Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[FAQ] Как изменить длину названия темы?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11937
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2740 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sheer »

Архангел писал(а):после внесённых по выложеной в этом топике инструкции
Мда? По инструкции?
Там разве такое было

Код: Выделить всё

$subject = truncate_string($subject);$subject = truncate_string($subject);$subject = truncate_string($subject);вв
Чивойта там на конце строки болтается?
Архангел
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 10 лет 4 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Архангел »

Спасибо нашол, исправил.
Аватара пользователя
Vova_OB
phpBB 2.0.2
Сообщения: 310
Стаж: 11 лет 1 месяц
Откуда: Kiev Ukraine
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Vova_OB »

Прошу прощения но во всех постах єтой темы где есть изменения в БД длины тем и постов, нехватает одного

Код: Выделить всё

ALTER TABLE phpbb_posts MODIFY post_subject VARCHAR(255) character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '';
ALTER TABLE phpbb_topics MODIFY topic_title VARCHAR(255) character set utf8 collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '';
ALTER TABLE phpbb_topics MODIFY topic_last_post_subject VARCHAR(255) collate utf8_bin NOT NULL default '';
ALTER TABLE phpbb_forums MODIFY forum_last_post_subject VARCHAR(255) collate utf8_bin NOT NULL default '';
Пропустили 3ю строку

Код: Выделить всё

ALTER TABLE phpbb_topics MODIFY topic_last_post_subject VARCHAR(255) collate utf8_bin NOT NULL default '';
источник: http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... 5#p4065205

Кто может собрать все в кучу - эту инструкцию для увеличения длины темы темы и темы поста ?

Спасибо

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
Вопрос по этому посту http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p171083

Почему здесь 60 ?

Код: Выделить всё

function truncate_string($string, $max_length = 60, $allow_reply = true, $append = '')
Почему здесь 200 ?

Код: Выделить всё

ALTER TABLE `phpbb_posts` CHANGE `post_subject` `post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
ALTER TABLE `phpbb_topics` CHANGE `topic_title` `topic_title` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
Почему здесь 120 ?

Код: Выделить всё

$subject = truncate_string($subject, 120);
	$data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title'], 120);
Почему здесь 64?

Код: Выделить всё

<dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SPLIT_SUBJECT}" title="Type the post subject" class="inputbox" /></dd>
Почему в одной и той же правке инструкции в 4х местах разные цифры , а не 255 во всех к примеру?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ошибся в некоторых цифрах там измененные 124 но всеравно все разные. по логике одинаковы должны быть
Аватара пользователя
Айдар
Former team member
Сообщения: 1687
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Откуда: KZN
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Айдар »

60 и 64 потому что в постах темы, где также есть заголовок, добавляется 4 символа: "R", "e", ":", "пробел".
In Web We Trust
Аватара пользователя
HAMMER663
Former team member
Сообщения: 2032
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение HAMMER663 »

Vova_OB писал(а):Почему здесь 60 ?
потому что! перед записью в БД название темы обрезается до 60 символов
vladpr
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение vladpr »

ничего не работает.
У меня версия 3.0.8
Начнем с того что нет такого файла
styles\subsilver2\template\posting_body.html
Аватара пользователя
FEAR93
Former team member
Сообщения: 666
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Откуда: Кривой Рог, Украина
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 76 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение FEAR93 »

vladpr писал(а):Начнем с того что нет такого файла
Как нет? Как же тогда работает форум?
А где твоя Родина, сынок?! Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво.

Шаблон запроса.
Правила.
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11937
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2740 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sheer »

vladpr писал(а):Начнем с того что нет такого файла
Тогда на этом и закончим.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
vladpr
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 9 лет 10 месяцев

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение vladpr »

нашел, просто в панели управления хостингом запутался,
извиняюсь за написанные выше реплики.
wowchyk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 9 лет 2 месяца

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение wowchyk »

Простите я новичок прочитал тему пару раз но так и не понял как в последний версии форума phpBB 3.0.10 увеличить название темы, в базе там уже стоит всюду VARCHAR( 250 ), если ввести через phpmyadmin в таблицу post_subject то в базе сохраняет полностью название, но на сайте все равно выводит только 64 символа и ввести больше тоже не выходит, пожалуйста напишите как увеличить, заранее спасибо.
PS. файл styles\subsilver2\template\posting_body.html есть и его содержание у меня не такое как тут написано:
<!-- IF S_PRIVMSGS -->
<!-- INCLUDE posting_pm_layout.html -->
<!-- ELSE -->
<!-- INCLUDE posting_layout.html -->
<!-- ENDIF -->
Аватара пользователя
HAMMER663
Former team member
Сообщения: 2032
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение HAMMER663 »

wowchyk в базе ничего менять не надо.
открой posting_layout.html и сделай в нем соответствующие правки
wowchyk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 9 лет 2 месяца

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение wowchyk »

простите пожалуйста но я открыл там нет и намёка на 60 или 64 символа, объясните что там менять, я буду очень признателен.
Аватара пользователя
HAMMER663
Former team member
Сообщения: 2032
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение HAMMER663 »

Вложите свой posting_layout.html в сообщение
wowchyk
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 9 лет 2 месяца

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение wowchyk »

спасибо уже всё вышло, но вот отсылаю то что в файле

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE overall_header.html -->

<!-- IF TOPIC_TITLE -->
	<h2><a href="{U_VIEW_TOPIC}">{TOPIC_TITLE}</a></h2>
<!-- ELSE -->
	<h2><a href="{U_VIEW_FORUM}">{FORUM_NAME}</a></h2>
 <!-- ENDIF -->

<!-- IF S_FORUM_RULES -->
	<div class="rules">
		<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
		
		<!-- IF U_FORUM_RULES -->
			<a href="{U_FORUM_RULES}">{L_FORUM_RULES}</a>
		<!-- ELSE -->
			<strong>{L_FORUM_RULES}</strong><br />
			{FORUM_RULES}
		<!-- ENDIF -->
		
		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>
<!-- ENDIF -->

<form id="postform" method="post" action="{S_POST_ACTION}"{S_FORM_ENCTYPE}>

<!-- IF S_DRAFT_LOADED -->
	<div class="panel">
		<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
		
		<h3>{L_INFORMATION}</h3>
		<p>{L_DRAFT_LOADED}</p>
		
		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_SHOW_DRAFTS --><!-- INCLUDE drafts.html --><!-- ENDIF -->

<!-- IF S_POST_REVIEW --><!-- INCLUDE posting_review.html --><!-- ENDIF -->

<!-- IF S_UNGLOBALISE -->
	<div class="panel bg3">
		<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
		<fieldset class="fields1">
			<h2>{L_SELECT_DESTINATION_FORUM}</h2>
			<p>{L_UNGLOBALISE_EXPLAIN}</p>
			<dl>
				<dt><label for="to_forum_id">{L_MOVE}:</label></dt>
				<dd><select id="to_forum_id" name="to_forum_id">{S_FORUM_SELECT}</select></dd>
			</dl>
			
			<dl>
				<dt>&nbsp;</dt>
				<dd><input class="button1" type="submit" name="post" value="{L_CONFIRM}" /> <input class="button2" type="submit" name="cancel_unglobalise" value="{L_CANCEL}" /></dd>
			</dl>
		</fieldset>

		<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
	</div>
<!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_PREVIEW --><!-- INCLUDE posting_preview.html --><!-- ENDIF -->

<div class="panel" id="postingbox">
	<div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
	
	<h3>{L_POST_A}</h3>

	<!-- DEFINE $EXTRA_POSTING_OPTIONS = 1 -->
	<!-- INCLUDE posting_editor.html -->
	{S_FORM_TOKEN}
	<span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
</div>

<!-- IF S_SHOW_ATTACH_BOX --><!-- INCLUDE posting_attach_body.html --><!-- ENDIF -->

<!-- IF S_SHOW_POLL_BOX or S_POLL_DELETE --><!-- INCLUDE posting_poll_body.html --><!-- ENDIF -->

<!-- IF S_DISPLAY_REVIEW --><!-- INCLUDE posting_topic_review.html --><!-- ENDIF -->

</form>
<!-- IF not S_PRIVMSGS -->
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
	subPanels(show_panel);
// ]]>
</script>
<!-- ENDIF -->

<!-- INCLUDE overall_footer.html -->
Аватара пользователя
HAMMER663
Former team member
Сообщения: 2032
Стаж: 11 лет 3 месяца
Откуда: Зеленоград
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 248 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение HAMMER663 »

wowchyk писал(а):спасибо уже всё вышло
так напишите что делали
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»