Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[3.2] Chevereto API

Поддержка расширений, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с расширениями для phpBB, кроме относящихся к форуму Для авторов.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.2.x | FAQ | Внимание! Прежде чем создать тему - прочти! | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

да, то что надо. отлично работает.
единственная проблема, что BBCode ломает, если вставлять уже готовым кодом с другого сайта.
код:
[url=https://ibb.co/ddCq08][img]https://thumb.ibb.co/ddCq08/LAV_7713.jpg[/img][/url]
переделывает в:
[url=https://ibb.co/ddCq08][url=https://img.tvoysad.ru/image/qPScS][img]https://i.tvoysad.ru/2018/06/08/LAV_7713ff478d1423835cdf.th.jpg[/img][/url][/url]

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 148
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

vaden, попробуйте с этим файлом: https://github.com/LordBeaver/phpbb_che ... stener.php

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

да, работает отлично.
теперь вставляется корректно.
пока работала старая версия listener.php, народ жаловался, что не корректно работает загрузка из форума:

Код: Выделить всё

Если просто открыть главную хостинга, то все нормально. А если из формы ответа, то после загрузки несколько секунд висит "загружается очередь изображений", а потом вкладка сама закрывается.

Код: Выделить всё

Здравствуйте! Я попыталась воспользоваться кнопкой"загрузить изображения" с планшета, браузер Самсунг для Андроида. Открывается страница https://img.tvoysad.ru/upload в отдельной вкладке, изображение загружается, после чего вкладка закрывается и ничего не происходит. Ни кодов, ни картинки. :)
Как это работает?

Код: Выделить всё

Я тоже попыталась загрузить фото, оно в библиотеке форума появилось, но кода не было и скопировать было нельзя ссылку.
несколько раз так было и у меня, нажимаешь кнопку "загрузить изображение", в всплывающем окне всё грузится, но иногда, после закрытия окна загрузки, коды не появляются в форме ответа. (как мне показало, теряется фокус поля ввода).

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 148
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

vaden, касательно кнопки «Загрузить изображения». Данный функционал целиком и полностью предоставлен Плагином Chevereto (PUP). Данное расширение лишь подгружает внешний скрипт и позволяет менять некоторые его настройки из панели администратора.

У меня нет обратной связи от пользователей, поэтому не могу сказать ваша это проблема или проблема плагина. На своём форуме с такими проблемами не сталкивался, но у меня и людей там по сути не осталось. :?

Leo Angel
phpBB 1.4.4
Сообщения: 196
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel »

Стоит данное расширение.
На сервере развёрнут фотохостинг.
Всё работает, но есть одна проблема.
При загрузке фото с телефона, если ориентация фото книжная, то очень часто фото загружаются повёрнутыми на 90 градусов, то есть с альбомной ориентацией. У меня включён запрет на загрузку одних и тех же фото с одного IP в течение 24 часов.
И это добавляет проблемы в данном вопросе. Пользователь увидел, что его фото повёрнуто, редактирует его, записывает и пытается загрузить снова.
Но тут его блокирует Chevereto, потому что тоже фото и с того же IP.
Как сделать так, чтобы фото с книжной ориентацией не поворачивались при загрузке?
Может, какие настройки упустил?

Leo Angel
phpBB 1.4.4
Сообщения: 196
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel »

Проблема, похоже решилась включением и сохранением данных Exif.
--------------------
А вот эта проблема продолжает беспокоить пользователей.
vaden писал(а):
24.06.2018 22:51
так было и у меня, нажимаешь кнопку "загрузить изображение", в всплывающем окне всё грузится, но иногда, после закрытия окна загрузки, коды не появляются в форме ответа.
Многие жалуются на эту "беду"... И как решить?

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 148
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

Leo Angel, как я уже говорил, это не имеет отношения к расширению. Данный функционал обеспечивается сторонним JS-скриптом, работает полностью на клиенте и не зависит от серверной части. На форуме Chevereto недавно создали тему с подобной ошибкой: https://chevereto.com/community/threads ... pbb.10919/ Но решения там нет. Если у вас данная проблема стабильно воспроизводится, то вы можете помочь в её решение собрав дополнительную диагностическую информацию и передать её Rodolfo. У меня же проблема не воспроизводится и мне нечем вам помочь.

Leo Angel
phpBB 1.4.4
Сообщения: 196
Стаж: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Leo Angel »

LBeaver, спасибо!!! Попрошу пользователей сообщать мне о возникновении проблемы.
А дальше посмотрим...

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

Здравствуйте,
добавил внешние хранилища в галерею и возникла та же проблема, как и раньше.
когда было только одно внешнее хранилище (i.tvoysad.ru) всё отлично заработало с доменом в списке исключений.
но, появилось два новых хранилища (i01.tvoysad.ru, i02.tvoysad.ru).
теперь если картинка попадает в новое хранилище (i01 или i02), то плагин всё равно пытается сделать к ним превьюшку заново.
такое ощущение, что не отрабатываются остальные правила исключений.
в подсказке в настройках плагина, написано добавлять через запятую, пробовал и так и с новой строки - не работает.
может что то не так делаю?
вот скрин настроек плагина:
Изображение
С Уважением,

Аватара пользователя
Pazh
Former team member
Сообщения: 2194
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 455 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Pazh »

vaden, ты в курсе что такое поддомены? У тебя включено их игнорирование, то в список исключений достаточно добавить tvoysad.ru, а система должна все домены третьего уровня убивать сама
форум ЖК Вестердам Помощь в ЛС/email только за WM или ЯД

LBeaver
phpBB 1.4.4
Сообщения: 148
Стаж: 5 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение LBeaver »

vaden, кэш очищали?

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

Pazh писал(а):
29.05.2019 9:54
что такое поддомены?
ну как бы в курсе, но не работало не так и не так, скриншот - один из вариантов

Отправлено спустя 39 секунд:
LBeaver писал(а):
29.05.2019 20:08
кэш очищали?
да, проблема в кэше была))

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

Подниму тему, давно никто тут не писал))

Внезапно возникла проблема с изображениями, добавленных с помощью тега IMG.

Сам плагин работает, через кнопку всё как надо, а на тег IMG никак не реагирует и даже не пытается к себе загрузить.

Вот тут для примера, две первых картинки с тегом и другие с загрузкой по кнопке:

Изображение

пропустил момент, когда перестало работать.
зашел в настройки плагина, всё без изменений, на всякий случай обновил до последней версии 0.4.4 (было 0.4.0).
и кэш чистил, и сервер обновлял, ничего не помогает.
единственное, сам форум не последней версии, сейчас стоит 3.2.7.
но оно работало и вдруг перестало.
не понимаю.

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4436
Стаж: 15 лет 5 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 127 раз
Поблагодарили: 521 раз

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение Siava »

vaden, да, в 0.4.4 было такое, вот исправление.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.5.x)

Аватара пользователя
vaden
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 2 года
Благодарил (а): 2 раза

Re: [3.2] Chevereto API

Сообщение vaden »

не, не работает
весь день потратил.
пробовал разные версии ПХП, ставил и 7.1 и 7.2 и 7.4
собрал на виртуалке новый сервер, перенёс туда бекап рабочей версии форума.
обновлял форум сначала до версии 3.3.0, потом всё снес, обновил до 3.2.9
обновлял, удалял другие расширения (вдруг конфликтуют), ничего не помогает.
вот вообще ничего.
единственный вариант - на днях сама галерея обновилась, может в этом причина.
больше не знаю, куда копать.

Вернуться в «Поддержка расширений для phpBB»