[BETA] phpBB Google Sitemap Gen

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 05.09.2007 7:24

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in sitemap.php on line 105
тоже самое...если нужно, адрес форума могу в личку скинуть

Tapac
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.07.2007 21:43
Контактная информация:

Сообщение Tapac » 05.09.2007 12:09

Прошу прощения, но повидимому вчера тупил ftp-клиент и залил файл нулевой длинны.
Попробуй ещё раз скачать отсюда файл и заменить.
Если проблема не решится и останется та же ошибка, то не мог бы ты написать мне в аську, чтобы оперативно разобраться что к чему? Мой номер 232720006

forall
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 20.04.2007 21:46

Сообщение forall » 05.09.2007 12:19

Большое спасибо, теперь все отлично работает

Tapac
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.07.2007 21:43
Контактная информация:

Сообщение Tapac » 05.09.2007 12:29

Ну и чудненько) Спасибо за оперативную помощь в тестировании)
Ждём остальных пользователей.

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4021
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 409 раз
Контактная информация:

Сообщение Siava » 05.09.2007 21:36

Tapac
Отличный мод! Работал изначально и работает до сих пор без ошибок :)
Правда пока толку от него не увидел, хотя в гугле список уже разместил.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 06.09.2007 14:41

Tapac
Мод отличный, но так и не увидел реализации работы с правами доступа. Выбирается всё подряд плюя на них. Если оно есть, но я не увидел этого, то прошу ткнуть носом.

Добавлено спустя 11 минут:

Tapac
Далее.

Код: Выделить всё

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'config.php');
В common.php уже есть подключение к config.php, так что вызывать его нет необходимости.

Ещё.

Код: Выделить всё

$sql = 'SELECT * FROM '.$table_prefix.'categories ORDER BY cat_order';
В common.php подключается constansts.php, так что есть смысл использовать переменные имени таблиц, а не связку "префикс таблиц" плюс "фиксированное имя таблицы".

Я языков программирования не знаю, так что если что - ткните носом что это у вас есть.

А насчет прав доступа: в common.php подключается auth.php - вам нужны функции из него.

Удачи. Я собственно очень жду реализации с правами доступа, что бы наконец попробовать реально на форуме.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Tapac
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.07.2007 21:43
Контактная информация:

Сообщение Tapac » 06.09.2007 16:02

VVVas
Спасибо за интересную информацию, относительно внутреннего устройства форума) Я то как раз в этом особо и не разбирался, поэтому права доступа к форумам определял по значению в поле auth_view:

Код: Выделить всё

$sql = 'SELECT forum_id FROM '.$table_prefix.'forums where auth_view = 0 ORDER BY forum_order'; 
Как я понял 0 - доступен для просмотра всем, но теперь может быть покопаюсь и в auth.php.
VVVas писал(а):В common.php уже есть подключение к config.php, так что вызывать его нет необходимости.
Совсем забыл поменять на require_once. Вот и ещё одна моя тупость)) Благодарствую)

VVVas писал(а):В common.php подключается constansts.php, так что есть смысл использовать переменные имени таблиц, а не связку "префикс таблиц" плюс "фиксированное имя таблицы".
Очень ценное дополнение.
VVVas писал(а):Удачи. Я собственно очень жду реализации с правами доступа, что бы наконец попробовать реально на форуме.
Что именно хочется увидеть? Чтобы в выдаче не попадались Категории и Форумы не доступные для индексации Гуглом?

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 06.09.2007 16:30

Tapac писал(а):поэтому права доступа к форумам определял по значению в поле auth_view
Не увидел этого в архиве. Или это только у вас в разработке?
Tapac писал(а):Чтобы в выдаче не попадались Категории и Форумы не доступные для индексации Гуглом?
Именно. И темы само собой тоже.
Tapac писал(а):Совсем забыл поменять на require_once.
Его вообще можно не подключать, даже однажды, вы же подключаете common.php.
Tapac писал(а):но теперь может быть покопаюсь и в auth.php
Смотрите, там в шапке написано как его использовать.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Аватара пользователя
Siava
Поддержка
Поддержка
Сообщения: 4021
Зарегистрирован: 11.01.2005 14:29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 409 раз
Контактная информация:

Сообщение Siava » 06.09.2007 16:46

VVVas
У меня текущая версия корректно обрабатывает форум и не показывает скрытые разделы.
Еще одно нарушение правил и будете забанены. © Mr. Anderson
https://siava.ru/forum/ (phpbb 2.0.x, 3.1.x 3.2.x)

Tapac
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 15.07.2007 21:43
Контактная информация:

Сообщение Tapac » 06.09.2007 17:42

VVVas писал(а):Не увидел этого в архиве. Или это только у вас в разработке?
Я перезаливал версию, потому что фтп-клиент тупил(

Только что как раз поправил:
а) инклуды
б) сменил на имена таблиц из PHPBB
в) исключил из выдачи топики, находящиеся в закрытых форумах.

Скачать можно по ссылке >> phpBB sitemap gen v.0.0.8.rar <<

По поводу auth.php, как я понял там находится функция, при помощи которой проверяются все права доступа ОПРЕДЕЛЕННОГО пользователя к ОПРЕДЕЛЕННОМУ форуму, а в данном случае это не подходит.
Я всё же решил остановиться на варианте, что если форум не доступен для свободного просмотра (т.е. auth_view <> 0), то его не показывать в выдаче, а следовательно и все топики, которые в нём находятся.
Это выражено в добавлении условия к запросу:
WHERE t.forum_id in (SELECT forum_id from '.FORUMS_TABLE.' WHERE auth_view = 0)
Ещё раз спасибо за всяческую информацию. Если какие-то ещё соображения и идеи будут - пишите.
Возможно я не достаточно хорошо посмотрел auth.php, займусь этим дома.

Аватара пользователя
VVVas
Former team member
Сообщения: 4463
Зарегистрирован: 12.11.2004 0:20
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Сообщение VVVas » 06.09.2007 22:24

Tapac писал(а):По поводу auth.php, как я понял там находится функция, при помощи которой проверяются все права доступа ОПРЕДЕЛЕННОГО пользователя к ОПРЕДЕЛЕННОМУ форуму, а в данном случае это не подходит.
Верно. Немного ступил. Нам же не важно право доступа, так что заморачиваться нет смысла. Вы правы. Но всё же посмотрите, может я чего упускаю.
Siava писал(а):и не показывает скрытые разделы.
Небольшое уточнение: скрытые или с закрытым доступом? ИМХО, стоит смотреть на то может ли гость зайти в этот раздел, а не на то виден он или нет. Так что думаю всё таки стоит смотреть на auth_read.
Ещё может быть как аргумент или пример, что бы поразмышлять вот этот код Vladson'а:

Код: Выделить всё

$sql = "SELECT t.topic_id 
   FROM " . TOPICS_TABLE . "  t, " . FORUMS_TABLE . " f 
   WHERE t.forum_id = f.forum_id 
      AND t.topic_moved_id = 0 
      AND f.auth_view = 0 
      AND f.auth_read = 0 
   ORDER BY RAND() LIMIT 1";
Это выборка случайного топика доступного гостю. Случайность (RAND()) не проблема. Гораздо интереснее здесь именно, то что бы гость мог этот топик читать (AND f.auth_read = 0), и ещё что бы это не было ссылкой (t.topic_moved_id = 0) на тему (Перемещена: Название темы).
Это только как пример. Который может помочь правильно всё написать.
Tapac писал(а):Я перезаливал версию, потому что фтп-клиент тупил(
Теперь вижу.

Спасибо.
я люблю daft punk | новый sugoi.ru

кое-кто
phpBB 1.2.1
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 01.10.2007 22:47

Сообщение кое-кто » 28.01.2008 0:11

Поставил, скормил гуглу - все вроде бы работает.

Вопрос такой: почему в карте ссылки только на первую страницу темы?
Видимо по логике другие должны "сами найтись", но что-то не находятся. В индексе только первые. Как лечить?

Дальше: популярной теме ставится статус обновления дэйли или выше. Но ведь на первой странице темы никаких обновлений не происходит! Обновляются последние.
По идее их нужно включить в карту и ставить дэйли именно им.

Или я что-то путаю?

Спасибо.

pip
phpBB 1.4.3
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 20.08.2006 4:10
Забанен: Бессрочно

Re: [BETA] phpBB Google Sitemap Gen

Сообщение pip » 10.08.2008 15:48

Респект :!:
У себя убрал теги <lastmod> <changefreq> <priority> (оставил только для главной), убрал вывод категорий и посортировал вывод топиков по ORDER BY topic_views ASC (опционально, по идее старые топики итак уже в гугле).
Получилась типа Lite-версия ;) ссылки и ничего лишнего..

Аватара пользователя
Вовка
phpBB 1.4.2
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 27.11.2006 13:58
Контактная информация:

Re: [BETA] phpBB Google Sitemap Gen

Сообщение Вовка » 23.09.2008 10:37

Битая ссылка на мод, в гугле только на сайт автора ссылается, перезалейте пожалуйста. :roll:

Amberon
phpBB 1.2.0
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16.10.2008 14:02

Re: [BETA] phpBB Google Sitemap Gen

Сообщение Amberon » 16.12.2008 14:25

По ссылке в заголовке файл не качается -404 :(
Есть тут счастливые обладатели этого мода? - поделитесь пожалста:)

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»