[FINAL] Warnings Mod

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Закрыто
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

[FINAL] Warnings Mod

Сообщение Xpert » 07.04.2007 23:04

Итак, представляем вашему вниманию мод "Система предупреждений".

Основные возможности:
- выдача желтых и красных карт, как бессрочно, так и на определенный срок.
Бан по сумме предупреждений.
- при получении предупреждения или бана пользователь извещается по почте.
- выдавший наказание модератор (или администратор) может его снять или удалить.
- щадящая реализация бана, минимизирующая потери ресурсов

FAQ
Q: При попытка зайти на форум получаю сообщение: "Error getting actions topics"
A: Это означает, что вы не выполнили обновление базы данных. В случае, если для обновления вы будете пользоваться файлами, полученными с помощью генераторов файлов обновления базы данных, необходимо сначала откатить изменения в файлах common.php и includes/sessions.php
Вложения
warnings_mod_1.0.7.zip
(31.51 КБ) 1991 скачивание
Последний раз редактировалось Xpert 03.01.2008 1:06, всего редактировалось 9 раз.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 07.04.2007 23:18

Вах! это который на форуме стоит?
Классно!!! Будем тестить! :)

Да, а разбанивает автоматом?
Я не волшебник, я только учусь!

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 07.04.2007 23:30

Он самый. Если бан не бессрочный или все предупреждения за которые автоматом получен бан не бессрочные то снимет автоматом.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
Kvartal
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 26.10.2006 0:07
Откуда: Киев, Украина
Контактная информация:

Сообщение Kvartal » 07.04.2007 23:59

А в самом сообщении, за которое вынесено предупреждение, никакой пометки об этом не ставится? Я так понял, что не ставится, а причина указывается только в профиле... Верно?
Влюблен в Молодежное движение "Квартал" www.kvartal.org.ua

fskon
phpBB 2.0.2
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26.05.2006 7:48
Откуда: msk.reg.ru

Сообщение fskon » 08.04.2007 1:16

Kvartal писал(а):А в самом сообщении, за которое вынесено предупреждение, никакой пометки об этом не ставится? Я так понял, что не ставится, а причина указывается только в профиле... Верно?
Сказали же как здесь... И не нужно топик портить лишними вставками имхо :wink:
Xpert
Спасибо! Дождались :lol:
Теперь бы аддончик отключения емайл, в локалке не удобство емайл вызывает.

relife
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 25.12.2005 19:11

Сообщение relife » 08.04.2007 1:25

Отличная штука, уже поставил, всё работает. Огромное спасибо!
Есть вопрос, а как можно предупреждать и модераторов....а то по умолчанию их предупреждать нельзя.

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 08.04.2007 2:41

Xpert, вы бы написали в моде какие точно править файлы, а то "Files To Edit (1): n/a" стоит. И вот я не могу разобраться, а это (см. ниже) где?

Код: Выделить всё

#
#-----[ OPEN ]------------------------------------------
#
admin/board.php
Наверное, имеется в виду admin/admin_board.php?

И в некоторых командах OPEN неправильные местоположения файлов указываются (т.е. вроде в одном месте includes/sessions.php надо, а написано просто sessions.php).

Добавлено спустя 18 минут 22 секунды:

Ой, еще вопрос (тупой), а SQL-запросы можно все разом скопировать в db_generator (от Siava), чтоб файл php получить? Или надо по-отдельности? :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Xpert, а у вас есть еще папка email (т.е. ее содержимое) для английского языка? :roll: Я могу конечно перевести (попробовать), но может есть готовая.
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 08.04.2007 3:08

Alice писал(а):а SQL-запросы можно все разом скопировать
Можно
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 08.04.2007 3:10

Еще вопрос:
У меня в viewtopic.php следующий код 2 раза встречается

Код: Выделить всё

#
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
	if ( $is_auth['auth_mod'] )
	{
Где же надо прописывать дальнейший код AFTER ADD, т.е. после какого куска из двух. :shock:

первый у меня такой:

Код: Выделить всё

if ( $is_auth['auth_mod'] )
{
	$s_auth_can .= sprintf($lang['Rules_moderate'], "<a href="modcp.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=$forum_id&sid=" . $userdata['session_id'] . '">', '</a>');
и т.д.

а второй такой

Код: Выделить всё

if ( $is_auth['auth_mod'] )
	{
		$temp_url = "modcp.$phpEx?mode=ip&" . POST_POST_URL . "=" . $postrow[$i]['post_id'] . "&" . POST_TOPIC_URL . "=" . $topic_id . "&sid=" . $userdata['session_id'];
и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Палыч писал(а):
Alice писал(а):
а SQL-запросы можно все разом скопировать
Можно
Спасибо!
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Зарегистрирован: 24.05.2006 23:20
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 453 раза
Контактная информация:

Сообщение Палыч » 08.04.2007 3:13

Alice
Только второй (по-вашему) соответствует условию поиска.
Будьте внимательны. При установке МОДов важно всё, в том числе и пробелы (отступ от начала строки, в данном случае).
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 08.04.2007 4:34

Палыч
Ого, какая тонкость! А я вот подумала, что все-таки первый, т.к. в темах про установки модов написано, мол "что первое нашел, то и правь" (это я укоротила :) ) Теперь буду смотреть и на отступы.
Спасибо!

Добавлено спустя 17 минут 42 секунды:

Xpert, еще одно, так сказать, "замечание":
language/lang_english/lang_main.php надо наверное изменить на language/lang_russian/lang_main.php, т.к. все добавления идут к русскому языку. Мне бы кстати еще к английскому :?

Добавлено спустя 57 минут 6 секунд:

Фуф, поставила, рабоатает, только карточка почему-то слева от аватара, буду разбираться. (Надо в инструкции вместо 10 минут поставить 2 часа :lol: )
Xpert, спасибо за мод!!!
Я не волшебник, я только учусь!

Аватара пользователя
SemShulm
phpBB 1.4.0
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 01.01.2007 14:36
Откуда: Израиль, Ашкелон

Сообщение SemShulm » 08.04.2007 4:54

Та же история :D -карточка левее аватара
Вложения
Capture_4.jpg

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 08.04.2007 6:14

Товарищи, а в админке-то что-то должно появится? Баны-то настраивать где?

SemShulm, счас поищем где карточки глючат.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

Так, проблемка решилась постановкой <br /> между {postrow.RANK_IMAGE} и {postrow.POSTER_AVATAR} в viewtopic_body.tpl, т.е. так (кусок):

Код: Выделить всё

<span class="postdetails">{postrow.POSTER_RANK}<br />
{postrow.RANK_IMAGE}<br />{postrow.POSTER_AVATAR}<br /><br />
Можно даже два <br /><br /> поставить, чтобы ава не шла сразу же после карточки.

===
Но у меня как-то все равно некрасиво выходит, от слова "Предупреждений: 1" до карточки расстояние большое :? Что ли тут {postrow.POSTER_RANK}<br />{postrow.RANK_IMAGE} этот br убрать? Не, наверное получится лажа.
(добавлено)
Не, лажа не получилась, карточка теперь стоит там, где ей надо стоять (как на этом форуме). Прописала так, <br /> убрала:
{postrow.POSTER_RANK} {postrow.RANK_IMAGE}
Но что будет, если присвоить юзеру картинку? Буду экспериметировать.
(добавлено)
Не, если убрать <br />, то рангам картинки тогда нормально не присвоить, будет все на одной строчке.
Так что прийдется так юзать, с отрывом от слова "Предупреждений: ?", если конечно гуру не подскажут, что можно сделать.

Добавлено спустя 33 минуты 5 секунд:

Так вот это смотрится:
Изображение

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

Извиняюсь, что все никак не могу закончить постить, НО у меня замечен глюк.
В профиле "нарушителя", которому дала предупреждение на 7 дней написано:
В колонке "Кто" - Admin Сегодня в 6:05
в колонке "Срок действия" - Сегодня в 6:05 :shock:
что за? ставила недавно мод (а ля Вчера/Сегодня) от Гоги, может с ним конфликтует?
Я не волшебник, я только учусь!

fskon
phpBB 2.0.2
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 26.05.2006 7:48
Откуда: msk.reg.ru

Сообщение fskon » 08.04.2007 6:32

В локалке очень неудобно...
Сперва получаем

Код: Выделить всё

Line : 88
File : smtp.php
Обновляем страницу и видим

Код: Выделить всё

phpBB : Critical Error 

Error updating sessions table

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE session_id = '6879f8cc1e065ec6c1a09fbaf12a7053'' at line 3

UPDATE phpbb_sessions SET session_time = 1175999126, session_page = WHERE session_id = '6879f8cc1e065ec6c1a09fbaf12a7053'

Line : 398
File : sessions.php 
Ну а потом уж наблюдаем действие мода =)
Если инет подключен, то все путем.

Alice
Если несколько карточек, то выстраиваются в ряд и как положено =) если не колдовать с tpl, у меня так.
А поповоду одной, и слева от аватары - подтверждаю.

Аватара пользователя
Alice
phpBB 1.4.4
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 18.03.2007 18:07
Откуда: SPb
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Alice » 08.04.2007 6:52

fskon писал(а):Если несколько карточек, то выстраиваются в ряд и как положено =)
Выстраиваться то они выстраиваются, но расстояние есть от слова "Предупреждений: ?", а хотелось бы, чтобы было вплотную к слову (внизу). Если уберу "перенос", то карточка будет вплотную, НО у юзера картинка ранга будет в одну строчку с самим рангом (текстом), если у юзера нет предупреждений.

Добавлено спустя 15 минут:
Alice писал(а):Товарищи, а в админке-то что-то должно появится? Баны-то настраивать где?
Этот вопрос снимается, я от недосыпа не сразу заметила что и где :lol:
Я не волшебник, я только учусь!

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»