Внимание!
Не все расширения для phpBB 3.2 совместимы с phpBB 3.3, главным образом из-за неверного синтаксиса в определениях сервисов (отсутствия обрамляющих кавычек - '...').
Перед обновлением необходимо убедиться в совместимости всех расширений.
Рекомендуется предварительно тестировать обновление на копии конференции (локально или на сервере).

Своя страница в стиле форума

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Аватара пользователя
RUFOND
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RUFOND »

FladeX
Не выходит золотая рыбка у меня каменный цветок :)
это код с официального сайта по Вашей ссылке

Код: Выделить всё

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = './';
$phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
include($phpbb_root_path . 'common.' . $phpEx);

// Start session management
$user->session_begin();
$auth->acl($user->data);
$user->setup();

page_header('Title Here');

$template->set_filenames(array(
    'body' => 'yourpage_body.html',
));

make_jumpbox(append_sid("{$phpbb_root_path}viewforum.$phpEx"));
page_footer();
?>
выдаёт ошибку на строке

Код: Выделить всё

$user->session_begin();
ладно попробую другой путь)
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

RUFOND
ну да, было бы странно если б код с официального сайта работал. :lol:
Там кстати есть статья и про сессии, где как раз объясняются причины возникновения подобных ошибок при создании новых модов, и варианты как этого избежать. Но думаю вы и сами найдете теперь :wink:
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Стаж: 14 лет 5 месяцев

Сообщение Lektor »

FladeX

Код: Выделить всё

############################################################## 
## MOD Title: Rules Management
## MOD Author: Sko22 < sko22@quellicheilpc.it > (N/A) http://www.quellicheilpc.it/
## MOD Description: Create and to modify the Rules of the forum, 
## checks how many users have read the rule from the last change
## and in case it is possible to warn them with a Private Message.
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

Lektor
благодарю. поковыряю на досуге :)
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Аватара пользователя
RUFOND
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RUFOND »

Народ, что-то совсем я в тупике... Взялся за мод, который Blank Template MOD называется с использованием базы данных.

Так вот, очень он интересным мне показался, установил, настроил, даже перевёл)... но захотелось мне большего от него. Дело в том что при создании странички мы получаем, соответственно тело самой странички (в дизайне форума) и TITLE (название страницы)...

вот... а уж очень мне хотелось чтобы у странички можно было настроить ещё два поля: KEYWORDS и DESCRIPTION

слегка модифицировав мод добился я следующего:
1. При создании страницы теперь есть возможность прописать и
BODY и PAGE_TITLE и KEYWORDS и DESCRIPTION соответственно.
2. Все эти данные заливаются в базу и легко оттуда достаются
3. Редактирование любого из параметров без проблем сохраняется

но есть одна засада, на создаваемой странице своё значение отдаёт только переменная PAGE_TITLE, а KEYWORDS и DESCRIPTION на сайте не отображаются никак. Пытался даже напрямую прописать их в
overal_header всё бесполезно, а ведь это было бы просто замечательно если бы они отдали своё значение вот здесь:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html dir="{S_CONTENT_DIRECTION}">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}">
<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
{META}
{NAV_LINKS}
<title>{SITENAME} :: {PAGE_TITLE}</title>

<META NAME="Keywords" CONTENT="{KEYWORDS}">
<META NAME="Description" CONTENT="{DESCRIPTION}">
Соответственно и вопрос, как этого можно добиться? похоже что переменная PAGE_TITLE "родная" для форума, а вот с чужими работать он не хочет
//
приглашаю на RuFOND - Форум для трейдеров
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

RUFOND
почему чужие? вот непосредственно с этой странички:

Код: Выделить всё

<meta name="description" content="Своя страница в стиле форума - ... для phpBB">
<meta name="keywords" content="Своя страница в стиле форума phpbb ...скачать форум phpBB">
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Аватара пользователя
RUFOND
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RUFOND »

Так ручками в overal_header просто текст прописать это не сложно... вот только этот текст будет один для всех страниц

я хотел чтобы форум для этих двух полей брал значения из переменной.. {KEYWORDS} и {DESCRIPTION}

вот как из {PAGE_TITLE} он там всегда обновляется

Добавлено спустя 46 минут:

Всё-всё братья-сёстры)... заработало.. Неплохой такой мини-движок для сайта в стиле форума получился... и странички для поисковиков все такие правильные... разные)

Действительно для форума эти переменные были чужие, чтобы он начал с ними работать небходимо их прописать в page_header.php...
//
приглашаю на RuFOND - Форум для трейдеров
Аватара пользователя
RUFOND
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RUFOND »

так, ну вот, параллельно решил и с метатегами и для форума...

теперь когда просматривается форум метатеги одни, а если начинается просмотр страниц сайта, то уже другие и у каждой странички свои...

в принципе всё работает, если кому интересно могу выложить правленую версию данного мода (Blank_Template_MOD_v2.0.0)
//
приглашаю на RuFOND - Форум для трейдеров
Аватара пользователя
RUFOND
phpBB 1.4.4
Сообщения: 130
Стаж: 13 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение RUFOND »

Не подскажете как заставить php правильно отображать горизонтальные линии...

например вот такой код:

Код: Выделить всё

<hr size="1" width="90%" align="center" color="brown">
отображается едва заметной неотформатированной линией...
//
приглашаю на RuFOND - Форум для трейдеров
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 4 месяца
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

RUFOND писал(а):как заставить php
А PHP то тут при чём..?
http://www.htmlbook.ru/html/hr.html
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Front
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 12 лет 6 месяцев

Сообщение Front »

Извините что внедряюсь, но вопрос тоже по Blank Template -
если создаваемая страница лежит в корне форума, то все идеально, а вот если в папке внутри форума (что мне и надо), то не грузятся логотипы, картинки, и тп, так как путь к папке templates неправильный. Как правильно прописать что например templates лежит во внешней директории?

Т.е. у меня так - форум.ру/папка/blank.php
Я указываю полный путь к форуму:

Код: Выделить всё

<?php 
define('IN_PHPBB', true); 

$phpbb_root_path = '/home/m46375/public_html/ФОРУМ/'; // <-- 
include($phpbb_root_path . 'extension.inc'); 
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx); 

$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX); 
init_userprefs($userdata); 

include($phpbb_root_path . 'includes/page_header.'.$phpEx); 
?> 

ТУТ HTML МОЕЙ СТРАНИЦЫ

<? 
include($phpbb_root_path . 'includes/page_tail.'.$phpEx); 
?>
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

Front
там разве нужно путь относительно юзера на хосте указывать? имхо /forum/ достаточно будет. А картинки не показывает, потому что на них ссылки неверные. Откройте страничку, правой кнопкой по картинке, посмотрите куда ссылка ведет. Наверняка у вас в прописанных путях не хватает одного уровня.
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Front
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 12 лет 6 месяцев

Сообщение Front »

имхо /forum/ достаточно будет.
Неа, попробовал - вобще одни ошибки, страница не грузится
"failed to open stream"
правой кнопкой по картинке, посмотрите куда ссылка ведет.
Путь к картинкам получается такой:

http://forum.ru/папка/templates/fisubsi ... 2_logo.gif

Ну правильно, картинки там ессно нет, можно конечно продублировать туда все что требуется, но ведь это неправильно.
Как сделать чтобы путь был такой? -
http://forum.ru/templates/fisubsilversh ... 2_logo.gif
Аватара пользователя
FladeX
Former team member
Сообщения: 1935
Стаж: 13 лет 3 месяца
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение FladeX »

прописать путь, указав в начале ../ (это в случае если вы прописываете относительный путь).
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
Front
phpBB 1.4.0
Сообщения: 31
Стаж: 12 лет 6 месяцев

Сообщение Front »

указав в начале ../
Но где это указать, вот в чем вопрос?
Ведь все интересующие меня пути уже прописаны в header, там же я не могу их поменять,иначе весь форум "поползет".
Может единственный вариант - тупо залить картинки туда где их ищут?

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»