[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14528
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 348 раз
Поблагодарили: 1554 раза

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

allcity
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.07.2008 14:27
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение allcity » 25.07.2008 18:41

BBCode для Windows media player и других плееров mp3

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[divx]{URL}[/divx]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<object classid="clsid:67DABFBF-D0AB-41fa-9C46-CC0F21721616" width="500" height="400" codebase="http://go.divx.com/plugin/DivXBrowserPlugin.cab">
<param name="custommode" value="none" />
<param name="autoPlay" value="false" />
<param name="src" value="{URL}" />
<embed type="video/divx" src="{URL}" custommode="none" width="500" height="400" autoPlay="false" pluginspage="http://go.divx.com/plugin/download/">
</embed>
</object>
<br />
Для просмотра видео нужен <a href="http://download.divx.com/player/DivXWebPlayerInstaller.exe">DivX Web Player</a> и <a href="http://www.codecguide.com/download_kl.htm">K-Lite Codec Pack</a> | <a href="{URL}">Скачать видео</a>
Подсказка: Введите полный путь к видео файлу. (DIVX)

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[video]{URL}[/video]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<embed src="/media/player.swf" width="470" height="320" bgcolor="ffffff" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="file={URL}" /><br />Для просмотра видео нужен <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Adobe Flash Player 7</a> и выше | <a href="{URL}">Скачать видео</a>
Подсказка: Введите полный путь к видео файлу. (FLV 7-8, YouTube, H.264)

Сам ПЛ тут http://www.jeroenwijering.com/?about=JW ... dia_Player качаем его потом в корне сайта создаём папку media и кидаем туда файлы с архива.

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[wmp]{URL}[/wmp]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<object width="530" height="400" classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95" type="application/x-oleobject">
<param name="filename" value="{URL}">
<param name="autostart" value="false">
<param name="showcontrols" value="true">
<param name="showstatusbar" value="false">
<param name="showdisplay" value="false">
<embed type="application/x-mplayer2" src="{URL}" width="530" height="400" showcontrols="1" showstatusbar="0" showdisplay="0" autostart="0">
</embed>
</object>
<br />
Для просмотра видео нужен <a href="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/">Windows Media Player</a> и <a href="http://www.codecguide.com/download_kl.htm">K-Lite Codec Pack</a> | <a href="{URL}">Скачать видео</a>
Подсказка: Введите полный путь к видео-аудио файлу. (Windows Media Player)

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[audio]{URL}[/audio]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<embed src="/media/player.swf" width="470" height="20" bgcolor="#ffffff" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="file={URL}&duration=33" /><br />Для прослушивания аудио нужен <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer">Adobe Flash Player 7</a> и выше | <a href="{URL}">Скачать аудио</a>
Подсказка: Введите полный путь к аудио файлу. (MP3, AAC)

Сам ПЛ тут http://www.jeroenwijering.com/?about=JW ... dia_Player качаем его потом в корне сайта создаём папку media и кидаем туда файлы с архива.

Все это ББ-Коды для phpBB 3.0.X

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[spoiler]{TEXT}[/spoiler]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<div style="padding: 3px; background-color: #FFFFFF; border: 1px solid #D8D8D8; font-size: 1em;"><div style="text-transform: uppercase; border-bottom: 1px solid #CCCCCC; margin-bottom: 3px; font-size: 0.8em; font-weight: bold; display: block;"><span onClick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') {  this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerHTML = '<b>Спойлер:</b> <a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>Спрятать</a>'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerHTML = '<b>Спойлер:</b> <a href=\'#\' onClick=\'return false;\'>Показать</a>'; }" /><b>Спойлер:</b> <a href="#" onClick="return false;">Показать</a></span></div><div><div style="display: none;">{TEXT}</div></div></div>
Подсказка: Включить содержимое в спойлер

Аватара пользователя
eric
phpBB 1.4.4
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 02.02.2007 15:02
Откуда: Москва

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение eric » 25.07.2008 20:03

Ребят, хочу такой ББкод, чтобы оффтопиковый текст можно было создавать, как тут(off)! Подкинте, плз! ;)
P.S. Поиск не дал результатов :)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. =))

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 25.07.2008 20:48

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[offtopic]{TEXT}[/offtopic]
или

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[off]{TEXT}[/off]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<i><b><font color="#114499">Offtopic:</font></b> <font color="#2277DD">{TEXT}</font></i>
С текстом (убрать из кода <b><font color="#114499">Offtopic:</font></b>) и цвеом оффтопа (#114499 и #2277DD) можно поиграть по своему усмотрению.

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 26.07.2008 12:38

BBCode translate

Для многоязычных форумов немного усовершенствовала BBCode Переводчик, который предлагала ранее, заменила три кнопки над оконом создания сообщения - ru, de и en на одну - [translate]. Теперь можно перевести любой текст на следующие языки:
ar - арабский; bg - болгарский; cs - чешский; da - датский ; de - немецкий; el - греческий; en - английский; es - испанский; fi - финский; fr - французский; hi - хинди; hr - хорватский; it - итальянский; ja - японский; ko - корейский; nl - голландский; no - норвежский; pl - польский; pt - португальский; ro - румынский; ru - русский; sv - шведский; zh-cn - китайский упрощенный; zh-tw - китайский традиционный

Именно такие сокращенные обозначения языка нужно использовать в этом bbcode после слова translate=
Русский язык установлен языком по умолчанию и если после знака "=" вы не укажите язык, то текст, заключанный в этот bbcode будет переведен на русский язык, если нужен другой язык по умолчанию, то отредактируйте строку после слова default: в коде на любой другой язык или удалите из кода языки, которые не понадобятся на вашем форуме.

Детальная информация по этому BBCode:

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[translate={TEXT2}]{TEXT}[/translate]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
var x = "{TEXT2}";
switch (x) {case "ar":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ar&langpair=auto|ar&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "bg":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=bg&langpair=auto|bg&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "cs":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=cs&langpair=auto|cs&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "da":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=da&langpair=auto|da&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "de":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=de&langpair=auto|de&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "el":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=el&langpair=auto|el&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "en":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=en&langpair=auto|en&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "es":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=es&langpair=auto|es&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "fi":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=fi&langpair=auto|fi&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "fr":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=fr&langpair=auto|fr&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "hi":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=hi&langpair=auto|hi&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "hr":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=hr&langpair=auto|hr&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>");
break
case "it":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=it&langpair=auto|it&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "ja":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ja&langpair=auto|ja&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "ko":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ko&langpair=auto|ko&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "nl":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=nl&langpair=auto|nl&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "no":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=no&langpair=auto|no&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "pl":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=pl&langpair=auto|pl&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "pt":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=pt&langpair=auto|pt&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "ro":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ro&langpair=auto|ro&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "ru":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "sv":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=sv&langpair=auto|sv&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "zh-cn":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=zh-cn&langpair=auto|zh-cn&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
case "zh-tw":
document.write("<a href='http://translate.google.com/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=zh-tw&langpair=auto|zh-tw&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
break
default:
document.write("<a href='http://translate.google.ru/translate_t?text=" + "{TEXT1}" + "&hl=ru&langpair=auto|ru&tbb=1&ie=utf-8' target=_blank>{TEXT1}</a>"); 
}
</script>
Подсказка

Код: Выделить всё

[translate=указать на какой язык перевести текст, например, ru или en]ваш текст для перевода[/translate]
Пример:
арабский - [translate=ar]Привет! Как дела?[/translate]
болгарский - [translate=bg]Привет! Как дела?[/translate]
чешский - [translate=cs]Привет! Как дела?[/translate]
датский - [translate=da]Привет! Как дела?[/translate]
немецкий - [translate=de]Привет! Как дела?[/translate]
греческий - [translate=el]Привет! Как дела?[/translate]
английский - [translate=en]Привет! Как дела?[/translate]
испанский - [translate=es]Привет! Как дела?[/translate]
финский - [translate=fi]Привет! Как дела?[/translate]
французский - [translate=fr]Привет! Как дела?[/translate]
хинди - [translate=hi]Привет! Как дела?[/translate]
хорватский - [translate=hr]Привет! Как дела?[/translate]
итальянский - [translate=it]Привет! Как дела?[/translate]
японский - [translate=ja]Привет! Как дела?[/translate]
корейский - [translate=ko]Привет! Как дела?[/translate]
голландский - [translate=nl]Привет! Как дела?[/translate]
норвежский - [translate=no]Привет! Как дела?[/translate]
польский - [translate=pl]Привет! Как дела?[/translate]
португальский - [translate=pt]Привет! Как дела?[/translate]
румынский - [translate=ro]Привет! Как дела?[/translate]
русский - [translate=ru]Привет! Как дела?[/translate]
шведский - [translate=sv]Привет! Как дела?[/translate]
китайский упрощенный - [translate=zh-cn]Привет! Как дела?[/translate]
китайский традиционный - [translate=zh-tw]Привет! Как дела?[/translate]

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение FladeX » 29.07.2008 21:04

BB-код выделения имени пользователя в виде ссылки на его профиль

Использование BBCode:

Код: Выделить всё

[user]{TEXT}[/user]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<a href="memberlist.php?mode=viewprofile&un={TEXT}">{TEXT}</a>
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Demius
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.07.2008 17:53

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Demius » 02.08.2008 20:43

У меня видео ролики не смотрятся ни на каких би-кодах,самый близкий результат этот,но без видео,пишется загрузка и всё,все кодеки и другая фигня установлена:
Изображение

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 02.08.2008 21:31

То есть то, что там написано про DivX Player и K-Lite Codec Pack выполнено?
А какой код у самого bbcode (интересует замена html), может там ошибка какая?

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот, например, замена кода для простенькой вставки видео в сообщение

Код: Выделить всё

[video]{TEXT}[/video]

Код: Выделить всё

<div align="center">
<embed src="{TEXT}" width="480" height="360" autostart="0" showcontrols="1" type="application/x-mplayer2" pluginspage="http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/download/">
</embed>
</div> 

Код: Выделить всё

[video]ссылка на видео-файл[/video]
Попробуйте такой вариант bbcode, может будет работать..

Demius
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28.07.2008 17:53

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Demius » 02.08.2008 22:15

нифига не работает DVX типа загружает 500лет,WMP работает только кнопка выключения звука
файлы находятся на Smotri.com
Изображение
Изображение
TanSi писал(а):То есть то, что там написано про DivX Player и K-Lite Codec Pack выполнено?
все кодеки и все плееры,в сё что можно и возможно,установлено, вот только на сайте нифига не прокручивается(((

allcity
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09.07.2008 14:27
Поблагодарили: 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение allcity » 03.08.2008 16:00

Demius
Как не странно у меня все ок вот тут можешь проверить http://allcity.net.ru/viewforum.php?f=17

inter
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.01.2007 0:22

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение inter » 07.08.2008 4:22

Привет! Читал faq, копался какое то время на других сайтах, но так и не смог найти инфу на тему того, как сделать сделать свою очередность bbcode, если это возможно. Ну то есть здесь, например, идет bbcode над формой быстрого ответа - off, а потом s. Как сделать так, что бы сначала было s, а потом off? И еще.. Когда я создаю пользовательский bbcode, например:
Скрытый текст
{TEXT}
то кнопка bbcode рядом формой ответа так и называется - spoiler. А есть возможность сделать так, что бы она называлась, скажем, 'Спойлер'?

Заранее благодарю за хелп. (:

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Палыч » 10.08.2008 20:18

inter писал(а): как сделать сделать свою очередность bbcode
измените порядок вывода (строк) в файле posting_buttons.html внутри

Код: Выделить всё

<div id="format-buttons">
 ... 
</div>
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение FladeX » 10.08.2008 20:33

Палыч, а разве пользовательские коды в этот файл прописываются?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Палыч » 10.08.2008 20:40

FladeX
А что вопрос был именно про пользовательские? ;)
Пользовательские там "прописаны" одним циклом. В принципе, тоже можно подвигать, пачкой :D
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

inter
phpBB 1.2.0
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28.01.2007 0:22

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение inter » 11.08.2008 1:27

Ну да, вопрос был про пользовательские..
А что, сама тема называется разве как то иначе? :)

За ответ спасибо, будем думать значит что-то другое, раз нельзя...

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Палыч » 11.08.2008 1:55

inter писал(а):Ну да, вопрос был про пользовательские..
Они сортируются в алфавитном (латиница) порядке слева-направо. Можно попробовать просто переименовать.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Вернуться в «FAQ»