Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Translit mod

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 13 раз

Сообщение VVVas »

SE7EN писал(а):Я конечно извиняюсь но у меня в файлах форума не такого файла privmsg.php, искал не нашёл, как быть?
Забыть о нем и не пытаться его редактировать.
SE7EN писал(а):кнопка транслит появилась а вот переводить никак не хочет.
то что она не хочет переводить не связано с отсутствием privmsg.php - ищите косяк дальше.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru
Аватара пользователя
Filippok
phpBB 1.4.4
Сообщения: 121
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Filippok »

Скажите, а почему может не работать этот мод, набираю текст, выделяю его, нажимаю кнопку "Транслит" и ничего не происходит?
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 5 месяцев

Сообщение Nemo1987 »

Filippok, ошиблись с установкой!!!!У меня все работало :)
Аватара пользователя
-=MoLoT=-
phpBB 1.4.0
Сообщения: 37
Стаж: 14 лет 10 месяцев
Откуда: Кисловодск

Сообщение -=MoLoT=- »

все вышеупомянутые моды транслита никуда не годятся на сайте http://pizdec.net стоит самая реальная система АВТОТРАНСЛИТА работает по принципужмешь на клавиатере кнопку b получаешь б, f=ф, g=г, r=р .... итд + кнопки для сиволов типа я = ya, ю = yu и.т.д....... или жмешь по кнопочке
aviton
phpBB 1.2.0
Сообщения: 17
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Хайфа, Израиль

Сообщение aviton »

Так как я не программист и писать на php не умею, нашел свой вариант частично обойти проблемы с переводом bb тэгов - просто добавил в bbcode.php на каждую строчку, обрабатывающую тэг, такую же, но с "переведенным" вариантом:

Код: Выделить всё

	// [QUOTE] and [/QUOTE] for posting replies with quote, or just for quoting stuff.
	$text = str_replace("[quote:$uid]", $bbcode_tpl['quote_open'], $text);
	$text = str_replace("[/quote:$uid]", $bbcode_tpl['quote_close'], $text);

	// [qуоте] and [/qуоте] for posting replies after translit.
	$text = str_replace("[qуоте:$uid]", $bbcode_tpl['quote_open'], $text);
	$text = str_replace("[/qуоте:$uid]", $bbcode_tpl['quote_close'], $text);

    // [OFF_TOPIC] and [/OFF_TOPIC] for posting like quotes but with Off Topic.
	$text = str_replace("[off_topic:$uid]", $bbcode_tpl['off_topic_open'], $text);
	$text = str_replace("[/off_topic:$uid]", $bbcode_tpl['off_topic_close'], $text);
	
		// [офф_топиц] and [/офф_топиц] for posting translit.
	$text = str_replace("[офф_топиц:$uid]", $bbcode_tpl['off_topic_open'], $text);
	$text = str_replace("[/офф_топиц:$uid]", $bbcode_tpl['off_topic_close'], $text);
Ну и так далее, по списку. Естественно такие тэги, как цвет, тень с цветом и пр. в данном варианте не работают, так как если и можно обработать тэг [цолор], то [цолор=ред] обработается некорректно..
Аватара пользователя
natali
phpBB 2.0.1
Сообщения: 293
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Киев

Сообщение natali »

добрый день.

обновился на 22 версию - поломался транслит.
причём как-то странно ))) в обычном viewtopic.php стоит быстрый ответ - там транслит работает.
а когда нажимаешь preview получается что грузится уже posting.php - не работает (((
код смотрел - везде один и тот же.
шаблоны смотрел код кнопки тот же.

Код: Выделить всё

<input type="button" class="button" onclick="document.forms[0].message.value=translate(document.forms[0].message.value);" value="Транслит" name="Translit" onMouseOver="helpline('t')">
как-то так.

и блин ничего не происходит ((((
что за нах?? (((((((
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Стаж: 17 лет 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

Не вижу связи с кодом оригинального мода.

Код: Выделить всё

<input type="button" class="button" accesskey="t" name="translitbbcode" value="{L_TRANSLIT}" style="width: 70px" onClick="translit()" onMouseOver="helpline('t')" />
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
aviton
phpBB 1.2.0
Сообщения: 17
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Хайфа, Израиль

Сообщение aviton »

natali писал(а):добрый день.

обновился на 22 версию - поломался транслит.
причём как-то странно ))) в обычном viewtopic.php стоит быстрый ответ - там транслит работает.
а когда нажимаешь preview получается что грузится уже posting.php - не работает (((
код смотрел - везде один и тот же.
шаблоны смотрел код кнопки тот же.
Это код из того мода, что я использую. Возможно где то добавился скрипт, который использует forms[0]. Попробуй изменить [0] на [1] в двух местах той строки в темплейте....
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Стаж: 17 лет 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

natali
А вернее

Код: Выделить всё

forms[0]
на

Код: Выделить всё

forms['post']
Мод поиска в теме не ставился случаем?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
Аватара пользователя
natali
phpBB 2.0.1
Сообщения: 293
Стаж: 16 лет 1 месяц
Откуда: Киев

Сообщение natali »

мод вот этот
//
// Функции перевода транслита в нормальный русский язык добавлена 01/01/2002 Андреем Мазлиным
//test
//
aviton
получилось ))) СПАСИБО!!

Xpert
не, пока трогать не буду ))))))))
СПАСИБО!!!!!!
aviton
phpBB 1.2.0
Сообщения: 17
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Откуда: Хайфа, Израиль

Сообщение aviton »

А кстати вариант указанный Xpert-ом - совершенно правильный!

Я имел в виду - forms['post'] вместо forms[1].
Sifalium
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 14 лет 6 месяцев

Сообщение Sifalium »

Xpert хороший мод. ставится без проблем. Спасибо :)
siemens-klub
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение siemens-klub »

<input type="checkbox" name="code" id="code" value="rus"/>Транслит<br/>
как под это настроить мод транслита?
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Стаж: 17 лет 4 месяца
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Xpert »

Конкретно этот мод? Вы уверены что он будет работать так как вам нужно?
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений
siemens-klub
phpBB 1.4.0
Сообщения: 36
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение siemens-klub »

уверен. на форуме http://forum.s-c.ru
он установлен и всё работает.я тоже также хочу.

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»