Подскажите, как подключить свой перевод к скрипту

Вопросы, связанные с переводом phpBB на русский язык.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
toxi
phpBB 1.4.4
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.01.2007 7:12
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Подскажите, как подключить свой перевод к скрипту

Сообщение toxi » 16.06.2008 0:48

Всем привет!
Это находится в файле functions.php (includes\functions.php)
Мне нужно перенести в языковой файл перевод:

Код: Выделить всё

$user_online_link = '<span title="* = '.strip_tags($row['username']).' is logged into the Chat">'.$user_online_link.'*</span>';
'CHAT_LINK'                  => 'chat/',
'CHAT_LABEL'               => 'AJAX Chat ['.count(getChatOnlineUserIDs()).']',
'CHAT_TITLE'               => 'Online: '.htmlentities(implode(', ', getChatOnlineUsers()), ENT_QUOTES, 'UTF-8'),
Вставлял переменную '$user->lang['CHAT_URL']',:

Код: Выделить всё

$user_online_link = '<span title="* = '.strip_tags($row['username']).' $user->lang['CHAT_ONLINE_USER']">'.$user_online_link.'*</span>';
'CHAT_LINK'                  => '$user->lang['CHAT_URL']',
'CHAT_LABEL'               => '$user->lang['CHAT_NAME'], ['.count(getChatOnlineUserIDs()).']',
'CHAT_TITLE'               => '$user->lang['CHAT_ONLINE'], '.htmlentities(implode(', ', getChatOnlineUsers()), ENT_QUOTES, 'UTF-8'),
Ничего не работает и сервер выдаёт ошибку, что найден недопустимый символ.
Подскажите, как правильно создать переменную?
phpbb v3.0.11 рабочий и phpbb v3.1.x тестовый | Support Toolkit (STK)
Расширение: Пользовательский текст в метатегах Description, Keywords, Rights, Generator (для phpbb v3.1.9+)
Мод phpbb3portal_plus (для phpbb v3.0.11) | Утилита MODX Creator (Online) (для phpbb v3.0.х)

Аватара пользователя
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Сообщения: 579
Зарегистрирован: 12.01.2007 10:57
Откуда: Данков
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 25 раз

Re: Подскажите, как подключить свой перевод к скрипту

Сообщение ***Blaze*** » 16.06.2008 13:40

Попробуй в functions.php (includes\functions.php) оставь вот так:

Код: Выделить всё

$user_online_link = '<span title="* = '.strip_tags($row['username']).' {CHAT_ONLINE_USER}">'.$user_online_link.'*</span>';
Открой root\language\ru\common.php

Найди:

Код: Выделить всё

'CHANGING_PROFILE'		=> 'Изменение настроек профиля',
Добавь после:

Код: Выделить всё

'CHAT_ONLINE_USER'                  =>  'is logged into the Chat',
'CHAT_LINK'                  => 'Chat',
'CHAT_LABEL'               => 'AJAX Chat',
'CHAT_TITLE'               => 'Online: ',
Переменные типа ['.count(getChatOnlineUserIDs()).'] и '.htmlentities(implode(', ', getChatOnlineUsers()), ENT_QUOTES, 'UTF-8') ИМХО не должны находиться в языковых файлах, для этого есть другое место, например в стиле и должны быть правильно оформленными с языковыми переменными.
Мой сайт http://ublaze.ru/

Аватара пользователя
toxi
phpBB 1.4.4
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 25.01.2007 7:12
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Подскажите, как подключить свой перевод к скрипту

Сообщение toxi » 16.06.2008 16:20

Код: Выделить всё

$user_online_link = '<span title="* = '.strip_tags($row['username']).' {CHAT_ONLINE_USER}">'.$user_online_link.'*</span>';
Не проходит.
Появляется надпись вида: * = toxi {CHAT_ONLINE_USER} и всё...
phpbb v3.0.11 рабочий и phpbb v3.1.x тестовый | Support Toolkit (STK)
Расширение: Пользовательский текст в метатегах Description, Keywords, Rights, Generator (для phpbb v3.1.9+)
Мод phpbb3portal_plus (для phpbb v3.0.11) | Утилита MODX Creator (Online) (для phpbb v3.0.х)

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14524
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1553 раза

Re: Подскажите, как подключить свой перевод к скрипту

Сообщение rxu » 16.06.2008 17:00

toxi писал(а):'$user->lang['CHAT_URL']'
Зачем переменную в апострофы взяли (и так - везде) :?:
Изображение

Вернуться в «Русский перевод phpBB»