Обновление версии phpBB3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Tartar007
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 2 месяца
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Re: Обновление версии phpBB3
Вышел phpBB 3.0.9 [обсуждаем]Tartar007 писал(а): как отключить проверку версии?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Скажыте пожалуйста какие последствие могут быть если не обновить шаблон ручным способом после авто обновление тех. файлов?
Я обновил автоматически phpbb3 с 3,8 до 3,9 но так как название моего шаблона не просилверы а другое шаблон не обновилось!!! хочу спросить обезателньо ли обнвить шаблоны ручным способом? или можно этон е сделать? всё вроде работает корректно.
Я обновил автоматически phpbb3 с 3,8 до 3,9 но так как название моего шаблона не просилверы а другое шаблон не обновилось!!! хочу спросить обезателньо ли обнвить шаблоны ручным способом? или можно этон е сделать? всё вроде работает корректно.
-
Amator
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
У меня появилась странная ошибка - теперь мой пользователь с учеткой администратора всегда в режиме невидимки, хотя галочка при входе не устанавливалась. В UCP также стоит "Нет". Что это может быть?
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Из-за различных проблем с некоторыми модами, включил phpBB Debug
При заходе в любую тему над шапкой
1.
строка:
Строки:
3. При заходе в подфорум:
Строка:
Данная строка из целого блока, добавленного для мода "Куратор темы". Ругается только на одну строку из целого фрагмента, скопированного с инструкции.
4. В админке. Вкладка модули:
Строка Это из дополнительного файла мода новых тем.
Это те же самые строки, что и пункте втором.
Все переходы с 3.07 до 3.09 производились через автоматическое объединение старых с новыми фалами. Помогите разобраться во всем этом.
При заходе в любую тему над шапкой
1.
Код: Выделить всё
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/session.php on line 2380: Undefined index: viewquickreply2.$this->keyvalues[$key] = ($var & 1 << $this->keyoptions[$key]) ? true : false;
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4600: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4602: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4603: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /includes/functions.php on line 4604: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)Код: Выделить всё
header('Content-type: text/html; charset=UTF-8');
header('Cache-Control: private, no-cache="set-cookie"');
header('Expires: 0');
header('Pragma: no-cache');Код: Выделить всё
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewforum.php on line 549: Undefined variable: tm_data'S_TOPIC_MODERATORS' => (sizeof($tm_data) ? true : false)
Данная строка из целого блока, добавленного для мода "Куратор темы". Ругается только на одну строку из целого фрагмента, скопированного с инструкции.
4. В админке. Вкладка модули:
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/acp/acp_recenttopics.php on line 44: Undefined index: rt_mod_versionКод: Выделить всё
'RT_VERSION' => 'v' . $config['rt_mod_version'],Код: Выделить всё
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /adm/index.php on line 156: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /adm/index.php on line 158: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /adm/index.php on line 159: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /adm/index.php on line 160: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3765)Все переходы с 3.07 до 3.09 производились через автоматическое объединение старых с новыми фалами. Помогите разобраться во всем этом.
Последний раз редактировалось Питер 25.07.2011 19:11, всего редактировалось 1 раз.
«-Да он не псих, просто детективов начитался.
- Да какая разница...» © Донна Эндрюс «Месть кованых фламинго»
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
1. Undefined index: viewquickreply - не определен индекс
Какие-то ошметки от "Быстрого ответа"?
Но приведенная строкак этому не имеет отношения. Что-то вы не оттуда выдернули.
2.
3. Undefined variable: tm_data - не определена переменная
4. Undefined index: rt_mod_version - не определен индекс
А вообще не понимаю в данном случае автора мода: зачем в config пихать версию мода, неужто это такая ценная и необходимая информация. Закомментируйте эту строку или выполните SQL-запрос
ЗЫ. 1. Шаблон запроса.
2. К теме не имеет отношения. К обновлению версии никаким боком.
viewquickreply.Какие-то ошметки от "Быстрого ответа"?
Но приведенная строка
$this->keyvalues[$key] = ($var & 1 << $this->keyoptions[$key]) ? true : false; 2.
Не обращайте внимания. Если убрать сообщение №1, то пропадет само-собой. ИбоCannot modify header information
То есть происходит вывод информации (диагностическое сообщение №1) до вывода заголовка.Cannot add header information - headers already sent. Все ясно написано. "Не могу послать заголовок, поезд уже ушел" - пишет нам РНР.
3. Undefined variable: tm_data - не определена переменная
tm_data. Это от какого мода? Проверяйте правильность установки.4. Undefined index: rt_mod_version - не определен индекс
rt_mod_version Ошметки от Recent Topics. Проверяйте правильность установки.А вообще не понимаю в данном случае автора мода: зачем в config пихать версию мода, неужто это такая ценная и необходимая информация. Закомментируйте эту строку
'RT_VERSION' => 'v' . $config['rt_mod_version'], Код: Выделить всё
INSERT INTO `phpbb_config` (`config_name`, `config_value`, `is_dynamic`) VALUES
('rt_mod_version', 'тут номер версии мода - шут его знает какой', 0)Аналогично. См. п.2.Питер писал(а):Это те же самые строки, что и пункте втором.
ЗЫ. 1. Шаблон запроса.
2. К теме не имеет отношения. К обновлению версии никаким боком.
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
Иногда дебаггер ругается на строку в viewtopic.php (отмечена звездой) после переименования темы, если в ней были правки и есть отметки от Prime Post Revisions (протокол изменений в сообщениях)....
Но... стоит сделать хоть одну правку на странице темы - ошибка исчезает...
Но... если переименовать название темы и зайти опять в эту тему - ошибка опять...
Но... сделал хоть одну правку - исчезла...
Но... потом может опять вылезти ни с того ни с сего, даже если с темой ничего не делаешь...
Но... если удалить истории правки от Prime Post Revisions - ошибки больше не вылазят (хоть переименовывай, хоть не переименовывай тему)
Может уже у кого было такое и есть решение...Думаю что-то в этой строке не так с с запросом..
else
{
if ($row['post_edit_user'] && !isset($user_cache[$row['post_edit_user']]))
{
* $user_cache[$row['post_edit_user']] = $post_edit_list[$row['post_edit_user']];
}
Но... если переименовать название темы и зайти опять в эту тему - ошибка опять...
Но... сделал хоть одну правку - исчезла...
Но... потом может опять вылезти ни с того ни с сего, даже если с темой ничего не делаешь...
Но... если удалить истории правки от Prime Post Revisions - ошибки больше не вылазят (хоть переименовывай, хоть не переименовывай тему)
Может уже у кого было такое и есть решение...Думаю что-то в этой строке не так с с запросом..
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Питер
- phpBB 1.4.4
Sheer
Сделал все, что вы написали. Ошибка 1 и 2 исправилась.
Ошибка 3 как то связана с модом куратора темы.
Она относится к моду корзины и ее я описал соответсвующей теме
Сделал все, что вы написали. Ошибка 1 и 2 исправилась.
Ошибка 3 как то связана с модом куратора темы.
Удалил этот мод.Sheer писал(а):3. Undefined variable: tm_data - не определена переменная tm_data. Это от какого мода? Проверяйте правильность установки.
В процессе выполнения всех этих операций, я уже понял. Я связал это с обновлениемSheer писал(а):2. К теме не имеет отношения. К обновлению версии никаким боком.
Она относится к моду корзины и ее я описал соответсвующей теме
«-Да он не псих, просто детективов начитался.
-
Alexandr_Sergeevich
- phpBB 1.4.1
- Стаж: 16 лет 1 месяц
Обновился до версии 3.0.9 обрадовался, думал все нормально, но очистив кэш и обновив шаблоны обнаружен следующий косяк, пропали все кнопки: открыть, цитата, новая тема и т.д, также исчезли различные иконки в меню, задний фон в шаблоне, тоже пропал.
Вот скриншот: Проверил, в наличие все картинки, иконке в папке Images имеются. В overall_header.html задний фон шаблона прописан.
Как исправить данную ошибку? Не как не разберусь?
Свой вопрос решил сам. Оказывается при обновлении, какие то из файлов CSS не правильно обновились (свой шаблон правил вручную), вернул старые файлы от версии 3.0.8 обратно и все заработало.
Вот скриншот: Проверил, в наличие все картинки, иконке в папке Images имеются. В overall_header.html задний фон шаблона прописан.
Как исправить данную ошибку? Не как не разберусь?
Свой вопрос решил сам. Оказывается при обновлении, какие то из файлов CSS не правильно обновились (свой шаблон правил вручную), вернул старые файлы от версии 3.0.8 обратно и все заработало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alexandr_Sergeevich 18.07.2011 5:34, всего редактировалось 1 раз.
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Подскажите, каким образом работает автоматическое обновление, по какому принципу?
Я так понял, что файлы на сервере сравниваются в файлами в папке new. Верно?
А зачем тогда папка old?
Я так понял, что файлы на сервере сравниваются в файлами в папке new. Верно?
А зачем тогда папка old?
-
HAMMER663
- Former team member
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
в папке new - файлы от последней версии
в папке old - файлы от версии, которая установлена
и еще есть файлы, которые у вас модифицированы.
сравнение производится,видимо, по всем трём вариантам))
в папке old - файлы от версии, которая установлена
и еще есть файлы, которые у вас модифицированы.
сравнение производится,видимо, по всем трём вариантам))
-
borodaty
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 3 месяца
Пробовал обновить копию форума на домашнем компе. ОС - Ubuntu
Пишет:
Общая ошибка
Неполный набор файлов обновления.
Тут где-то выше писалось про нехватку ресурсов сервера. Вроде я себя не обделил. Какой параметр php.ini смотреть?
Пишет:
Общая ошибка
Неполный набор файлов обновления.
Тут где-то выше писалось про нехватку ресурсов сервера. Вроде я себя не обделил. Какой параметр php.ini смотреть?
-
Айдар
- Former team member
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
borodaty писал(а):Неполный набор файлов обновления
Это разные вещи. И ресурсов домашнего компа вряд ли не хватит. Проверьте, действительно ли все требуемые файлы есть.borodaty писал(а):про нехватку ресурсов сервера
In Web We Trust