Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987
укажи относительный путь до папки с поддоменом.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

не срабатывает :(((
В том-то и проблема... Пишет что я не авторизован...
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987
тогда вам нужно продублировать все вызовы setcookie() в файле includes/session.php, указав ваш основной домен в качестве параметра.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

В смысле продублировать??? includes/session.php проинклюдить еще?
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987
нет. Найти в файле session.php все места, где вызывается setcookie() и после каждого из них добавить по вызову setcookie() с теми же параметрами, но только в качестве домена указать ваш основной домен.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Сообщение Nemo1987 »

setcookie($cookiename . '_data', serialize($sessiondata), $current_time + 31536000, $cookiepath, $cookiedomain, $cookiesecure);
После добавить
setcookie($cookiename . '_data', serialize($sessiondata), $current_time + 31536000, $cookiepath, МОЙДОМЕН, $cookiesecure);
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Сообщение Alek$ »

Nemo1987
да
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
SA3000
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 13 лет

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение SA3000 »

Здрасьте!
Как сделать интеграцию чтоб после ввода логина и пароля выводился блок профиля юзера (т.е кол-во личных сообщений и т.п)??
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение Nemo1987 »

$userdata['user_avatar']
Где user_avatar поле в БД....
SA3000
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 13 лет

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение SA3000 »

Cannot modify header information - headers already sent by

как лечить? вставил на сайт вот этот код:

Код: Выделить всё

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'forum/';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//
    if (!$userdata['session_logged_in'])
    {
        print '<form action="'.append_sid($phpbb_root_path.'login.'.$phpEx).'" method="post">';
        print 'Login: <input name="username" type="text" value=""><br />';
        print 'Password: <input name="password" type="password" value=""><br />';
        print 'Autologin: <input name="autologin" type="checkbox" value="ON">';
        print '<input name="redirect" type="hidden" value="../index.php">';
        print '<input name="login" type="submit" value="Send">';
        print '</form>';
   }
   else
   {
        print 'Hallo, '.$userdata['username'].'<br />';
        print '<a href="'.$phpbb_root_path.'login.'.$phpEx.'?logout=true&sid='.$userdata['session_id'].'&redirect=../index.php">Logout</a>';
    }
Аватара пользователя
Nemo1987
phpBB 2.0.7
Сообщения: 560
Стаж: 15 лет 4 месяца

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение Nemo1987 »

У меня все нормально :)))
А вообще у вас где-то отправляются данные в браузер ДО объявления заголовков
т.е. сначала идет print, потом header()
Аватара пользователя
Alek$
Former team member
Сообщения: 2616
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Откуда: Новосибирск
Поблагодарили: 37 раз

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение Alek$ »

SA3000
функция session_pagestart() должна быть вызвана ДО того, как в браузер будет что-то выведено.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий.
phpBB3 [db_update.php generator]
Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения;
Все консультации в icq или личке - на платной основе.
Аватара пользователя
Shaman_Tech
phpBB 1.0.0
Сообщения: 9
Стаж: 14 лет 10 месяцев

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение Shaman_Tech »

Обнаружен глюк в setcookie().

Не всегда (хоть и прописана) добавляется префикс имени куки, тоесть кука отсылается с именем _sid. Не стал капатся, где ошибка, просто ручками прописал нормальные имена.

Второй глюк - удалении куки. Время жизни куки нужно указывать не 0, а time()-3600, но возможно это глюк оперы.
Аватара пользователя
vegaweb
phpBB 1.4.4
Сообщения: 150
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение vegaweb »

У меня такая ситуация:
форум висит на субдиректории /forum/
есть форма входа (на сайте) , нужно сделать одновременный вход, вобщем все по теме, только версия 2.23.
Проблема в том, что движок, на котором стоит сайт сильно использует rewrite, и форма входа имеет ссылку вида:
http://site.ru/ajax/login
тогда как сайт имеет ссылку вида
http://site.ru
а форум имеет ссылку вида
http://site.ru/forum/
При попытке подключения куска

Код: Выделить всё

define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './forum/';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);

$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
я получаю такую ошибку
Fatal error: Call to a member function sql_query() on a non-object in S:\home\site.ru\www\forum\includes\sessions.php on line 134
Any ideas?
Аватара пользователя
vegaweb
phpBB 1.4.4
Сообщения: 150
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: Завязываем авторизацию на сайте + phpBB 2.0.21

Сообщение vegaweb »

Возможно там конфликт переменных (функций? констант?), возможно ли как нибудь в файле авторизации сайта вписать не код phpbb а свой? Если да то какой? :)

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»