Translit mod

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Аватара пользователя
PoWered
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23.09.2005 18:18
Контактная информация:

Сообщение PoWered » 30.09.2005 10:55

PoWered писал(а):А как сделать CheckBox для транслита чтоб в реальном времени включался с нажатием галочки???
Нашел форум http://forum.vstre4a.info/topic2503_10.html , где есть ссылка как скачать транслит с CheckBox http://home.arcor.de/lioxa/translit.html
но она битая.
Писал админу но он какой-то замороженный не ответа, не привета.
Ребята если надыбаете скрипт то поделитесь. Буду признателен.

sergejjjjjjjjjjj
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 30.06.2005 17:48
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение sergejjjjjjjjjjj » 30.09.2005 18:17

я вот что-то нашел, но как установить не сильно понимаю

http://ftpsearch.rambler.ru/db/ftpsearc ... slit.tar.Z
"От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!"

Stas!

Сообщение Stas! » 22.10.2005 1:41

По поводу транслитерации тегов проблема решена. А вот как быть со смайлами. Хотя бы стандартный набор?

Аватара пользователя
severnet
phpBB 2.0.5
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 23.11.2004 17:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение severnet » 22.10.2005 3:33

Stas! писал(а):А вот как быть со смайлами. Хотя бы стандартный набор?
Возможно я тебя не так понял, но у меня смайлы работаю нормально.
Изображение

Аватара пользователя
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 16.01.2005 13:04
Откуда: Novosibirsk,RU
Контактная информация:

Сообщение [R: R@m$e$ :U] » 22.10.2005 9:26

[б]severnet[/б]
а теперь попробуй набрать текст, вставить смайлы и нажать на кнопку транслита... =)
Stas!
имхо, есть два пути... либо генерировать ява массив со смайлами... либо править функцию smile_pass() чтобы она также проведила транслитерацию кода смайла и заменяла и его.... =) для конечного пользователя выгоднее второе... для сервера первое... =) поэтому придется делать второе... =)
или есть другие идеи?
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 22.10.2005 20:52

[R: R@m$e$ :U]
Что-и то я тебя тоже не понял, смайлы не конвертируются, есть только проблема с BBCode.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
severnet
phpBB 2.0.5
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 23.11.2004 17:00
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Сообщение severnet » 22.10.2005 21:09

[R: R@m$e$ :U] писал(а):а теперь попробуй набрать текст, вставить смайлы и нажать на кнопку транслита
Да, ты прав! Но можно и не пользоваться смайлами перед конвертацией, имхо. :wink:
Изображение

Аватара пользователя
Upiter
phpBB 1.4.3
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18.10.2005 0:33

Сообщение Upiter » 23.10.2005 0:32

Xpert писал(а):[R: R@m$e$ :U]
Что-и то я тебя тоже не понял, смайлы не конвертируются, есть только проблема с BBCode.
Например :blink: конвертируется в :блинк:

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 31 секунду:

А может можно сделать так, что бы если функция натыкалась на слово, заключенное в :: то оно его не транслитерировало? :?
I tried so hard
And got so far...

Аватара пользователя
[R: R@m$e$ :U]
phpBB Maniac
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 16.01.2005 13:04
Откуда: Novosibirsk,RU
Контактная информация:

Сообщение [R: R@m$e$ :U] » 23.10.2005 16:06

Upiter
А может можно сделать так, что бы если функция натыкалась на слово, заключенное в :: то оно его не транслитерировало?
не всегда смайлы заключены в ::
Xpert
Upiter писал(а):Например :blink: конвертируется в :блинк:
severnet
ну хз... мне лень будет потом смайлы расставлять... я их сразу набираю... =)
Руководство пользователя | FAQ | Правила | Как устанавливать MOD'ы
ВОСПОЛЬЗУЙСЯ ПОИСКОМ, ТАМ ЕСТЬ БОЛЬШИНСТВО ОТВЕТОВ
ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛО, ИСПОЛЬЗУЙ ШАБЛОН ЗАПРОСА, ПОМОГИ В РЕШЕНИИ ЗАДАЧИ
БЕСПЛАТНО ПОМОГУ ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! (ЛС НЕ В СЧЕТ)

Оставь благодарность, подтверди работоспособность совета.

ВСЕ ПРАВА НА МОДЫ ОТДАНЫ m157y

Stas!

Сообщение Stas! » 24.10.2005 13:24

Ну что никто ничего не придумал,что делать со смайлами? :винк: :wink:

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 25.10.2005 6:52

Версия 1.0.2. В основном направлена на приведение в нормальный вид инструкции по установке + нормальный аддон по интеграции в EQR 2.3.0 + поддержка транслита по горячим клавишам (alt + t).
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
Zen
phpBB 2.0.2
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 03.10.2005 0:56
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Zen » 16.11.2005 14:15

А можно сделать так, чтобы текст заключенный между определенными тэгами не подвергался транслитерации?
Как устанавливать MODs/STYLEs

sergejjjjjjjjjjj
phpBB 1.4.4
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 30.06.2005 17:48
Откуда: Германия
Контактная информация:

Сообщение sergejjjjjjjjjjj » 12.12.2005 22:33

вот что нашел. может знает кто как это до ума довести?

Код: Выделить всё

<HTML>
<HEAD>

<TITLE>Конвертор из русского в транслит</TITLE>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script language="JavaScript">
<!-- hide the script from old browsers --  
var rusChars = new Array('A','B','V','G','D','E','Jo','Zh','Z','I','J','K','L','M','N','O','P','R','S','T','U','F','H','Ch','C','Sh','Csh','E','Ju','Ja','Y','\`','\'',
'a','b','v','g','d','e','jo','zh','z','i','j','k','l','m','n','o','p','r','s','t','u','f','h','ch','c','sh','csh','e','ju','ja','y','\`','\'');

var transChars = new Array('А','Б','В','Г','Д','Е','Ё','Ж','З','И','Й','К','Л','М','Н','О','П','Р','С','Т','У','Ф','Х','Ч','Ц','Ш','Щ','Э','Ю','Я','Ы','Ъ','Ь',
'а','б','в','г','д','е','ё','ж','з','и','й','к','л','м','н','о','п','р','с','т','у','ф','х','ч','ц','ш','щ','э','ю','\я','ы','ъ','ь');
var from = "";
//----------------------------
function undo(){
document.forms[0].text.value = from;
}
//----------------------------
function convert(){
from = document.forms[0].text.value;
var to = "";
var len = from.length;
var character, isRus;
for(i=0; i < len; i++){
//  character = from.substr(i,1);
 character = from.charAt(i,1);
 isRus = false;
 for(j=0; j < rusChars.length; j++){
if(character == rusChars[j]){
 isRus = true;
 break;
 }
}
 to += (isRus) ? transChars[j] : character;
 }
document.forms[0].text.value = to;
document.forms[0].text.focus();
document.forms[0].text.select();
}
//-->
</script>
</HEAD>
<BODY>
<CENTER>
<FORM>
<table align="center" border=0 bgcolor="#DCDBB4" cellspacing="0" cellpadding="2">
<tr>
   <td align="center"><font size=2><INPUT TYPE=button VALUE="Конвертировать" onClick="convert()">
<INPUT TYPE=reset VALUE="Очистить">
<INPUT TYPE=button VALUE="Исходный" onClick="undo()">
</td>
</tr>
<tr>
   <td align="center"><textarea NAME=text cols="60" rows="12" wrap=soft onBlur="convert()"></textarea></td>
</tr>
</table>
</FORM>
</BODY>
</HTML>
"От судьбы не уйдешь, а если ушел - значит, не судьба!"

Yevg001
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08.08.2005 3:09

Сообщение Yevg001 » 25.12.2005 15:30

А нельзя ли сделать так, что когда нажимаешь на кнопку "транслит" перед текстом появлялась надпись "транслит", чтоб люди видели что это транслит, а не безграмотный человек написал.

diakas
phpBB 1.4.3
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 26.07.2005 0:19
Откуда: КРАСНОДАР
Контактная информация:

Сообщение diakas » 14.03.2006 22:37

Xpert
А ка сделать чтобы текст заключенный в [transl] primer soobsheniya [/transl] переводился, а то у нас на форуме есть пользователь, у которого через выделение не работает :cry:
Очень нужно!

Закрыто

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»