Мини-оптимизация Birthday Mod

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
Аватара пользователя
Света
phpBB 1.0.0
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13.12.2007 20:25
Откуда: Воронеж
Контактная информация:

Сообщение Света » 13.12.2007 20:38

У меня такая проблема: установила я мод, вроде все правильно, но при просмотре профиля или регистрации нового пользователя вместо даты рождения пустая строка без всего. Подскажите кто-нибудь, как мне быть и где я могла допустить ошибку? Скрин: Изображение

Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 21.02.2007 2:05
Откуда: BeBoss.ru
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение RedNaxi » 13.12.2007 20:43

при редактировании стиля или инклудес/юзерцп_регистер.пхп

Boglik
phpBB 1.4.0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21.09.2007 8:26

Сообщение Boglik » 21.12.2007 23:05

В файле index_body.tpl отсутствует строчка:
whosonline.gif
Так же нет строчки
rowspan="{%:1}"

Версия форума 2.0.22

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 22.12.2007 8:26

Второй строки именно в таком виде никогда и не было. Почитайте документацию в части установки модов и по традиции совет включить мозг.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Аватара пользователя
Pilot_PRO
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13.11.2007 12:52
Откуда: Карелия ПТЗ
Контактная информация:

Сообщение Pilot_PRO » 24.01.2008 17:30

Boglik тупо когда редактируешь страницу и где есть эта строчка, ищешь

Код: Выделить всё

rowspan=
И всё что после заменяешь {%:1} +1 вроде.

У меня проблемка у всех пользователей возраст 38 лет.... где может быть ошибка? До установки мод казино и Battle MOD всё норм было.

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

А это может быть после изменения этой строки другим модом просто насколько я помню когда ставил мод игр то изменял эту строчку

Код: Выделить всё

rowspan="{%:1}"

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Сообщение FladeX » 24.01.2008 18:17

Не знаю как исправить, но скажу, что число 38 не случайно.
Отсчет ведется от 1970 года, это дефолтное значение, а у вас как раз оно и берется.. Значит где-то не так прописали процедуру отсчета..
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 24.01.2008 20:10

Pilot_PRO писал(а):И всё что после заменяешь {%:1} +1 вроде.
Я, конечно, понимаю, что Карелия приравнена Указом Президента к районам Крайнего Севера, но не до такой же степени... (не в обиду, очень люблю и уважаю Карелию, нравится мне ваш край, да и вообще - соседи).

{%:1} - обозначает какой по счёту аргумент (число) подлежит изменению
+ 10 - на какое значение следует изменить этот аргумент.

то есть, если было, например,

Код: Выделить всё

rowspan= 10
и надо сделать

Код: Выделить всё

 {%:1} +1
то итог

Код: Выделить всё

rowspan= 11
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Pilot_PRO
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13.11.2007 12:52
Откуда: Карелия ПТЗ
Контактная информация:

Сообщение Pilot_PRO » 25.01.2008 14:57

FladeX писал(а):Значит где-то не так прописали процедуру отсчета..
Ты, думаешь я понимаю о чом ты? В каких файлах может быть ошибка?

BiTurbo
phpBB 1.0.0
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24.10.2007 21:07

Сообщение BiTurbo » 27.01.2008 19:51

У меня такая же проблема...все сделал по инструкции -все перепроверил - вроде работает, однако возраст мне например пишет 1982 при введенных параметрах 2 мая 1981 года рождения...Ничего не понимаю - где я мог накосячить???
Прошу прощения, если такой вопрос задавался - но я не нашел его в этой темке
Где искать ошибку - подскажите пожалуйста?
такая же ошибка, только пишет с минусом, тоесть Возраст: "-1982"
решения проблемы тут так и не нашел, файлы проверял.. :cry:

Проблема скорее всего в индекс.пхп на найти ее не могу, помогите пожалуйста.
Вложения
index.txt
(18.15 КБ) 248 скачиваний

Аватара пользователя
Pilot_PRO
phpBB 1.4.2
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 13.11.2007 12:52
Откуда: Карелия ПТЗ
Контактная информация:

Сообщение Pilot_PRO » 27.01.2008 21:39

У меня была не индексе, а includes/functoins.php

megion_man
phpBB 1.0.0
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28.08.2007 19:22

Сообщение megion_man » 30.01.2008 13:15

Добрейшего времени суток, господа. Вчера обновился с 2.0.6 на 2.0.22
Ставлю этот мод на 2.0.22
Все шло гладко до этого момента:
#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------------
#
includes/usercp_register.php


#
#-----[ FIND ]------------------------------------------------
#
VALUES ($user_id,

#
#-----[ IN-LINE FIND ]----------------------------------------
#
, ";

#
#-----[ IN-LINE BEFORE, ADD ]---------------------------------
#
, '$birthday', '$next_birthday_greeting'

Я нашел

Код: Выделить всё

VALUES ($user_id, '" . str_replace("\'", "''", $username) . "', " . time() . ", '" . str_replace("\'", "''", $new_password) . "', '" . str_replace("\'", "''", $email) . "', '" . str_replace("\'", "''", $icq) . "', '" . str_replace("\'", "''", $website) . "', '" . str_replace("\'", "''", $occupation) . "', '" . str_replace("\'", "''", $location) . "', '" . str_replace("\'", "''", $interests) . "', '" . str_replace("\'", "''", $signature) . "', '$signature_bbcode_uid', $avatar_sql, $viewemail, '" . str_replace("\'", "''", str_replace(' ', '+', $aim)) . "', '" . str_replace("\'", "''", $yim) . "', '" . str_replace("\'", "''", $msn) . "', $attachsig, $allowsmilies, $allowhtml, $allowbbcode, $allowviewonline, $notifyreply, $notifypm, $popup_pm, $user_timezone, '" . str_replace("\
Ну не могу я найти в строке вот это Помогите, пожалуйста. Куда мне все таки вставить

Код: Выделить всё

, '$birthday', '$next_birthday_greeting'
Файл includes/usercp_register.php на всякий случай прикладываю.
Вложения
usercp_register.rar
(9.71 КБ) 281 скачивание

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 30.01.2008 13:27

megion_man писал(а):Ну не могу я найти в строке вот это
"это" - конец строки. Перед ним и вставляйте.

Код: Выделить всё

... $popup_pm, $user_timezone, '" . str_replace("\'", "''", $user_dateformat) . "', '" . str_replace("\'", "''", $user_lang) . "', $user_style, 0, 1, ";
Только, по-моему там ещё строкой выше должна быть вставка пары полей перед последней скобкой

Код: Выделить всё

... user_active, user_actkey)
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

kalgri
phpBB 1.2.1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 09.03.2008 16:48
Забанен: Бессрочно

Сообщение kalgri » 17.04.2008 21:22

Такая проблема. Установил мод. Посавил у себя в профиле дату рождения. Во всех сообщениях показывает реальный возраст, а в первом прилепленном сообщении каждой темы стоит возраст 38.
Где допущена ошибка? Где рыть?

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 17.04.2008 21:34

не извлекает дату рождения он в первом сообщении. Вернее она присваивается равной нулю (ноль - это 1 января 1970 года, соответственно 38 лет). Смотрите где вы накосячили с запросом к БД.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Зарегистрирован: 12.05.2005 17:25
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Поручик » 18.04.2008 7:06

Если речь идёт о First Post On Every Page, то дни рождения надо под него затачивать.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html

Закрыто

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»