Проблема с Google Captcha

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.1.x? Получите помощь здесь!
С 1 июля 2018 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.1.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.1 до 1 января 2019 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.1.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 28.10.2014 21:06
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение LBeaver » 28.10.2014 21:30

Доброе время суток! Есть форум работающий через HTTPS, после обновления на 3.1 возникла проблема с reCaptcha - внешний скрипт пытается подгрузиться через HTTP, что вызывает предупреждение о небезопасном содержимом. Форум доступен через фронтенд по такой схеме: браузер <--HTTPS--> frontend <--HTTP--> backend (nginx, php-fpm)

Бегло посмотрев код пришел к выводу, что решение о подгрузке через HTTP или HTTPS принимается на основе значения переменной _SERVER["HTTPS"].
(Вот тут могу ошибаться, т.к. я далек от полноценного программирования. Могу написать пару функций, но не более того.)

После добавления в конфиг nginx строки fastcgi_param HTTPS on; в выводе phpinfo(); появилась нужная мне переменная, вот только должного эффекта не оказала. В какую сторону ещё посмотреть?

P.S. Да, можно обойти проблему подправив одну строку в recaptcha.php, но хотелось бы обойтись без правки движка.

dimavsr
phpBB 2.0.4
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 22.02.2010 14:06
Благодарил (а): 33 раза

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение dimavsr » 16.12.2014 22:23

подскажите, куда именно и в какой файл вставить

Код: Выделить всё

<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LfWW_8SAAAAADTixcc457evUhdtvVeFXkWhPl4i"></div>
(Вставьте этот фрагмент в конце объекта <form> (там, где нужно разместить виджет reCAPTCHA):)

dimavsr
phpBB 2.0.4
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 22.02.2010 14:06
Благодарил (а): 33 раза

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение dimavsr » 18.12.2014 22:01

маленько апну тему....

ukl
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21.02.2014 11:17

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение ukl » 07.03.2015 4:21

dimavsr писал(а):подскажите, куда именно и в какой файл вставить

Код: Выделить всё

<div class="g-recaptcha" data-sitekey="6LfWW_8SAAAAADTixcc457evUhdtvVeFXkWhPl4i"></div>
(Вставьте этот фрагмент в конце объекта <form> (там, где нужно разместить виджет reCAPTCHA):)
тоже интересует данный вопрос, подскажите кто знает

kadr
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31.08.2018 4:51

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение kadr » 27.09.2018 9:36

Татьяна5 писал(а):
20.09.2014 11:17
Код: Выделить всё

UPDATE phpbb_config SET config_value = 'core.captcha.plugins.nogd' WHERE config_name = 'captcha_plugin'

И очистить кеш - удалить из папки cache все файлы, кроме index.htm и .htaccess (папку twig удалять не надо)
Скажите пожалуйста а для версии 3.0.14 есть что-то подобное?

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9766
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2721 раз

Re: Проблема с Google Captcha

Сообщение Татьяна5 » 27.09.2018 12:02

kadr, возможно. Поищите в архивном форуме по 3.0

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.1.x»