Добавление переменной в шаблон

Форум для авторов расширений для phpBB. Здесь можно попросить помощи в разработке у коллег.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Jenevra
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19.11.2018 13:21

Добавление переменной в шаблон

Сообщение Jenevra » 12.10.2019 3:48

Добрый день!
Столкнулась с дебильным вопросом, никак не могу разобраться.
Мне нужно вывести в шаблон 4 цифры из сторонней БД, не форумной. Никак не могу понять, как это корректно сделать.

Предыстория - в шаблоне были заверстаны 4 цифры, которые правились руками прямо в коде шаблона. По этому поводу была включена перекомпиляция старых шаблонов.
Потом наконец-то появилась внешняя админка, где эти 4 цифры считались, и теперь появилось желание руками больше ничего не править, да и отключить, наконец, перекомпиляцию, снизив нагрузку на сервер.

Был отдельный сценарий для получения из сторонней бд кода, прописаны в нем 4 echo прямо с нужными мне для оформления тэгами-классами. Файл со сценарием загружен в корень, к остальному форумному добру. Если обратиться к нему напрямую - работает корректно.
https://alohomora.ru/study_summ.php

Дальше начались попытки интегрировать цифры в шаблон. Пробовала делать INCLUDEPHP для всего файла, пробовала в тэги PHP обрамить код, банально скопировав его из сценария, пробовала обозначить переменные по вот этому найденному шаблону:
$template->assign_var('FOO', $foo);

И единично, и сразу массивом. Пробовала выводить в шаблон из сценария вот эти свежезаведенные переменные в фигурных скобках. По всей видимости, я пытаюсь объявить переменные где-то не там, но где "там" не понимаю, и как передать в "туда" эти сторонние 4 цифры - тоже.
Подскажите, пожалуйста, куда копать.

Сам форум: https://alohomora.ru/
Версия: 3.2.7
Сценарий по получению переменной:
 

Код: Выделить всё

$link_study = mysqli_connect('параметры ресурса соединения');
mysqli_set_charset($link_study, "utf8");

    $sql_st = 'SELECT
	*
	FROM journal
    ORDER BY id DESC
    LIMIT 1
	;';
    $result_st = mysqli_query($link_study, $sql_st);

    if ($result_st === false) {
        die("Ошибка при выполнении запроса '$sql'.<br> Текст ошибки: ".mysqli_error($link));
    }

    $summ_st = mysqli_fetch_all($result_st, MYSQLI_ASSOC);
    echo '<p class="rave-g">'.htmlspecialchars($summ_st[0]['summ_g']).'</p>';
    echo '<p class="rave-h">'.htmlspecialchars($summ_st[0]['summ_h']).'</p>';
    echo '<p class="rave-b">'.htmlspecialchars($summ_st[0]['summ_r']).'</p>';
    echo '<p class="rave-s">'.htmlspecialchars($summ_st[0]['summ_r']).'</p>';
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 9749
Зарегистрирован: 08.08.2011 2:02
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 2716 раз

Re: Добавление переменной в шаблон

Сообщение Татьяна5 » 12.10.2019 3:55

Jenevra писал(а):
12.10.2019 3:48
$template->assign_var('FOO', $foo);
Подход верный

В 3.2 всё делается через расширения
Расширения - это просто!
Подключиться к подходящему событию в php, в зависимости от страниц, на которых надо выводить переменную, плюс создать файл под названием события шаблона с содержимым вроде <!-- IF FOO -->{FOO}<!-- ENDIF -->

Перенесено из форума Поддержка phpBB 3.2.x в форум Для авторов 12.10.2019 10:21 модератором Sheer

Вернуться в «Для авторов»