Как устанавливать моды

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
doc.SERG
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.06.2006 16:06
Контактная информация:

Сообщение doc.SERG » 15.04.2007 20:34

Таак... кажись я опять чего-то не понимаю.

Есть код:

Код: Выделить всё

#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 417
							AND NOT EXISTS (
							SELECT aa.group_id 
							FROM " . AUTH_ACCESS_TABLE . " aa 
							WHERE aa.group_id = g.group_id  
						)

#
#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 422
					)";

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
#
					)
				ORDER BY aa.auth_mod DESC";

#
Если будет так:

Код: Выделить всё

#-----[ FIND ]---------------------------------------------
# Line 417
							AND NOT EXISTS (
							SELECT aa.group_id 
							FROM " . AUTH_ACCESS_TABLE . " aa 
							WHERE aa.group_id = g.group_id  
						)
					)";

#
#-----[ REPLACE WITH ]---------------------------------------------
#
					)
				ORDER BY aa.auth_mod DESC";

#
то что-то будет не правильно?

Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14171
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 334 раза
Поблагодарили: 1456 раз
Контактная информация:

Сообщение rxu » 15.04.2007 20:44

doc.SERG
Какие проблемы?
Открываете файл в текстовом редакторе, и производите поиск в тексте указанного Вами блока. Результат расскажете.

А вообще-то, оффтоп, да и обсуждение правил установки модов является бессмысленным. Принимайте их такими, какие они есть, остальное - дело фантазии и прямых/кривых рук.
Предлагаю дискуссию по вопросу правильности инструкций по установке модов в этой теме закончить.
Изображение

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 15.04.2007 20:46

doc.SERG писал(а):Таак... кажись я опять чего-то не понимаю.
Совершенно верно.
Вы невнимательно прочитали Краткое руководство.
В первом случае вы заменяете на

Код: Выделить всё

         ) 
            ORDER BY aa.auth_mod DESC"; 
Во втором случае вы заменяете ВЕСЬ найденный фрагмент текста

Код: Выделить всё

                     AND NOT EXISTS ( 
                     SELECT aa.group_id 
                     FROM " . AUTH_ACCESS_TABLE . " aa 
                     WHERE aa.group_id = g.group_id  
                  ) 
               )"; 
на

Код: Выделить всё

               ) 
            ORDER BY aa.auth_mod DESC";
Добавлено спустя 39 секунд:
rxu писал(а):Предлагаю дискуссию по вопросу правильности инструкций по установке модов в этой теме закончить.
Согласен. :oops:
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

doc.SERG
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12.06.2006 16:06
Контактная информация:

Сообщение doc.SERG » 15.04.2007 21:02

rxu

Я же не пытаюсь, что-то доказать, а пытаюсь понять, где я ошибаюсь (и тем самым уберечь свой форум от неизвестных последствий)... Поэтому у меня претензий никаких нет. Оффтопить больше не буду.

Палыч

Всё, теперь понял :) Пасиб...

forlife
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.04.2007 18:48

Сообщение forlife » 25.05.2007 10:28

подскажите, реально ли вообще такое. что в инструкции по установке мода написано найдите такую-то стоку, а её нет в указанном файле?
иля я совсем уже приехал... :(

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 25.05.2007 10:30

forlife реально. Если старый мод, или старый форум
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

forlife
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.04.2007 18:48

Сообщение forlife » 25.05.2007 10:35

форум последняя версия, да и мод вроде не старый :?
я так понимаю из данной ситуации выход только один, разбираться в коде и вписывать то что требует мод, а этот вариант не очень подходит, ибо я в нем ни бум-бум :(

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 25.05.2007 10:40

Значит строка или строки были ранее изменены, когда ставили какой-то мод.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

forlife
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.04.2007 18:48

Сообщение forlife » 25.05.2007 10:59

а вот такой вопрос, может конечно и не сюда его, но не создавать же новую тему (поиск ничего не дал)

При возникновении ошибки браузер пишет в каком файле ошибка и в какой строке, а как в этом огромном текстовом документе найти нужную строку? Пользуюсь редактором Bred 3.

З.Ы. сорри за ламерские вопросы, но я и есть ламер :oops:

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 25.05.2007 11:06

Я им тоже пользуюсь.

Первые два числа в строке статуса (в самом низу окна, если нет, то включить в "Настройка->Параметры->Параметры")
115:21
номер_строки:номер_символа_в_строке

Будьте внимательней.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

forlife
phpBB 1.2.0
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.04.2007 18:48

Сообщение forlife » 25.05.2007 11:20

Огромное спасибо!

AndyAn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.01.2007 10:36
Контактная информация:

Сообщение AndyAn » 31.05.2007 13:23

А что делать если в инструкции написано:

# EN:
# change file system modes:
#
# CHMOD images/abq_mod/cache to 777
#
CHMOD images/abq_mod/cache to 777

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 31.05.2007 13:25

я люблю daft punk | новый sugoi.ru

AndyAn
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.01.2007 10:36
Контактная информация:

Сообщение AndyAn » 31.05.2007 13:49

Наверное у меня совсем глупый вопрос, а как выполнить эту команду (CHMOD images/abq_mod/cache to 777) на сервере? Я пробую через командную строку в far. Получаю сообщение "500 command not anderstood"

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Сообщение crash » 31.05.2007 13:51

AndyAn
в фаре ставите курсор на файл и ctrl+a
Вообще читайте доку по фару и по фтп. В фтп нет команды chmod
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»