[RC] Glance v.2

Здесь авторы постили бета-версии своих модификаций для phpBB 2.0.x. Внимание! Не устанавливайте бета-версии модов на работающие форумы!
Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

[RC] Glance v.2

Сообщение Xpert » 14.11.2004 10:16

Вот наконец и она. Новая панель, отображающая последние затронутые темы форума и объявления.

Что нового:
- переписано почти 80% кода, мод стал более быстрым, вырабатываемый им html-код уменьшился на порядок;
- мод теперь управляется через админ-панель;
- совместим с EasyMOD.

Скачать можно здесь: glance.zip

Принимаю предложения и пожелания, а также критику.
Последний раз редактировалось Xpert 18.04.2005 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 15:23

Xpert, сейчас ставлю.
Первое.

Код: Выделить всё

# 
#-----[ SQL ]------------------------------------------------ 
#
ALTER TABLE `phpbb_config` CHANGE `config_value` `config_value` TEXT NOT NULL;
INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` ) VALUES ('glance_anno', 'Glance');
INSERT INTO `phpbb_config` ( `config_name` , `config_value` ) VALUES ('glance_recent', 5);
ни разу не сталкивался с этим. Что делать? :roll:

PS Не мешало бы файла с указанием установки на старую версию ;)
Хотя и так разберусь, конечно :)

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
// Glance
$lang['Glance_anno_explain'] = 'This text wii be shown at the announcements section on the index page of your board. Use simple html code at the textarea.';
$lang['Glance_recent_explain'] = 'Number of recent topics wii be shown at the recent section on the index page of your board.';
русская интерпретация, прямо в инсталере(хоть рядом в прим.), была бы оч к месту :)

Добавлено спустя 1 час 36 минут 3 секунды:

блин, народ, подскажите, уже всё переделал, главную свою переделал... руки чешутся! :twisted:

Добавлено спустя 1 час 14 минут 6 секунд:

:(

Аватара пользователя
Vladson
Former team member
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27.04.2004 6:07
Откуда: Estonia, Tallinn
Контактная информация:

Сообщение Vladson » 14.11.2004 15:44

Честно говоря не удовлетворён...

1-е HTML в тпл-ке требует доработки (много лишнего, неправильного а так-же расточительного)

2-е в коде не увидел почти никаких изменений кроме лишней таблицы и переноса настройки в админку (хотя это не особо мало) но и тут не обошлось без критики

3-е если бы там был файл glance_db_update.php то было бы проще (таким как 4upuk)

Могу продолжать и продолжать, но честно говоря не хочу быть голословным по этому промолчу на счёт того в чём не уверен

Диагноз : на доработку
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 15:50

Vladson
доработка это конечно круто.

Но что мне-то делать!!!???

:lol:

Аватара пользователя
Vladson
Former team member
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27.04.2004 6:07
Откуда: Estonia, Tallinn
Контактная информация:

Сообщение Vladson » 14.11.2004 16:04

Лучше не ставить всякую гадость если не умеешь :D
Дождался бы стабильной версии...


Владсон спешит на помощь...(грубо конечно но лучше чем ничего)

Код: Выделить всё

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_FAQ);
init_userprefs($userdata);

$sql = "ALTER TABLE " . CONFIG_TABLE . " CHANGE config_value config_value TEXT NOT NULL;";
$result = $db->sql_query ($sql) or message_die(GENERAL_ERROR, 'failed1.');
$sql = "INSERT INTO " . CONFIG_TABLE . " ( config_name , config_value ) VALUES ('glance_anno', 'Glance');";
$result = $db->sql_query ($sql) or message_die(GENERAL_ERROR, 'failed2.');
$sql = "INSERT INTO " . CONFIG_TABLE . " ( config_name , config_value ) VALUES ('glance_recent', 5);";
$result = $db->sql_query ($sql) or message_die(GENERAL_ERROR, 'failed3.');

message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Complited.');

?>
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 16:16

Vladson
Спасибо!

Правда я уже сам сделал :D
Переделал апдейт базы Last Visit :lol:

Код: Выделить всё

<?php

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_selects.'.$phpEx);

################

$sql=array(
'ALTER TABLE '.phpbb_config.' CHANGE config_value config_value TEXT NOT NULL',
'INSERT INTO '.phpbb_config.' ( config_name , config_value ) VALUES ("glance_anno", "Glance")',
'INSERT INTO '.phpbb_config.' ( config_name , config_value ) VALUES ("glance_recent", "5")'
);

$mods = array ( 
'Part 1','Part 2'
);

######################

//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//

if ($userdata['user_level']!=ADMIN)
      message_die(GENERAL_ERROR, "You are not Authorised to do this"); 
$n=0;
$message="<b>This list is a result of the SQL queries needed for MOD</b><br/><br/>";
while($sql[$n])
{
	$message .= ($mods[$n-1] != $mods[$n]) ? '<p><b><font size=3>'.$mods[$n].'</font></b><br/>' : '';
	if(!$result = $db->sql_query($sql[$n])) 
	$message .= '<b><font color=#FF0000>[Already added]</font></b> line: '.($n+1).' , '.$sql[$n].'<br />';
	else $message .='<b><font color=#0000fF>[Added/Updated]</font></b> line: '.($n+1).' , '.$sql[$n].'<br />';
	$n++;
}
 message_die(GENERAL_MESSAGE, $message); 
?>
А насчёт версии... м...
Нормально, подправим :D
Последний раз редактировалось 4upuk 14.11.2004 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vladson
Former team member
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27.04.2004 6:07
Откуда: Estonia, Tallinn
Контактная информация:

Сообщение Vladson » 14.11.2004 16:18

Продолжу критику

4-е нужно добавить ссылку на последний пост темы

5-е Грёбаный консорциум (W3C) не рекомендует ставить символы типа &#155 (c цифрами) а только стандартные, или на крайняк &gt

6-е не вижу смысла копаться с временем поста (и вообще с таблицей POSTS_TABLE) проще просто давать кнопочку на последний пост в теме

Код: Выделить всё

<img src="' . $images['icon_latest_reply'] . '" border="0" alt="' . $lang['View_latest_post'] . '" title="' . $lang['View_latest_post'] . '" />

и на первый (в виде ссылки с названием)
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 16:22

Vladson
6-е не вижу смысла копаться с временем поста (и вообще с таблицей POSTS_TABLE) проще просто давать кнопочку на последний пост в теме
Я тоже так думаю. Много глюков с этим.
Переходит на страницу с сообщением "В теме нет новых сообщений"
Я вообще не вижу смысла в этом сообщении.

Или сделать, чтобы он всегда на последнее сообщение перемещал, если ты эту тему смотрел.
Последний раз редактировалось 4upuk 14.11.2004 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vladson
Former team member
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27.04.2004 6:07
Откуда: Estonia, Tallinn
Контактная информация:

Сообщение Vladson » 14.11.2004 16:38

4upuk
Твой вариант не будет работать если дядя админ
(в данном случае ты)
при установке указал уникальный перфикс базы
(поверь в этой теме будет сотня людей спрашивать почему ни твой вариант не тот что в моде не работает)
потаму что сколько бы не было людей которые сделали умом,
найдутся люди которые ставят как попало,
(и не читают даже install.html)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я тоже так думаю. Много глюков с этим.
Поверь мне ты не один
(на hpc каждый пятый просил меня (в ЛС) это исправить, пока не поняли что я леньтяй...)

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Продолжу

7-е можно бы выделить глансу целую таблицу (с прописыванием в ней ВСЕХ настроек)

8-е добавить настройку чтоб он учитывал или нет обявления

Код: Выделить всё

AND t.topic_type <> " . POST_ANNOUNCE . "
9-е добавить русский перевод

10-е перенести настройки в отдельный файл (admin/admin_glance.php) cо своей тпл-кой (/Temp../Sub../admin/admin_glance.tpl)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

11-е добавить ещё и свой Lang файл
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 17:42

Vladson
вой вариант не будет работать если дядя админ
(в данном случае ты)
при установке указал уникальный перфикс базы
гм... это ты про

Код: Выделить всё

'.phpbb_config.'
?
Так было в самом моде, Glance2, написано.

Xpert
Не знаю, что за глюк такой. Темы с ответами переносятся наверх, но непросмотренные не меняют цвет "птички", т.е.

Код: Выделить всё

// New posts bullet; can also be an image
$recent_bullet_new = '<span style="font-weight: bold; color:#FFA34F;">&#155;&#155;</span>';
не работает :shock:
Это на моей шкуре, поменял на стандарт, то же самое :x

Сейчас откатился на старую версию форума - то же самое! :evil:

Чёрт... старую залил старую базу, споставил версию форума рабочую, создал поля меринга и ласт визита (которых не было в старой базе) и...
... и ничего. Тоже не подсвечивает :cry:

В чём, как думаете, дело? :evil:

Добавлено спустя 27 минут 58 секунд:

фигня какая-то... снёс всю базу, заново форум установил, добавил нужные поля в базу (не Glance2 ) Залил рабочую, ту что на сервере, версию форума. И всё равно не подсвечивает др цветом.

:shock:
*выпал в осадок*

ra
phpBB 2.0.2
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 28.04.2004 21:35
Откуда: Беларусь
Контактная информация:

Сообщение ra » 14.11.2004 19:11

Говорил же я гланс дот пхп класть в инкудисы.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 14.11.2004 19:28

Vladson
1-е HTML в тпл-ке требует доработки (много лишнего, неправильного а так-же расточительного)
2-е в коде не увидел почти никаких изменений кроме лишней таблицы и переноса настройки в админку (хотя это не особо мало) но и тут не обошлось без критики
Принимаю комментарии по этому поводу. Какой, пардон лишней таблицы? Сравни шаблон из первой версии мода с шаблоном из второй и ты увидишь кое-где колоссальную экономию. Код мода также основательно переписан.
3-е если бы там был файл glance_db_update.php то было бы проще (таким как 4upuk)
Это еще бета. Будет и обновление базы файлом, и инструкции по переходу с первой версии на вторую.
4-е нужно добавить ссылку на последний пост темы
А нужно ли? Добавить не проблема.
5-е консорциум (W3C) не рекомендует ставить символы типа &#155 (c цифрами) а только стандартные, или на крайняк &gt
Будет исправлено.
6-е не вижу смысла копаться с временем поста (и вообще с таблицей POSTS_TABLE) проще просто давать кнопочку на последний пост в теме ... и на первый (в виде ссылки с названием)
В ней никто и не копается - по данным этой таблицы принимается решение о том, есть ли в теме новые сообщения или нет.
7-е можно бы выделить глансу целую таблицу (с прописыванием в ней ВСЕХ настроек)

8-е добавить настройку чтоб он учитывал или нет обявления

9-е добавить русский перевод

10-е перенести настройки в отдельный файл (admin/admin_glance.php) cо своей тпл-кой (/Temp../Sub../admin/admin_glance.tpl)

11-е добавить ещё и свой Lang файл
Не кажется ли тебе, что это уже перебор? Особенно с отдельной таблицей, разделом в ACP и языковым файлом?
Русский перевод будет позже.
А что, объявления - это уже не темы? И в объявлениях тоже могут быть новые сообщения.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

R@
Я отказался от этой идеи - не совсем подходящее место для кода модификации.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

4upuk
Буду изучать проблему. Как минимум, странно.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

Аватара пользователя
Vladson
Former team member
Сообщения: 816
Зарегистрирован: 27.04.2004 6:07
Откуда: Estonia, Tallinn
Контактная информация:

Сообщение Vladson » 14.11.2004 19:52

Xpert
Принимаю комментарии по этому поводу
Принимай
Какой, пардон лишней таблицы?
Извиняюсь, не туда посмотрел
Сравни шаблон из первой версии мода с шаблоном из второй и ты увидишь кое-где колоссальную экономию
То что экономия есть это я заметил, но можно с экономить и ещё больше
А нужно ли? Добавить не проблема
Нужно, и я не первый кто это говорит
В ней никто и не копается - по данным этой таблицы принимается решение о том, есть ли в теме новые сообщения или нет.
Вот тут твои слова подходят... (а нужно ли ?)
вот я бы вместо этого (или в добавок) добавил количество ответов в теме (это панель последних затронутых тем, а не последних невиданых)
Не кажется ли тебе, что это уже перебор? Особенно с отдельной таблицей, разделом в ACP и языковым файлом?
Перебор это то что сейчас, толку мало (я не говорю что его нет, он есть но мало) а установка на порядок усложнилась, но ...
Если этот мод начал развиваться орентируясь на EasyMOD то тогда почему бы не продолжать в том-же духе и дальше ?
Если писать Glance-Lights (для тех кто любит ручками) то можно обойтись оптимизацией Glance V1 ?
И почему бы не написать и то и другое ?
Серый цвет - светлый (светлее чёрного), но он и тёмный (темнее белого), он же промежуточный (между чёрным и белым). Теорию относительности никто не отменял. Истина в целом - понятие виртуально-ситуативное.

Xpert
phpBB Guru
phpBB Guru
Сообщения: 5484
Зарегистрирован: 13.03.2004 21:27
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Xpert » 14.11.2004 20:03

Vladson
В Glance V1 оптимизировать нечего... в процессе анализа кода стало ясно, что bluelegend, нв основе мода которого и построен Glance допустил массу ошибок.

Т.е. стоит вообще отказаться от идеи отслеживания прочитанных-непрочитанных тем, думаешь так?

Ладно... будем работать дальше.
Эксперт - это человек, который избегает мелких ошибок на пути к грандиозному провалу.
Любая более-менее сложная задача имеет несколько простых, изящных, лёгких для понимания неправильных решений

4upuk

Сообщение 4upuk » 14.11.2004 20:06

Xpert
Отбой :)
Показывает теперь.

Я сам удивился, почему не показывало на абсолютно рабочей версии.
Ничего потом не делал, но показывает :)

Будем считать блуждающим глюком ;)
А нужно ли? Добавить не проблема.
Имхо надо. Ведь если гостем нажимешь на ссылку темы, то переходишь всегда на первый пост, что не всегда удобно гостям, особенно если тема большая.

Да и вообще, а то я сам уже хотел делать себе, но у меня это получится кривова-то и долго :)

Сделай, а? :)

Закрыто

Вернуться в «Бета-версии модов для phpBB 2.0.x»