Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

[FAQ] Как изменить длину названия темы?

Темы по наиболее часто задаваемым вопросам без привязки к версии phpBB. Читать в первую очередь!
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x/3.2.x | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Аватара пользователя
DeathMan
phpBB 2.0.7a
Сообщения: 633
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: Курская обл.
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение DeathMan »

Спасибо, совершенно про него уже забыл ! Да действительно !
phpbb3 - сила!
Аватара пользователя
evrus01
Former team member
Сообщения: 1274
Стаж: 10 лет 4 месяца
Откуда: Москва
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 234 раза

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение evrus01 »

Ничего страшного, у пользователей ГУРУ со временем развивается способность предвидеть, а также угадывать по скриншотам моды их версии и источник локализации.
natalianov
phpBB 1.4.0
Сообщения: 35
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Как увеличить число символов в теме (по посту в FAQ)

Сообщение natalianov »

Здравствуйте!
Необходимо увеличить число символов в заголовке темы от того, что по умолчанию (56).
Весия - 3.0.13-PL1.

Прочитала FAQ по этому вопросу:
[FAQ] Как изменить длину названия темы?

1)Поясните, пож-та, где именно нужно редактировать "функцию truncate_string,"? Я в сайтостроительстве еще новичок, в программировании ноль. Поясните пож-та откуда и как это сделать?

2)Не появилось ли более простая возможность - задавать длину заголовка прямо из админки?
Аватара пользователя
Slash
phpBB 2.0.10
Сообщения: 794
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 80 раз

Re: Как увеличить число символов в теме (по посту в FAQ)

Сообщение Slash »

natalianov писал(а): где именно нужно редактировать "функцию truncate_string,"?
Вроде тут: includes/functions_posting.php.
Аватара пользователя
Sumanai
phpBB 3.0.0 RC5
Сообщения: 1668
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sumanai »

natalianov писал(а): 2)Не появилось ли более простая возможность - задавать длину заголовка прямо из админки?
Нет, это не имеет смысла. В phpBB 3.1 это поле увеличено до 120 символов.
natalianov
phpBB 1.4.0
Сообщения: 35
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение natalianov »

Raisin писал(а):
natalianov писал(а): где именно нужно редактировать "функцию truncate_string,"?
Вроде тут: includes/functions_posting.php.
В includes/functions_posting.php есть "truncate_string", но там нет того, что в FAQ выводится, как способ изменения длины
Там нет этой строчки: function truncate_string($string, $max_length = 60, $allow_reply = true, $append = '')

И вообще нет "max_length"
Так как же действовать, чтобы изменить длину?

(если не рассматривать вариант обновления до 3.1)

Отправлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Вы не могли бы подсказать? Читала первый пост в начале темы (вроде вынесенный как итог) - мне непонятно, где и как нужно вносить исправления в файлы (для разных версий разное, что-то запуталась совсем).
Моя версия версия - 3.0.13-PL1.
В файле includes/functions_posting.php я внесла такие изменения (архив измененного functions_posting.php в приложении).

#------- [FIND] -----------
#
$subject = truncate_string($subject);
$data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title']);

#
#------- [REPLACE WITH] -----------
#
$subject = truncate_string($subject, 160);
$data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title'], 160);


Но это не сработало. Потом - увидела, что это, вроде бы, только часть необходимых исправлений.


В каких именно файлах и что еще надо вносить?
Вложения
functions_posting.php(changed).zip
(73.36 КБ) 565 скачиваний
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11937
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2740 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sheer »

Сделайте все полностью, как написано тут Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы? (Пост RedNaxi #214598)
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
natalianov
phpBB 1.4.0
Сообщения: 35
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение natalianov »

Sheer, весь код из первого поста после "В итоге окончательный вариант выглядит так:" - в какой файл вставлять? В includes/functions_posting.php??

Там нет об этом ни слова. И из того, что выше - это не ясно (((
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11937
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2740 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sheer »

Ни в какой. Там содержится инструкция последовательных действий

Код: Выделить всё

        #
        #------- [SQL] -----------
        #
        ALTER TABLE `phpbb_posts` MODIFY  `post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
        ALTER TABLE `phpbb_topics` MODIFY `topic_title` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
        ALTER TABLE `phpbb_forums` MODIFY `forum_last_post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
Это означает, что какой-то программе управления базами данных, например phpMyAdmin выполнить SQL-запрос

Код: Выделить всё

        ALTER TABLE `phpbb_posts` MODIFY  `post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
        ALTER TABLE `phpbb_topics` MODIFY `topic_title` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
        ALTER TABLE `phpbb_forums` MODIFY `forum_last_post_subject` VARCHAR( 200 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL;
Далее

Код: Выделить всё

        #
        #------- [OPEN] -----------
        #
        includes\functions_posting.php
Открыть в в редакторе файл functions_posting.php, который находится в папке includes

Код: Выделить всё

        #
        #------- [FIND] -----------
        #
Найти с начала файл фрагмент кода

Код: Выделить всё

           $subject = truncate_string($subject);
           $data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title']); 

Код: Выделить всё

        #
        #------- [REPLACE WITH] -----------
        #
Заменить его на этот фрагмент

Код: Выделить всё

           $subject = truncate_string($subject, 120);
           $data['topic_title'] = truncate_string($data['topic_title'], 120); 

Код: Выделить всё

        #
        #------- [OPEN] -----------
        #
        styles\prosilver\template\mcp_topic.html
Открыть в в редакторе файл mcp_topic.html, который находится в папке styles\prosilver\template

Код: Выделить всё

        #
        #------- [FIND] -----------
        #
        <dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SPLIT_SUBJECT}" title="Type the post subject" class="inputbox" /></dd>
Найти фрагмент

Код: Выделить всё

        <dd><input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="2" value="{SPLIT_SUBJECT}" title="Type the post subject" class="inputbox" /></dd>
... и так далее.

Отправлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Если и это непонятно, скачайте файл
mod.zip
(26.95 КБ) 253 скачивания
и прочтите Как устанавливать МОДы
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
natalianov
phpBB 1.4.0
Сообщения: 35
Стаж: 5 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 9 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение natalianov »

Sheer,
«Это означает, что какой-то программе управления базами данных, например phpMyAdmin выполнить SQL-запрос»
А выше (в посте [FAQ] Как изменить длину названия темы?)
пишут: для версий phpbb начиная с 3.0.2 запрос в БД уже делать не нужно, достаточно внести изменения в файлы. Вот это и запутало. Моя версия 3.0.13-PL1
Так нужно или не нужно выполнять операцию первого шага ((#------- [SQL] -----------#) ?
Аватара пользователя
Sheer
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 11937
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Откуда: Калининград не Кенигсберг
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 2740 раз

Re: [FAQ] Как изменить длину названия темы?

Сообщение Sheer »

Ну раз пишут, значит не надо.
Изображение
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Перенесено из форума FAQ (phpBB 3.0.x) в форум FAQ 28.09.2016 15:02 модератором rxu

Вернуться в «FAQ»