Нагрузка на сервер от phpbb3
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
demon201984
- phpBB 1.4.4
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
Re: Нагрузка на сервер от phpbb3
Нынче у меня Millennium (нагрузка до 1000ед), мне бы снизить нагрузку и перейти хотя бы на Eterno (тут нагрузка на mysql разрешена до 2500ед).
Я бы может и с удовольствием взял VPS (тариф VPS-Стандарт - вполне приемлем по цене), но никаких знаний по настройке и работе с VPS у меня нет, да и честно не представляю - достаточен ли будет для меня данный тарифный план с моей нынешней нагрузкой и с некоторой перспективой на будующее.
Я бы может и с удовольствием взял VPS (тариф VPS-Стандарт - вполне приемлем по цене), но никаких знаний по настройке и работе с VPS у меня нет, да и честно не представляю - достаточен ли будет для меня данный тарифный план с моей нынешней нагрузкой и с некоторой перспективой на будующее.
Выключите функцию GZip, сделайте оптимизацию таблиц база данных. Также видно, что у вас не стоит никакой оптимизатор PHP. Спросите у хостера, может ли он вам установить xcache (я понимаю, что не VPS, но мало ли, вдруг у вас свой веб сервер на тарифе)
Это всё конечно сэкономит ресурсы тарифа, но врядли вы сможете этим уменьшить нагрузку в 3 раза для необходимой на вашем текущем тарифном плане.
Это всё конечно сэкономит ресурсы тарифа, но врядли вы сможете этим уменьшить нагрузку в 3 раза для необходимой на вашем текущем тарифном плане.
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
demon201984 На том, что у вас есть, тока веб странички содержать, а не форумы с этим -
demon201984 писал(а):Посещаемость сайта в среднем 1600-1700 посетителей
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
я боюсь MyISAM )Sheer писал(а):Для поиска по типу Fulltext mysql обязательно требуется MyISAM. Для конвертация из InnoDB в MyISAM выполнить SQLmih_io писал(а):А есть возможность включить механизм поиска по типу Fulltext mysql если движок таблиц innodb ? то он ругается что нужеy myisam и всё тут.Код: Выделить всё
ALTER TABLE `имя_таблицы` ENGINE=MyISAM
уже были ситуации, когда рушилась БД хорошо, только бэкап спасал. Поэтому и переехал на InnoDB.
И штатным пэхэпэшным поиском по 750 тысячам сообщений было не айс. Вообще проблема уже решилась, переехал на более мощный тариф и стало нормально. То пользователи постоянно нажимали на "Ваши Сообщения", "Закладки", поиском самим пользователись... Вот и думал, что может если включить скульный поиск, то всё бы ожило и не пришлось бы переходить на новый тариф.
Прошу прощения за длинную цитату, но я хочу с помощью вашей помощи понять, что мне делать. Мне в конце пишут про кеширование сайтов, но при чем здесь кеширование если все работало нормально буквально месяц назад. А сейчас периодические зависания всех моих сайтов. Да что там говорить, картинка вам все покажет... Прошу совета. Вину за собой не наблюдаю, каких то мега изменений не делал.
В частности переживаю за сайт http://www.allremont59.rusergiocharm 17.09.2012 11:00
Почему опять сайты еле загружаются?
sergiocharm 17.09.2012 11:23
почему после того как я напишу все начинает работать? обязательно ждать моей заявки? нельзя чтобы всегда все нормально работало?
Дубовикий Александр 17.09.2012 13:01
Здравствуйте
На сайт 100dorogperm.ru с IP 66.85.164.88; 188.64.170.188 осуществляется большое количество запросов. Данную информацию Вы можете проверить по ссылке: https://cp.jino.ru/?area=stats_analog&d ... rogperm.ru
К сайту saunaall.ru запросы идут от IP 217.107.34.91; 200.98.197.36
Статистика: https://cp.jino.ru/?area=stats_analog&d ... aunaall.ru
К сайту allremont59.ru запросы идут от поисковых ботов яндекс и google. Мы работу поисковых си стем оптимизировали.
Если выше указанные IP не предоставляют для Вас ценности, то мы можем их заблокировать.
Статус заявки изменён на «Требуется ваш ответ» (17.09.2012 13:01, Дубовицкий Александр)
sergiocharm 17.09.2012 13:50
Я не силен во всем что вы мне написали. подскажите как решить вопросы и какие вопросы решать? Чем грозит блокировка IP для работы моих сайтов?
Спасибо!
Статус заявки изменён на «Ожидает ответа оператора» (17.09.2012 13:50, sergiocharm)
Дубовицкий Александр 17.09.2012 15:11
С блокированных IP на Ваш сайт не будут осуществляться запросы в большом количестве, тем самым стабилизирует работу сайтов. Вам нужно указать в заявке IP Ваших компьютеров, для того что бы мы случайно не заблокировали Ваш IP.
Статус заявки изменён на «Требуется ваш ответ» (17.09.2012 15:11, Дубовицкий Александр)
sergiocharm 18.09.2012 00:35
ничего пока не делайте... я подумаю!
Статус заявки изменён на «Ожидает ответа оператора» (18.09.2012 00:35, sergiocharm)
sergiocharm 18.09.2012 01:11
Заблокируйте пожалуйста указанные вами IP адреса. Если вдруг там один мой, я же смогу потом вас попросить разблокировать?
Дубовицкий Александр 18.09.2012 07:41
IP заблокировали
Öèòàòà:
Если вдруг там один мой, я же смогу потом вас попросить разблокировать?
Да, мы в этом случае его разблокируем.
Статус заявки изменён на «Требуется ваш ответ» (18.09.2012 07:41, Дубовицкий Александр)
sergiocharm 24.09.2012 20:56
сейчас снова тупят сайты, посмотрите плиз, может о5 атаки какие то?
Спасибо!
Статус заявки изменён на «Ожидает ответа оператора» (24.09.2012 20:56, sergiocharm)
Дубовицкий Александр 25.09.2012 14:10
Видим на Вашем аккаунте нагрузку: https://cp.jino.ru/?area=stats_cpuusage
Увеличили время индексации поисковых систем.
Проследите за работой сайта.
Статус заявки изменён на «Требуется ваш ответ» (25.09.2012 14:10, Дубовицкий Александр)
sergiocharm 25.09.2012 14:46
Хорошо. Спасибо!
Статус заявки изменён на «Ожидает ответа оператора» (25.09.2012 14:46, sergiocharm)
Дубовицкий Александр 25.09.2012 15:53
Если проблема не исчезнет, то сообщите нам.
Статус заявки изменён на «Требуется ваш ответ» (25.09.2012 15:53, Дубовицкий Александр)
sergiocharm 26.09.2012 12:56
Нагрузка на CPU по прежнему за предельная, при том что ничего не делал с сайтами.
Статус заявки изменён на «Ожидает ответа оператора» (26.09.2012 12:56, sergiocharm)
Дубовицкий Александр 26.09.2012 13:09
Запустите кэширование сайтов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Sergiocharm
Что имел в виду этот человек - можно только догадываться. Возможно какой-то из кешей php, а может быть даже и кешер вывода (правда денег у вас на него не хватит
)
Но в любом случае определение выбрано неудачное, ибо оно однозначно некорректное и, понятное дело, потому неточное.
Пусть прояснит. А вообще я бы валил с такого хостера.ю Налицо явный непрофессионализм.
Что имел в виду этот человек - можно только догадываться. Возможно какой-то из кешей php, а может быть даже и кешер вывода (правда денег у вас на него не хватит
Но в любом случае определение выбрано неудачное, ибо оно однозначно некорректное и, понятное дело, потому неточное.
Пусть прояснит. А вообще я бы валил с такого хостера.ю Налицо явный непрофессионализм.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Зеленые скачки - можно считать как следствие их непрофессионализма?
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Sergiocharm
Как бы это помягче сказать... Эти скачки могут быть и реальными, а могут быть фантастикой.
Но в любом случае вам нужен хостер, который сообщает все технические данные.
Может это сделает ваш текущи (по запросу), но я не уверен...
Как бы это помягче сказать... Эти скачки могут быть и реальными, а могут быть фантастикой.
Но в любом случае вам нужен хостер, который сообщает все технические данные.
Может это сделает ваш текущи (по запросу), но я не уверен...
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Mr. Anderson, спасибо. Сделаю запрос что за кеширование надо сделать
Задал им вопрос про кеширование, их ответ:
Снова видим у запросы в большом количестве от IP 75.149.191.225 к сайту 100dorogperm.ru и spectransperm.ru: https://cp.jino.ru/?area=stats_analog&d ... rogperm.ru и https://cp.jino.ru/?area=stats_analog&d ... ansperm.ru
Так же поисковые системы запросы осуществляют к сайту: allremont59.ru: https://cp.jino.ru/?area=stats_analog&d ... emont59.ru
Для поисковых ботов увеличили время индексации.
Можем попробовать заблокировать IP 75.149.191.225.
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Sergiocharm
1. периодичность доступа для поисковых роботов можно ограничить в robots.txt (вроде где-то уже разбиралось)
2. спам-айпишники лучше блокировать.
у мну была ситуация, когда с айпишников одной и той же сети создавалась нагрузка к одной странице, равная половине дневной посещаемости сайта.
при блокировании айпи, спам через пару часов повторялся с другого айпишника той же сети.
отчасти помогало выявление смежных диапазонов адресов и блокировка их по маске, но пообщавшись с одним из пользователей города и узнав, что это очень дорогая и непопулярная среди местных сеть - заблокировал ее целиком.
1. периодичность доступа для поисковых роботов можно ограничить в robots.txt (вроде где-то уже разбиралось)
2. спам-айпишники лучше блокировать.
у мну была ситуация, когда с айпишников одной и той же сети создавалась нагрузка к одной странице, равная половине дневной посещаемости сайта.
при блокировании айпи, спам через пару часов повторялся с другого айпишника той же сети.
отчасти помогало выявление смежных диапазонов адресов и блокировка их по маске, но пообщавшись с одним из пользователей города и узнав, что это очень дорогая и непопулярная среди местных сеть - заблокировал ее целиком.
FomenkoAndrey, как определить айпишника? IP 75.149.191.225. это точно спамерский?
-
Alecto
- phpBB 3.0.12
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
у меня установлена система статистика CNSTATS, которая позволяет выполнять самый подробной анализ статистики. как это сделать вам - понятия не имею, сделайте запрос хостеру или воспользуйтесь встроенной системой статистики хостинга
-
Sheer
- Former team member
- Стаж: 19 лет 7 месяцев
Нет http://www.stopforumspam.com/api?ip=75.149.191.225Sergiocharm писал(а):то точно спамерский?
Общие ошибки новичков (07.11.2005) & Как задавать вопросы
Мини FAQ
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
"Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперёд соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, принять все усилия для оправдания своего назначения".
Циркуляр Морского технического комитета №15 от 29.11.1910 г.
Sheer спс
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Сейчас сайт вообще грузится по 200 секунд и более http://www.allremont59.ru Нашел в инете код кеширования (не плагин). Теперь загруженная страница остается в памяти, но в память ее еще забить надо, а это 3х и более минутное ожидание((. Может показаться странным но форум сам по себе грузится быстрее гораздо, вот движок на WP стоит.
Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Сейчас сайт вообще грузится по 200 секунд и более http://www.allremont59.ru Нашел в инете код кеширования (не плагин). Теперь загруженная страница остается в памяти, но в память ее еще забить надо, а это 3х и более минутное ожидание((. Может показаться странным но форум сам по себе грузится быстрее гораздо, вот движок на WP стоит.