[pic] bbCode

Все моды, созданные нашим сообществом для phpBB 2.0.x, анонсированы тут.
Dimmm
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.09.2006 16:38
Контактная информация:

Сообщение Dimmm » 29.12.2006 10:08

Xpert писал(а):
antos
Полные картинки - по вот такому пути

Код: Выделить всё

album_pic.php?pic_id=
Редактируете вот этот код мода

Код: Выделить всё

<img border="0" src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt="">
не совсем понятно, куда вставлять

Код: Выделить всё

album_pic.php?pic_id=
и в каком файле :(

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 29.12.2006 10:14

В коде, который добавляет мод.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Соответственно меняете там

Код: Выделить всё

album_thumbnail
на

Код: Выделить всё

album_pic
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Dimmm
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.09.2006 16:38
Контактная информация:

Сообщение Dimmm » 29.12.2006 10:23

Xpert писал(а):В коде, который добавляет мод.
Xpert, не понимаю в каком коде какого файла, так как запутался из-за того, что так много классных модов появляется ежедневно и приходится все ставить :)

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 29.12.2006 10:33

Вот в том который модом редактировали и ищите :) Если вы не помните что он редактирует, посмотрите инструкцию.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Dimmm
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14.09.2006 16:38
Контактная информация:

Сообщение Dimmm » 29.12.2006 10:43

Xpert писал(а):Вот в том который модом редактировали и ищите :) Если вы не помните что он редактирует, посмотрите инструкцию.
ну не сказать сразу, что файл bbcode.php 8) :idea:

спасибо :P все работает :wink:

cer.L.A.n
phpBB 1.2.1
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18.07.2006 18:52
Откуда: MOSCOW
Контактная информация:

Сообщение cer.L.A.n » 09.01.2007 18:36

Поставил мод! Все работает! Только вот вмсето надписи PIC звездочка, и то она появляется после того как нажмешь на кнопку! Как это исправить? И еще как сделать пошире поле для ответа?
Вложения
01.jpg
01.jpg (3.67 КБ) 7038 просмотров

vlad77
phpBB 1.4.4
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 26.07.2006 11:49

Сообщение vlad77 » 11.04.2007 14:06

Поиском не нашел.
Видел на одном форуме - прямо в фотоальбоме под каждой картинкой код для вставки этой картинки модом [pic] bbCode "Для вставки этой фотографии в ваше сообщение на форуме скопируйте код: [pic]n[/pic]"
Надо что бы под каждой картинкой в фотоальбоме выводился ее id для вставки в [pic] bbCode.

parfenov
phpBB 1.2.1
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26.05.2007 8:22

Сообщение parfenov » 22.06.2007 8:33

cer.L.A.n писал(а): Только вот вмсето надписи PIC звездочка, и то она появляется после того как нажмешь на кнопку!

+1 та же проблемма

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 22.06.2007 8:38

parfenov
Пропишите наобходимые языковые переменные во всех языках. Или же смотрите тему, был аддон для быстрого ответа в самом начале, если речь идет о нем.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
Svetlovodsk
phpBB 1.2.0
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 02.10.2007 11:43
Откуда: Светловодск (UA)
Контактная информация:

Сообщение Svetlovodsk » 30.11.2007 17:44

Xpert, большое спасибо за мод! Уже установил - все работает отлично!
Теперь бы еще в фотоальбоме добавить поле типа "BB-код для вставки в сообщение". Многие будут тупить, вычисляя айди фотки :lol:

Аватара пользователя
Craze
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 14.01.2007 14:56
Откуда: www.freegamers.ru
Контактная информация:

Сообщение Craze » 13.12.2007 22:41

Dimmm писал(а):
Xpert писал(а):
antos
Полные картинки - по вот такому пути

Код: Выделить всё

album_pic.php?pic_id=
Редактируете вот этот код мода

Код: Выделить всё

<img border="0" src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt="">
не совсем понятно, куда вставлять

Код: Выделить всё

album_pic.php?pic_id=
и в каком файле :(
:idea: Ошибка в этом коде, у нас из-за этого RSS каналы не работали,
т.к. в постах картинки есть :?

Файл bbcode.php

Код: Выделить всё

// return '<a href="'.append_sid($index_url."album_pic.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" target=_blank><img border="0" src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt=""></a>';
   return '<a href="'.append_sid($index_url."album_page.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" target=_blank><img border="0" src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt=""></a>';
}


:!: равилный код вот этот и в результате не только RSS заработал :)

Код: Выделить всё

// return '<a href="'.append_sid($index_url."album_pic.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" target="_blank"><img src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt="" border="0" /></a>';
   return '<a href="'.append_sid($index_url."album_page.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" target="_blank"><img src="'.append_sid($index_url."album_thumbnail.$phpEx?pic_id=$pic_id").'" alt="" border="0" /></a>';
}
Тэг не закрыт, target_бланк написан без кавычек и border="0" не на своём законном месте стоит и ломает путь scr=.

vlad77
phpBB 1.4.4
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 26.07.2006 11:49

Сообщение vlad77 » 17.12.2007 3:12

Svetlovodsk писал(а):Теперь бы еще в фотоальбоме добавить поле типа "BB-код для вставки в сообщение". Многие будут тупить, вычисляя айди фотки :lol:
Видел я эту фитчу на каком то форуме, задавал такой же вопрос на phpbbguru.net, пока жду может кто ответит....

Аватара пользователя
ScorpAL
phpBB 1.2.1
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21.11.2006 16:30
Контактная информация:

Сообщение ScorpAL » 18.02.2008 21:37

Господа, а кто поможет с BBCode?

Опять же есть вопрос по вставке картинки из альбома, но без помощи PIC. Мне кажется это несколько лишним заставлять пользователя учить еще одну кнопку на панели.

Мне кажется достаточно использовать всё ту же IMG.

Что уже сделано:

Код: Выделить всё

[img]image_url_here[/img] code..
$text = preg_replace("#\[img\]((http|ftp|https|ftps)://)([^ \?&=\#\"\n\r\t<]*?(\.(jpg|jpeg|gif|png)))\[/img\]#sie", "'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'", $text);
заменить на:

Код: Выделить всё

[img]image_url_here[/img] code.. 
if (substr_count( $text, $_SERVER["SERVER_NAME"]) && substr_count( $text, "album_pic.php")) 
	{ 
		$text = preg_replace("#\[img\]((ht|f)tp://)([^\r\n\t<\"]*?)\[/img\]#sie", "'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'", $text); 
	} 
	else 
	{ 
		$text = preg_replace("#\[img\]((ht|f)tp://)([^ \?&=\"\n\r\t<]*?(\.(jpg|jpeg|gif|png)))\[/img\]#sie", "'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'", $text); 
	} 
Это позволяет вставлять URL картинки из альбома в пост и нормально его отображать.

Задача:
Не показывать полную картинку, а только миниатюру.
Т.е. пользователь вставляет URL на полную картинку, а отображается только миниатюра, при клике на которую показывается полное изображение. И все это только при использовании тэга IMG.

На сколько я понимаю, нужно подготовить еще один темплейт в bbcode.tpl.

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN imggal --><a href="{URLGAL}" target="_blank"><img src="{URL}" border="0" /></a><!-- END imggal -->
и заменить в bbcode.php

Код: Выделить всё

$bbcode_tpl['img'] = str_replace('{URL}', '\\1', $bbcode_tpl['img']);
на условие, где проверялось бы переменная содержащая путь к картинке на вхождение "album_pic.php". Если да - то применяем шаблон imggal, где в качестве {URL} вставляется исходная переменная, а в качестве {URLGAL} та же строка но с помощью str_replace меняем в ней album_pic.php на album_thumbnail.php.
Если же в переменной нет искомого album_pic.php, то применяем шаблон img.

Только вот не могу врубиться... Какой синтаксис то будет для проверки переменной? Что то она для меня слишком уж странной выглядит...
- это и есть та самая переменная???

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 59 секунд:

Уже близок к истине...

Код: Выделить всё

[img]image_url_here[/img] code..
$text = preg_replace("#\[img\]((http|ftp|https|ftps)://)([^ \?&=\#\"\n\r\t<]*?(\.(jpg|jpeg|gif|png)))\[/img\]#sie", "'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'", $text);
меняем на

Код: Выделить всё

if (substr_count( $text, $_SERVER["SERVER_NAME"]) && substr_count( $text, "album_pic.php") || substr_count( $text, "album_thumbnail.php")) 
	{ 
		$text = preg_replace(
			"#\[img\]((ht|f)tp://)([^\r\n\t<\"]*?)\[/img\]#sie",
			"'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'",
			$text); 
		$text = str_replace("album_pic.php", "album_thumbnail.php", $text);
	} 
	else 
	{ 
		$text = preg_replace("#\[img\]((ht|f)tp://)([^ \?&=\"\n\r\t<]*?(\.(jpg|jpeg|gif|png)))\[/img\]#sie", "'[img:$uid]\\1' . str_replace(' ', '%20', '\\3') . '[/img:$uid]'", $text); 
	} 

Теперь нужно сформировать правильный паттерн.

Кто нибудь хорошо владеет регулярными выражениями?

Задача определить, есть ли в переменной вхождение album_thumbnail

Пример обычного паттерна для IMG:

Код: Выделить всё

// [img]image_url_here[/img] code..
	// This one gets first-passed..
	$patterns[] = "#\[img:$uid\]([^?](?:[^\[]+|\[(?!url))*?)\[/img:$uid\]#i";
	$replacements[] = $bbcode_tpl['img'];

Закрыто

Вернуться в «Анонсы и поддержка модов для phpBB 2.0.x»