[FAQ] Пользовательские BBCode

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 14272
Зарегистрирован: 12.05.2006 18:16
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 339 раз
Поблагодарили: 1477 раз
Контактная информация:

[FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение rxu » 20.10.2007 6:52

База данных пользовательских BBCode на официальном сайте phpBB.

Вот ссылка на тему на официальном сайте, где приведены наиболее популярные пользовательские BBCode для phpBB3: Особенно прошу обратить внимание на последний, очень простой и без использования яваскрипта.

Некоторые другие BBCode приведены в этой статье в базе знаний (на английском).
Большая коллекция пользовательских BBCode
Например, вставка изображений в поток текста


*****
RuTube.ru
Video.Mail.Ru (Хотя таблицу оттуда хорошо бы выкинуть)
Google map

*****
От пользователя mau
Для изменения порядка BBCode установите мод Custom BBCode Sorting. (только для 3.0.х)
Последний раз редактировалось rxu 20.10.2012 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Изображение

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 27.09.2008 13:19

Pan писал(а):За неимением лучших вариантов, проблему обтекания рисунков пока решил с помощью отдельного тега.
...
Народ, как правило, ленив и для него надо максимально упрощать работу с bbcode, поэтому, следуя идеей, предложенной Вами, предлагаю сделать из одного bbcode все же два - imright и imleft. Только нужно еще учесть, что не будет работать второй bbcode на странице правильно, если уже был использован на этой странице первый bbcode. Поэтому вместо класса figure, я использую в разных bbcode два других figurer и figurel

Использование BBCode inleft

Код: Выделить всё

[imleft]{TEXT}[/imleft]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<style type="text/css">
.figurel {
float: left;
padding: 4px;
}
</style>
<p><img src="{TEXT}" class="figurel" alt="Рисунок"></p> 
Подсказка

Код: Выделить всё

Обтекание текстом, изображение слева: [imleft]ссылка на изображение[/imleft]
Использование BBCode inright

Код: Выделить всё

[imright]{TEXT}[/imright]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<style type="text/css">
.figurer {
float: right;
padding: 4px;
}
</style>
<p><img src="{TEXT}" class="figurer" alt="Рисунок"></p> 
Подсказка

Код: Выделить всё

Обтекание текстом, изображение справа: [imright]ссылка на изображение[/imright]

Аватара пользователя
TanSi
phpBB 1.2.0
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 25.11.2006 16:44
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение TanSi » 02.10.2008 17:30

BBCOde IMail

На foto.mail.ru удобно хранить фотки и картинки разные, место там свободного много и нет смысла загрухать те же самые изображения на форум, где место, как правило, лимитировано или иногда надо сослаться на чье-то изображение, размещенное на foto.mail.ru. Так вот чтобы не помнить всегда о том, как нужно изменить ссылку, чтобы разместить изображение с mail.ru на форуме и придуман данный bbcode. Все что от вас требуется - просто заключить адрес страницы на foto.mail.ru в тэг - imail
Детальная информация по этому BBCode:

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[imail]http://foto.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html[/imail]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<img src="http://content.foto.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/i-{TEXT4}.jpg"> 
Подсказка

Код: Выделить всё

Сссылка на mail.ru: [imail]http://foto.mail.ru/mail/tansi/other/77.html[/imail]
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
BBCOde IMailPreview

Иногда нужно разместить на форуме несколько изображений с foto.mail.ru, но не всегда удобно давать фотографии, когда их много, в большом формате, для этого лучше использовать preview со ссылкой на страницу с изображением большого размера.
Детальная информация по этому BBCode:

Использование BBCode

Код: Выделить всё

[imailpreview]http://foto.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html[/imailpreview]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<a href="http://foto.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/{TEXT4}.html" target=_blank><img src="http://content.foto.mail.ru/{TEXT1}/{TEXT2}/{TEXT3}/p-{TEXT4}.jpg"></a> 
Подсказка

Код: Выделить всё

Сссылка на mail.ru: [imailpreview]http://foto.mail.ru/mail/tansi/other/77.html[/imailpreview]

Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 03.08.2005 13:46
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Alek$ » 08.10.2008 11:12

TanSi писал(а):Использование BBCode inleft
Использование тега <style> в теге <body> не допускается xhtml, тем более что выигрыша в размере страницы это не приносит. Кроме того, не ясно, зачм вы добавили тег <p>
Поэтому лучше написать
Замена HTML

Код: Выделить всё

<img src="{TEXT}" style="float: left;padding: 4px;" alt="Рисунок">
Аналогично и для inright.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.

Pan
phpBB 1.4.2
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 23.01.2008 13:00
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Pan » 09.10.2008 14:32

Переделал в соответствии с советом Alek$ и свой вариант обтекания текстом:
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[im={TEXT1}]{TEXT2}[/im]
Замена HTML

Код: Выделить всё

<img src="{TEXT2}" style="float: {TEXT1};padding: 4px;" alt="Рисунок">
Подсказка

Код: Выделить всё

Обтекание рисунка текстом: [im=left]Текст справа[/im]; [im=right]Текст слева[/im]

Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 02.06.2007 23:44
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение FladeX » 27.10.2008 9:33

BBCOde Телетайп

BB-код

Код: Выделить всё

[teletype]{TEXT}[/teletype]
Замена HTML:

Код: Выделить всё

<tt>{TEXT}</tt>
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы

Аватара пользователя
Xvost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.03.2007 0:41
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Xvost » 27.10.2008 20:31

Делаю коды модераторской правки и оффтопика. Вот, что получается:
Изображение

Однако, есть проблема.

Несмотря на то, что текст в окне набора выглядит так:

Код: Выделить всё

Текст сообщения

[mod]Замечание модератора[/mod]

Текст сообщения
пробела между нижним краем блока и текстом нет:
Изображение

В IE совсем всё плохо, при более чем одной строке в блоке, получается следующее:Изображение

Коды:

Код: Выделить всё

[mod]{TEXT}[/mod]

Код: Выделить всё

<table width="695px" cellspacing="0" border="1" bordercolor="#DBDBCE" rules="NONE" align="right">
 <tr>
    <td style="padding:5px; font-size: 35px; font-weight: bold; font-family: Times New Roman, Verdana; color: #FF0000; background-color: #FFFFFF" valign="middle" width=5%>&nbsp;!&nbsp;</td>
    <td style="padding:5px; font-weight: bold; color: #FF0000; background-color: #EBEADD;">{TEXT}</td>
 </tr>
</table>
Как можно поправить ситуацию?

P.S. Модераторы, нижайшая просьба: удаляя сообщение, указывайте, пожалуйста, что оно удалено и за что. Или предоставляйте время для исправления всего, что нарушает Правила. А то заходишь - и не можешь найти никаких следов своего поста, это не говоря уже о том, что вторично сформулировать свой вопрос не представляется столь хорошо, как в первый раз.

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Палыч » 27.10.2008 20:58

Xvost
Добавьте в начало кода а в конец

Код: Выделить всё

 <br clear="all">
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Xvost
phpBB 1.2.1
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 23.03.2007 0:41
Откуда: Краматорск, Дружковка, Украина
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Xvost » 27.10.2008 21:13

При использовании кода Телетайп, текст становится моноширинным, но и только. А как сделать, что бы сохранялись множественные пробелы? Что бы текст:

Код: Выделить всё

=========================================================================================
  № п/п     | Сполучення              | Почат. | Приб. | Зуп. | Відп. | Кінц. | Період.
=========================================================================================
не выглядел так:
=========================================================================================
№ п/п | Сполучення | Почат. | Приб. | Зуп. | Відп. | Кінц. | Період.
=========================================================================================

*** *** *** ***

Палыч, спасибо, получилось! Только вот без в начале можно и обойтись.

Теперь вот что: как сделать блок модераторского замечания равным по длинне блоку цитаты при любых разрешениях монитора?

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Палыч » 27.10.2008 21:47

Xvost писал(а):в начале можно и обойтись.
Тогда ваш "блок" будет прижиматься к верхней строке. Несимметрично.
Xvost писал(а):равным по длинне блоку цитаты
добавить в свойства таблицы

Код: Выделить всё

style="margin-left: 25px"
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Xvost писал(а):А как сделать, что бы сохранялись множественные пробелы?

Код: Выделить всё

<pre>{TEXT}</pre>
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Xvost
А чем, собственно, code не нравится?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Pittro
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.11.2008 18:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Pittro » 05.12.2008 16:06

Использую такой Бибикод Ютуба:

Код: Выделить всё

<object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT}"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT}" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="640" height="360"></embed></object>
С таким результатом по окончании ролика:

Изображение

Подскажите, можно ли сделать так, чтобы по окончании просмотра не появлялась вся эта шляпа в виде поиска и ссылок, а было просто чистое окно с кнопкой "реплей" или кнопкой "плей"?

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение crash » 05.12.2008 16:11

попросить ютубовцев, чтобы они убрали всю эту шнягу, или спросить какие параметры указать
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Pittro
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.11.2008 18:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Pittro » 05.12.2008 16:16

crash писал(а):или спросить какие параметры указать
Какие парметры указать?

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение crash » 05.12.2008 16:22

Pittro
а я то откуда знаю. У ютуба спросите
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Аватара пользователя
Pittro
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29.11.2008 18:44

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение Pittro » 05.12.2008 17:38

Может, другой бибикод использовать?

Аватара пользователя
crash
Former team member
Сообщения: 6517
Зарегистрирован: 07.07.2004 17:12
Откуда: Бердск
Поблагодарили: 15 раз
Контактная информация:

Re: [FAQ] Пользовательские BBCode

Сообщение crash » 05.12.2008 17:45

ббкод можете использовать другой, только html замену вы наверное старую оставите и ничего не изменится тогда.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса

Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 20.03.2015 19:57 модератором Татьяна5

Ответить

Вернуться в «FAQ»