php на главной

Форум для авторов модов для phpBB 2.0.x.
stanislav91
phpBB 1.4.2
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14.01.2009 22:39
Забанен: Бессрочно

php на главной

Сообщение stanislav91 » 17.01.2009 19:37

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, вот я задумал на главной странице под описанием раздела добавить ещё одну надпись, которая будет храниться в БД и у каждого раздела будет своя.
Насобирал такой скриптик:

Код: Выделить всё

<?php      
    $link = mysql_connect("адрес хоста как у форума", "пользователь БД как у форума", "пароль БД как у форума")
			or die("cannot connect to db!");
	$li = mysql_select_db("имя БД как у форума")
			or die("cannot select db!");

    $result = mysql_query("SELECT * FROM phpbb_forums")
            or die("Could not query: . mysql_error()");
            
    echo mysql_result($result,22,"forum_dop_text");
    
    mysql_close($link);
?> 
создал столбец forum_dop_text в бд в таблице phpbb_forums, вставил код под описание раздела в файле index_body.tpl, но надпись так и не появилась.
Помогите сделать...
Ещё может можно использовать не просто пароль хост и т.д. к бд в скрипте, а брать данные из переменных в файле config.php?
Только хочется минимум кода и чтобы экономно использовалась БД.
Помогите плиз...

Lektor
phpBB 2.0.7
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 20.04.2006 15:19

Re: php на главной

Сообщение Lektor » 08.02.2009 15:26

От ты мочишь реально ... мало того что пишешь сторонний скрипт, когда в этом ваще нет необходимости, дык еще так тупо и не правильно написал, нет смысла обьяснять ты сам поймешь:
http://www.phpbbguru.net/docs/?id=11

Код: Выделить всё

 echo mysql_result($result,22,"forum_dop_text");
вставил код под описание раздела в файле index_body.tpl, но надпись так и не появилась.
:shock: полное отсутствие понимания как основ програмирования в целом так и основ програмирования под phpBB

Вернуться в «Для авторов (phpBB 2.0.x)»