Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

Работа "Автоматическая чистка" форума

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Стаж: 15 лет

Работа "Автоматическая чистка" форума

Сообщение Lektor »

Есть такая фича в админке "Автоматическая чистка", я хочу ее немного переделать, точнее добавить функцию по аналогии с принципом работы этой фичи.
Т.е. я создал новые поля в бд и таблицу, в шаблоне всё добавил теперь нужно сам механизм прикрутить.

Весь мозг я так понимаю это prune.php своими двумя функциями он и реализует функционал .. я сделаю себе по аналогии все что мне нужно (у меня там немного другие условия будут и темы будут не удаляться а переноситься), но вот вопрос я не могу понять за счет чего происходит автоматическое действие, т.е. все условия есть в функии но кто запускает функцию? я посмотрел session.php, page_header.php, page_tail.php никто ниче не делает..

Подскажите каким образом работает авточистка форума, кто запускает механизм, крона-то в phpBB нету же ...

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 34 секунды:

Немного поясню вопрос ( а то я дал много лишней, сумбурной инфы )

Механизм авточистки(автоудаление тем) для форума реалезован в includes/prune.php: там проверяется соответствие условий поиск нужных тем и их удаление (с записью времени следующей проверки) но кто запускает прун.пхп по расписанию? Где находится код запускающий прун.пхп? не могу найти и хоть ты тресни (

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Блин я понимаю еслиб где нить в пэйдж_тэйл.пхп было что-то типа:

Код: Выделить всё

if ( ( time() - $board_config['blabla_cron_last_time'] ) > $board_config['blabla_cron_time'])
{
   include_once($phpbb_root_path . 'includes/blabla_cron.'.$phpEx);
}
но так нема нигде этого*(
Де я заблуждаюсь ? )
Аватара пользователя
Палыч
Former team member
Сообщения: 9683
Стаж: 14 лет 11 месяцев
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 454 раза

Сообщение Палыч »

Lektor
Вы и запускаете, когда заходите в форум, где включена автоочистка.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Стаж: 15 лет

Сообщение Lektor »

Палыч
Точно ))) от я дубина ))
Сенкс !

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»