МОД Custom Profile Fields

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
SF
phpBB 1.4.4
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 16.01.2007 8:12
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение SF » 15.11.2007 16:52

У мода вроде траблы с кодировкой.
если например вы добавили:
-тест
то при попытке добавить
-стес
будет сообщение вроде "поле ____" уже существует.

birtek
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21.11.2007 12:41

Сообщение birtek » 21.11.2007 14:17

Народ! Помогите, плиз! Скинте мод на redact(собачка злая)kochevnik(точкааа)ru

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 21.11.2007 14:49

Глючишь, что ли? В первом посте в аттаче лежит.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Winfolk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02.01.2008 20:59

Сообщение Winfolk » 05.01.2008 11:47

Установил мод, создал 3 списка, в одной теме, идут 3 сообщения, у первых двух постеров пропали доп поля у третьего выводятся, хотя в других тема у этих постеров они выводятся.

В чем проблема?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

Даже не так, до поля выводятся у человека, который сделал последний пост

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 05.01.2008 20:49

Ошибка в установке мода, проверяйте все файлы которые имеют отношение к просмотру темы.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

STR
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.02.2008 2:43

Сообщение STR » 23.02.2008 2:55

Не заметил, когда это произошло, но возникла следующая проблема:

При вводе данных в доп. поля в профиле, они успешно добавляются в базу и выводятся везде где надо, но при повторном открытии страницы редактирования профиля поля опять пустые, т.е. не отражают то, что в них было записано... Текущее значение почему-то не берется из базы... Бьюсь с этим, но никак не могу найти первопричину... :(

Восстанавливал уже файлы форума на более ранние, где все точно работало - ничего не помогает...

Также заметил в админке при добавлении нового поля выпадает ошибка:
Could not expand users table for new profile field.

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1 varchar(255) DEFAULT ''' at line 2

ALTER TABLE phpbb_users ADD 1 varchar(255) DEFAULT ''

Line : 305
File : admin_profile_fields.php
Однако поле создается...

При его удалении опять:
Could not remove column from fdnet_users

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 2

ALTER TABLE phpbb_users DROP COLUMN 1

Line : 477
File : admin_profile_fields.php
Хотя опять же все удаляется... Как будто можно просто закомментировать строку и забыть... :?

Проблема как-то возникла сама собой - просто мне вдруг написал мэйл юзер, где и описал ситуацию...

Прошу помощи... :cry:

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 23.02.2008 3:10

STR
Есть правила определения для mysql. Прочтите документацию.
http://www.podgoretsky.com/ftp/Docs/DB/ ... index.html
Например, для имени стобца:
имя не может состоять только из цифр.
В вашем случае - 1.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

STR
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23.02.2008 2:43

Сообщение STR » 23.02.2008 11:54

Палыч:

Большое спасибо за руководство - я пока новичок в этом деле - будет интересно прочитать...

А насчет пустых полей при редактировании профиля, даже если они заполнены в базе - у кого-нибудь была подобная проблема? :(

Аватара пользователя
DK7
Former team member
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: 17.07.2006 15:52
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 25 раз
Контактная информация:

Сообщение DK7 » 23.02.2008 12:23

у меня. некорректно установили.
после повторной установки все прошло.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 23.02.2008 15:43

Инструкция по установке мода действительно кривая. Куча ненужных пробелов, целые строки из пробелов - это явно перебор. К тому же некорректно работает db_installer.php, он рассчитан на префикс phpbb_, хотя одну таблицу все-таки верно создал с нужным префиксом..
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 16.03.2008 22:27

В файле memberlist_body.tpl данный мод вместо счетного количества новых колонок в выводимой таблице вводит переменную. Сейчас ставил другой мод, который должен сделать инкримент в то место где сейчас стоит эта переменная. И что в данном случае надо делать?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

_rainmaker_
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.02.2008 16:58

Сообщение _rainmaker_ » 09.04.2008 13:34

Поставил мод xdata_cpf_104, работает только на стандартном стиле. Когда пользователь пытается сменить стиль в профиле - не применяются изменения, Если выставить нестандартный стиль по умолчанию - при регистрации нового пользоателя вылетает ошибка
Parse error: syntax error, unexpected $end in sitename\www\includes\template.php(127) : eval()'d code on line 298
Можно ли это победить?[/quote]

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 09.04.2008 13:40

Можно. Все МОДы ставятся на все используемые стили.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 09.04.2008 15:13

_rainmaker_, проверьте редактирование затронутых шаблонов. Где-то пропустили закрывающий тэг типа

Код: Выделить всё

<!-- END чего-то -->
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

_rainmaker_
phpBB 1.4.0
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21.02.2008 16:58

Сообщение _rainmaker_ » 09.04.2008 16:33

Поковырялся, нашел пару ошибок, теперь при регистрации пользоветеля при нестандартном стиле все работает ОК. Но, для уже зарегистрированных пользователей смена стиля неработает. Причем для пользователей, которые были созданы уже после "починки" смена стилей работает нормально. Это особенность мода? Может кто-нибудь пользовался им? И еще вопрос, мод нужен был для добамления строчки ФИО в профиле, но желательно чтобы эту строчку видели только модераторы и админ, можно ли это сделать на этом моде или какой другой мод можно использовать для этого?

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»