. Из ХТМЛ я могу пользоваться только BBcode. А когда дело касается таблиц...
Но как я понял если я хочу, что бы кнопка была между названием/описанием сайта и прочими кнопками, то я должен вставить

Код: Выделить всё

 <a href="http://www.сайт.ru/">[b]на сайт[/b]</a>
 [open]
language/lang_russian/lang_main.php
[find]
?>
[before add]
$lang['in_site'] = 'На сайт'; 
где то между переменными "SITE_DESCRIPTION" и "U_FAQ". Но я не как то не уверен в правильновти вышенаписанного кода

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Так, я вставил просто

Код: Выделить всё

 <tr> <a href="http://www.сайт.ru/">[b] на сайт [/b]</a> <tr> 
Но текст не стал жирным, а отобразилось " на сайт [/b"
Еще вопрос если достаточно было написать

Код: Выделить всё

<a href="http://www.сайт.ru/">[b]на сайт[/b]</a>
, для чего тогда было создавать языковую переменную и выше написанный код??

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 29.09.2007 0:12

Ой, мля... Ты вообще головой можешь думать?
Кнопка вставляется в overall_header.tpl, причем тут lang_main.php :?:

открываешь overall_header.tpl и в нужное место вставляешь

Код: Выделить всё

<a href="http://www.сайт.ru/">[b]на сайт[/b]</a>
И ВСЕ РАБОТАЕТ!!!

lang_main.php используется для языковых переменных.Т е если например ты в overall_header.tpl вместо текста пропишешь переменную:

Код: Выделить всё

<a href="http://www.сайт.ru/">{L_IN_SITE}</a>
То вот тогда в language/lang_russian/lang_main.php надо прописать

Код: Выделить всё

$lang['in_site'] = 'На сайт';
А в language/lang_english/lang_main.php прописать

Код: Выделить всё

$lang['in_site'] = 'My Site';
и так далее для всех языков

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

А вообще парень, выучи хотя бы основы html.
Не обязательно быть программистом, но понимать что и зачем ты делаешь надо, коль решил в код залезть. Ибо одна незакрытая скобка, одна пропущенная запятая или ковычка - и все катится в яму.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Black_BOPOH
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21.09.2007 13:25

Сообщение Black_BOPOH » 29.09.2007 0:13

Все, понял. Работает. Спасибо. А

Код: Выделить всё

 [b]на сайт[/b] 
не становилось жирным, т к не , a <b> :)
P.S. В том то и дело, что дальше основ я так пока и не ушел. Только начал этим заниматься. Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось Black_BOPOH 29.09.2007 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Rayden
Former team member
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 27.06.2005 1:07
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Rayden » 29.09.2007 0:15

Black_BOPOH писал(а): для чего тогда было создавать языковую переменную и выше написанный код??
там не код, там иструкция. Open - открыть файл, find - найти в файле, before add - вставить перед и т д.
Найди на форуме "как ставить моды" и ознакомься, тебе пригодится.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ

Вернуться в «FAQ (phpBB 2.0.x)»