RSS Feed

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
vvb5p
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27.10.2005 23:22

Сообщение vvb5p » 26.07.2007 14:52

ScorpAL
нашел, делается это так:
в includes\rss_config.php
есть такой параметр:
$unauthed='0'
пиши там
$unauthed='20,22' те которые не нужны в ленте и будет хорошо, но админы всё равно будут получать сообщения со всех форумов.

ua6ap
phpBB 1.4.3
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 14.10.2005 0:28

Сообщение ua6ap » 26.07.2007 22:14

Привет Всем!
Помогите решить проблему, Егор на мои запросы не отвечает.

IE выдает "HTTP 500 - Внутренняя ошибка сервера", но иногда при первой загрузке показывает ленту.

Мне исследовали проблему и дали такую рекомендацию:

Код: Выделить всё

Замечательная программа wireshark (http://wireshark.org/) указала на проблему. Вот строка из запроса IE 6.0 с последними патчами от Micro$oft: If-Modified-Since: Thu, 26 Jul 2007 13:24:47 GMT; length=53885

strtotime($HTTP_SERVER_VARS['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']) похоже возвращает для запроса IE неверное значение, что приводит к невозможности выполнить SQL-запрос. Нужно вставить ополнительную обработку этого заголовка для того, что шлёт IE.

Возможная причина - недавний патч IE от Micro$oft, изменяющий данный заголовок.
Убедительно прошу помочь исправить ошибку, я в PHP не силен...

tolvand
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.03.2006 9:28
Откуда: Москва

Сообщение tolvand » 27.07.2007 16:39

Уважаемые форумчане!
Если кто добавлял свою RSS-ленту в "Поиск по блогам и форумам" в Яндксе, то скажите, пожалуйста, какая иконка отображается у вас около сообщений в результатах поиска Яндекса?
У меня c логотипом phpbb :(
Судя по размерам файла (у других до 25х25) это не favicon отображается.
Как научить Яндекс отображать мою картинку? Спасибо!

Аватара пользователя
edgar
phpBB 2.0.13
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 26.07.2005 7:20
Откуда: с Луны свалил...

Сообщение edgar » 28.07.2007 0:41

tolvand писал(а):Если кто добавлял свою RSS-ленту в "Поиск по блогам и форумам" в Яндксе, то скажите, пожалуйста, какая иконка отображается у вас около сообщений в результатах поиска Яндекса?
У меня отображается лого моего форума, которое было когда добавлял ленту. не favicon, а логотип

tolvand
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.03.2006 9:28
Откуда: Москва

Сообщение tolvand » 28.07.2007 17:40

edgar писал(а):не favicon, а логотип
т.е Яндекс взял уменьшенную копию файла logophpBB.gif?
У меня не сходится, т.к. logophpBB.gif и то, что выдает Яндекс похожи, но не один в один. :(

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas » 03.08.2007 13:20

tolvand писал(а):Как научить Яндекс отображать мою картинку?
Прочесть первую страницу этой темы.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

newbigmir
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.03.2007 0:49

Сообщение newbigmir » 15.08.2007 15:10

даный мод отображает только последние посты в rss.
То есть я зашел на форум - 4 новых сообщения, в rss 4 сообщения.
захожу на форуме через день - 2 новых соообщения, в rss только 2 новых сообщения, вместо того что б суммировать 4 старых+2 новых.


как сделать что б rss сумировла посты а не отобрадало только новые,просто 20 постов с форума в rss в соответствии с датой?

tolvand
phpBB 1.2.1
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14.03.2006 9:28
Откуда: Москва

Сообщение tolvand » 15.08.2007 16:24

VVVas, спасибо, проблема решилась. Через несколько дней после выполнения действий, описанных на 1-я странице темы, Яндекс изменил картинку.

newbigmir, у меня стоит этот мод - проблем подобных нет. Т.е., возможно, проблема у Вас с программе, которая зачитывыет RSS. Может, проверьте ее настройки? Это как версия.
Сам я использую встроенные возможности подписки на RSS-канал браузера Opera 9-й версии.

newbigmir
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.03.2007 0:49

Сообщение newbigmir » 28.08.2007 13:48

если используется не subsilver а другая тема что нужно изменить что б в firefox rss показывалось нормально а не

Код: Выделить всё


[color=red]        С этим XML-файлом не связана никакая таблица стилей. Ниже показано дерево элементов.[/color]

−
	<rss version="2.0">
−
	<!--

	This feed generated for Anonymous
	More info at http://naklon.info/rss/about.htm
-->
−
	<channel>
<title>Essay to Review - Forum</title>
<link>http://www.essay2review.com/forum/</link>
<description/>
<managingEditor>mcandre.ua@gmail.com</managingEditor>
<docs>http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss</docs>
<generator>RSS Feed 2.2.4</generator>
<language>en</language>
<lastBuildDate>Tue, 28 Aug 2007 09:45:36 GMT</lastBuildDate>
после нажатия F5 все отображается намана.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas » 28.08.2007 14:01

newbigmir
У меня не subSilver и проблем не ощущаю.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

newbigmir
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30.03.2007 0:49

Сообщение newbigmir » 28.08.2007 14:46

VVVas писал(а):newbigmir
У меня не subSilver и проблем не ощущаю.
в ие все работает намана
в firefox когда первый раз открываешь вылазит эта ошибка а потом уже все намана.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas » 29.08.2007 10:08

newbigmir
У меня не вылазила.

Добавлено спустя 44 секунды:

Может у вас плагин для рсс в firefox кривоватый или не обновлённый?
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
|{0N(T@NT1N
phpBB 1.4.2
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09.08.2007 17:52
Откуда: Украина

Сообщение |{0N(T@NT1N » 29.08.2007 17:38

Такие грабли наблюдались клиентами форума моего с более поздней версией FireFox (вродь до 2-й версии, точно не помню). В данный момент нет таких. У вас версия какая? Скорее всего грабли именно в браузере
Apache 2.2.8
OpenSSL 0.9.8g
PHP 5.2.5
SVN 1.4.6
phpMyAdmin 2.11.4
MySQL 5.0.16 (cp1251_general_ci)
phpBB 2.0.23 (windows-1251)

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas » 30.08.2007 10:35

|{0N(T@NT1N писал(а):У вас версия какая?
У меня последняя. Смотрел и встроенными средствами и newsfox'ом.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

fskon
phpBB 2.0.2
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26.05.2006 7:48
Откуда: msk.reg.ru

Сообщение fskon » 07.09.2007 19:36

Внимание обратил. Данный RSS выводит инфу из закрытых форумов, что не есть хорошо. Хотя гостям не показывает...
При клике по ссылке конечно наткнешься на то что только администраторы могут, или форума не существует, но сам пост присутсвует в RSS.

Вопрос конечно решаемый, например добалением id форумов в эту строку

Код: Выделить всё

---- find ----

	$sql_forum_where="AND f.forum_id NOT IN (" . $unauthed . ")";

---- заменить --------
	$sql_forum_where="AND f.forum_id NOT IN (" . $unauthed . ", 30, 31)";
Где 30, 31 id форумов, но не уверсально.
А как правильно нужно дать понять моду не выводить сообщение если форум закрытый?

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»