Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
LittleFuntik
phpBB 1.0.0
Сообщения: 7
Стаж: 13 лет 11 месяцев
Откуда: Украина

Сообщение LittleFuntik »

НЕ, я просто хочу сделать у себя на сайте авторизацию связаную с phpBB и ищю лазейки для этого.
Может хто-то, что-нибудь подскажет?
Последний раз редактировалось LittleFuntik 09.08.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Желаю всем удачи!
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

LittleFuntik
что за нетерпеливость такая?...
Если сильно хочется, можешь почитать вот эту статью. http://myphpbb.com.ru/go/viewtopic.php?t=17288
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
GARD
phpBB 1.0.0
Сообщения: 9
Стаж: 13 лет 10 месяцев

Сообщение GARD »

LittleFuntik писал(а):НЕ, я просто хочу сделать у себя на сайте авторизацию связаную с phpBB и ищю лазейки для этого.
Может хто-то, что-нибудь подскажет?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

НЕ, я просто хочу сделать у себя на сайте авторизацию связаную с phpBB и ищю лазейки для этого.
Может хто-то, что-нибудь подскажет?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

НЕ, я просто хочу сделать у себя на сайте авторизацию связаную с phpBB и ищю лазейки для этого.
Может хто-то, что-нибудь подскажет?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:

НЕ, я просто хочу сделать у себя на сайте авторизацию связаную с phpBB и ищю лазейки для этого.
Может хто-то, что-нибудь подскажет?
мда :roll: вот она тяга к познаниям.
FladeX писал(а):У сайта и форума должна быть одна база данных. Кроме того, нужно переделать все ссылки на вход и регистрацию через сайт.
Данная система уже реализована, например у меня так все и работает. (Slaed cms 2.4 lite + phpBB 2.0.22)
возможно это то что мне и нужно у вас есть какое-нибудь средство общения реалтайм? вроде ICQ magent или скайп.... что угодно... а то у меня там не совсем все просто...
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 14 лет
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

GARD
личные сообщения на этом форуме ;) а там видно будет что и как)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Аватара пользователя
KonstRuctor
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Россия, Питер

Сообщение KonstRuctor »

У меня phpBB 2.0.23.
Пытаюсь завязать авторизацию на сайте и на форуме.
Сделал тестовый файл:

Код: Выделить всё

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './forum/';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//
?>
<html><head><title></title></head><body>
<?php
if( $userdata['session_logged_in'] )
{
   echo " ПРИВЕТ, ".$_SESSION['user_name']." !<br /><br /> <a href=\"login.php?logout=true\">Можно выйти тут</a>";
}
else
{
echo<<<HTML
<form name="FormName" action="login.php" method="post">
<input name="name" type="text" value="">
<input name="pass" type="text" value="">
<input name="safe" type="checkbox" value="ON" checked>
<input type="submit" value="Send">
</form>
HTML;
}
?>
</body></html>
Если вхожу с этого файла, авторизация проходит, могу выйти с этого файла, форум авторизацию видит, могу выйти с форума.
Если вхожу с форума, этот файл признает авторизацию, но выйти не дает. Жму на выход, выход не работает.
* * *
Просматриваю содержимое сессии - они совсем разные при авторизации с моего файла и с авторизации на форуме. Форум в сессию пишет только user_loggedin|b:0; а сайт пишет очень много:
user_loggedin|b:1;user_id|s:1:"2";user_name|s:5:"***";user_pass|s:32:"446f5c6cff779b9549d3718f309af015";

Как правильно написать логаут?
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

KonstRuctor
есть подозрение, что в настройках форума надо прописать путь cookies "/"
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
KonstRuctor
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Россия, Питер

Сообщение KonstRuctor »

В настройках форума:
Домен куки - пусто
Имя куки - phpbb2mysql
Путь куки - /

В файле config.php:
$st_config['cookie_name'] = 'phpbb2mysql'; // Префикс Cookie форума phpBB (тот, который задается при настройке phpBB)

Мне не понятно, почему если навести мышку на ссылку "выход" на форуме, в строке
http://expo/forum/login.php?logout=true ... dd1d19752a

А на моей тестовой странице такого нет. Может быть, в этом все дело?

Посмотрел куки, которые образует авторизация форума и авторизация моей страницы. Все вроде правильно. Вот только логаут не работает.
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Код: Выделить всё

echo " ПРИВЕТ, ".$_SESSION['user_name']." !<br /><br /> <a href=\"".append_sid('login.php?logout=true')."\">Можно выйти тут</a>"; 
Попробуйте так.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
KonstRuctor
phpBB 1.0.0
Сообщения: 6
Стаж: 13 лет 2 месяца
Откуда: Россия, Питер

Сообщение KonstRuctor »

не работает. что-то не то в логауте.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

Продолжение будет???

У меня из кода

Код: Выделить всё

echo " ПРИВЕТ, ".$_SESSION['user_name']." !<br /><br /> <a href=\"".append_sid('login.php?logout=true')."\">Можно выйти тут</a>";
Выдается только ПРИВЕТ, Выйти можно тут
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987 писал(а):Выдается только ПРИВЕТ, Выйти можно тут
А что не так :?
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

Так, по идеи, там после ПРИВЕТ должен стоять ник юзера...
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987
а если

Код: Выделить всё

echo " ПРИВЕТ, ".$userdata['user_name']."
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

Тоже не работает :((((
Хотя авторизация срабатывает верно! (вошел/вышел)

PhpBB 2.0.23

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Всмысле из форума если выйти, то он определяет что ты вышел.. сам не выходит.. пишет ошибка сессии! Хотя вход делает правильно!

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 22 секунды:

Скрипт висит в тойже папке что и форум.. для тестов...

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 44 секунды:

Исправил!!! :)))) Там имя поля другое....

А как решить проблему с
$phpbb_root_path = './forum/';
???
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

Форум весит на поддомене...

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»