Уважаемые пользователи!
Напоминаем, что с 7 ноября 2020 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.2.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2020 года.
С учетом этого, а также того, что версия 3.2.x больше не будет получать обновлений, за исключением связанных с проблемами безопасности
(только при их наличии и только до 7 ноября 2020 года), рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.x.

PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
Sn@ke
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Армянск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 8 раз

PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение Sn@ke »

Доброй ночи, уважаемые участники и гуру!
Прошу Вашей помощи. Хотя на форуме существуют слегка схожие темы с моей, но везде ситуация обратная. Я же занимался этой проблемой весь день и полночи безуспешно копался у Вас в поисках ответа. Так что простите меня, если что не так и очень прошу оказать мне помощь, т.к. к кому-либо за помощью обращаюсь лишь тогда, когда действительно не могу найти никакого решения, а очень в нем нуждаюсь.
В страницу статического сайта решил встроить форму авторизации на форуме. Для этого за основу взял рабочий код следующего вида:

Код: Выделить всё

<?php
define('IN_PHPBB', true);
$phpbb_root_path = 'phpbb/';
include($phpbb_root_path . 'extension.inc');
include($phpbb_root_path . 'common.'.$phpEx);
//
// Start session management
//
$userdata = session_pagestart($user_ip, PAGE_INDEX);
init_userprefs($userdata);
//
// End session management
//
if (!$userdata['session_logged_in'])
{
print '<form action="'.append_sid($phpbb_root_path.'login.'.$phpEx).'" method="post">';
print 'Login: <input name="username" type="text" value=""><br />';
print 'Password: <input name="password" type="password" value=""><br />';
print 'Autologin: <input name="autologin" type="checkbox" value="ON">';
print '<input name="redirect" type="hidden" value="../index.php">';
print '<input name="login" type="submit" value="Send">';
print '</form>';
}
else
{
print 'Hallo, '.$userdata['username'].'<br />';
print '<a href="'.$phpbb_root_path.'login.'.$phpEx.'?logout=true&sid='.$userdata['session_id'].'&redirect=../index.php">Logout</a>';
}
?>
Проблема заключается в том, что сайт находится на домене вида http://site.ru а форум на поддомене вида http://forum.site.ru и, следовательно, я в недоразумении как организовать корректную авторизацию (что необходимо правильно пописать путь в phpbb_root_path - ведь это путь относительно каталога форума - для того, чтобы форма на сайте корректно работала с форумом).
Если .php страницу с кодом формы тупо открывать из директории форума все чудненько работает, при этом если из этого места я делаю ее инклуд в необходимую .html на сайте, авторизация ведет на некорректную страницу. :cry:
Что мне делать?
Поможете?!
Заранее премного благодарен всем откликнувшимся!
Sn@ke
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Армянск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение Sn@ke »

Ну, может быть, привинтить каким-то образом путь от localhost'а сервера или же заменить относительный путь phpbb_root_path на какой-то абсолютный путь?
Неужели никто не подскажет?
Аватара пользователя
RedNaxi
Former team member
Сообщения: 933
Стаж: 14 лет 2 месяца
Откуда: BeBoss.ru
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение RedNaxi »

phpBB рут паф - это путь от корня сервера до папки с phpBB. вместо него можете использовать относительный путь от вашего скрипта до корневой папки phpBB на сервере (надо смотреть как расположены папки, не суть какой домен)
Sn@ke
phpBB 1.4.2
Сообщения: 70
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Откуда: Армянск
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение Sn@ke »

Если phpBB рут паф - это путь от корня сервера, то почему в тогда он работает, если я запускаю скрипт авторизации в папке с форумом (и все оттуда работает), а в записи стоит $phpbb_root_path = ' '; ?
Структура у меня вида
localhost/www/site.ru/index.html - это сайт, куда я хочу прикрепить форму авторизации
localhost/www/forum.site.ru/index.php - соответственно форум, где пока и лежит и работает (только из данной директории) форма со скриптом авторизации, указанным мною.
Подскажите?! :oops: Просто переспробовал все, что знал и от отчаяния ничего не соображаю... :cry:
Большое человеческое Спасибо! :!:
Аватара пользователя
Поручик
Former team member
Сообщения: 3942
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Откуда: Оренбург (Южный Урал)
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 54 раза

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение Поручик »

Интересно, а почему никто не сказал, что авторизация по сути на стороннем сайте таким способом невозможна не без дополнительных извратств? Попросту говоря, второе условие не сработает.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Аватара пользователя
nissin
phpBB 3.0.4
Сообщения: 2193
Стаж: 13 лет 4 месяца
Откуда: Павлодар
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 340 раз

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение nissin »

В данном случае самое лучшее это сделать авторизацию через Ajax, с написанием соответствующих скриптов для обработки вызовов на стороне форума.
К сожалению готового рецепта нет, но стоит в планах сделать для одного клиента.
Всё повторяется. nurlan.info
Дмитирй
phpBB 1.0.0
Сообщения: 2
Стаж: 12 лет 1 месяц

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение Дмитирй »

Народ, помогите!Попробовал код из первого поста, вроде работает, но почему то не авторизуется с первого раза. Данные надо вводить 2-3 раза.
Вот сайт http://fskrybinsk.ru
alexspb
phpBB 1.0.0
Сообщения: 4
Стаж: 12 лет 1 месяц

Re: PHP cкрипт авторизации на сайте...проблема

Сообщение alexspb »

Поручик писал(а):Интересно, а почему никто не сказал, что авторизация по сути на стороннем сайте таким способом невозможна не без дополнительных извратств? Попросту говоря, второе условие не сработает.
Почему на "по сути на стороннем сайте" (поддомен)?
Это (авторизация на поддомене после регистрации на домене) достаточно легко реализуется в принципе. Извращаться придется с прикручиванием к существующему движку, это понятно. А про какое второе условие вы говорите?

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»