Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 15213
Стаж: 14 лет 4 месяца
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1786 раз

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu »

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map
устаревшее 
*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 18.04.2020 6:13, всего редактировалось 5 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10164
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2841 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 »

С новым годом
тоже такого не видела. навскидку:

bbcode

Код: Выделить всё

[web]{URL}[/web]
замена html

Код: Выделить всё

<iframe src="{URL}" width="468" height="60">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
 </iframe>
width="468" - ширина фрейма (цифру можно менять)
height="60" - высота
Аватара пользователя
С новым годом
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение С новым годом »

Татьяна5 Спасибо, работает для большинства сайтов! Наверное некоторые у меня не подгружаются из-за того, что броузер не самый свежий. Скажите пожалуйста, а как сделать, чтоб под фреймом появлялся URL сайта, на случай если он не загрузится в фрейме?

И 2й вопрос: для ссылок, которые остались от phpBB2 надо репарсинг делать?
Аватара пользователя
anton-logom2
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение anton-logom2 »

С новым годом, если включить логику то получится так:

Код: Выделить всё

<iframe src="{URL}" width="468" height="60">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
<a href="{URL}">Перейти на страницу</a>
 </iframe>
Но я не проверял, это только мои ЛОГические рассуждения! ))
Аватара пользователя
С новым годом
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение С новым годом »

anton-logom2 Спасибо, работает. Я думаю если страница в фрейме не загрузится, то наверно лучше <a href="{URL}">Перейти на страницу</a> поставить после </iframe>
Аватара пользователя
anton-logom2
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение anton-logom2 »

С новым годом если сделать так, как вы написали, то ссылка будет добавлятся в любом случае, даже когда фрейм корректно отображается. Почитайте на досуге http://htmlbook.ru/html/iframe

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я даже процитирую оттуда:
Тег <iframe> является контейнером, содержание которого игнорируется браузерами, не поддерживающими данный тег. Для таких браузеров можно указать альтернативный текст, который увидят пользователи. Он должен располагаться между элементами <iframe> и </iframe>.
Обратите внимание на последнее предложение.
Аватара пользователя
С новым годом
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 4 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение С новым годом »

anton-logom2 У меня при использовании [web][/web] почему-то некоторые сайты, например vk.com или soundcloud.com, если смотреть Firefox-ом выглядят как белое поле, в начале вроде мелькает что-то на долю секунды, но до конца не грузятся. И если ссылка "Перейти на страницу" находится внутри <iframe>, то соответственно ее не видать.
Аватара пользователя
anton-logom2
phpBB 1.4.4
Сообщения: 113
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение anton-logom2 »

С новым годом, повторюсь, тогда ссылка будет видна в любом случае. В прочем, это не так страшно, если под фреймом будет ссылка на страницу...
Аватара пользователя
alcash
phpBB 1.4.4
Сообщения: 184
Стаж: 8 лет 4 месяца
Откуда: примосковье
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение alcash »

Сделал такой bb-код и что получается, он применяется не только к тексту внутри тегов

Код: Выделить всё

[float={IDENTIFIER}]{TEXT}[/float]
, но и ко всем элементам сообщения, тесту, картинкам, располагающимся за этим кодом. То есть следующая картинка или текст тоже обтекает почему-то картинку, заключенную в эти теги. А как ограничить действие этого кода в пределах тегов, чтобы можно было располагать в пределах одного сообщения текст с нормальным форматированием без обтекания?

Тоже самое относится и к такому коду:

Код: Выделить всё

[urlp={URL1}]{URL2}[/urlp]

<a href="{URL1}" target="_new" title="Нажмите на картинку"><img src="{URL2}" border="0" class="linked-image" />

Картинка со ссылкой [urlp=ссылка]картинка[/urlp]
Весь текст сообщения ниже этого кода превращается в ссылку, включая подпись.
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10164
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2841 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 »

В [urlp] потерян закрывающийся тег </a>

Код: Выделить всё

<a href="{URL1}" target="_new" title="Нажмите на картинку"><img src="{URL2}" border="0" class="linked-image" /></a>
Аватара пользователя
alcash
phpBB 1.4.4
Сообщения: 184
Стаж: 8 лет 4 месяца
Откуда: примосковье
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение alcash »

Точно, спасибо, Таня! Кнопки поблагодарить в этой теме почему-то нет!
andrei1
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение andrei1 »

Татьяна5 писал(а):С новым годом
тоже такого не видела. навскидку:

bbcode

Код: Выделить всё

[web]{URL}[/web]
замена html

Код: Выделить всё

<iframe src="{URL}" width="468" height="60">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
 </iframe>
width="468" - ширина фрейма (цифру можно менять)
height="60" - высота
Да, верно, всё отлично работает, спасибо! Но можно сделать так, чтобы размер был не фиксированный, а в каждом новом сообщении можно было бы его менять? Вот как-то так, к примеру:
[web= 720, 475]ссылка на страницу[/web]
Я видел где-то универсальный код для вставки медиа, там именно так это реализовано - размер плеера можно выставлять любой, на своё усмотрение. В данном случае это весьма бы пригодилось...
Аватара пользователя
Татьяна5
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 10164
Стаж: 9 лет 1 месяц
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 2841 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Татьяна5 »

andrei1,

Код: Выделить всё

[web={NUMBER1},{NUMBER2}]{URL}[/web]

Код: Выделить всё

<iframe src="{URL}" width="{NUMBER1}" height="{NUMBER2}">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
 </iframe>
Безопасность использования bbcode [web] остается на совести использующего...
Аватара пользователя
alcash
phpBB 1.4.4
Сообщения: 184
Стаж: 8 лет 4 месяца
Откуда: примосковье
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение alcash »

Скомбинировал данный код со своим и получил картинку-ссылку с обтеканием текста.
Если кому интересно:
Пример: http://forum.alconar.ru/viewtopic.php?f ... 045#p19045

Код: Выделить всё

[book={URL1}]{URL2}[/book]

<div style="float:left; padding:10px;"><a href="{URL1}" target="_new" title="Нажмите на картинку"><img src="{URL2}" border="0" class="linked-image" /></a></div>

Картинка со ссылкой с обтеканием текста. [book=ссылка]картинка[/book]
Все хорошо работает, только непонятно как ограничить распространение обтекание текста в пределах сообщения.
Последний раз редактировалось Татьяна5 10.02.2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалено дублирование сообщения
andrei1
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение andrei1 »

Татьяна5 писал(а):andrei1,

Код: Выделить всё

[web={NUMBER1},{NUMBER2}]{URL}[/web]

Код: Выделить всё

<iframe src="{URL}" width="{NUMBER1}" height="{NUMBER2}">
    Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!
 </iframe>
Безопасность использования bbcode [web] остается на совести использующего...
К сожалению не работает... Причём я пробовал разные варианты:
[web= 470, 300]ссылка[/web]
[web= width ''470'', height ''300'']ссылка[/web]
[web= ''470'', ''300'']ссылка[/web] и т.д....
Но всё равно спасибо, а насчёт безопасности я в курсе. Ладно, что ж... Хорошо хоть прежний вариант прекрасно работает, а размер тогда уж, в таком случае придётся подобрать самый оптимальный...
andrei1
phpBB 1.2.0
Сообщения: 12
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение andrei1 »

Ой, пардон, извините, Татьяна, всё работает! Кэш очистил, щас всё в порядке.
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Вернуться в «FAQ»