Свои страницы на ezPortal

Ответы на вопросы, связанные с модами для phpBB 2.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 2.0.x).
ruge
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение ruge »

Ух ты! Нашел! Вообщем, провел в portal_body поиск на предмет "by" Нашел такую строку

Код: Выделить всё

by <a href="{recent_topic_row.U_POSTER}"

Придал ей вид

by <{recent_topic_row.U_POSTER}
и... все пучком! Нет теперь больше линков на профили! Надеюсь, что все правильно сделал (?)

Добавлено спустя 29 минут 29 секунд:

Блииииин... с Recent Articles фокус не прокатывает :( Там изначально никакого href нет, а сразу идет by {recent_article_row.POSTER} Видимо в recent_article_row.POSTER ссылка уже залолжена... Как быть?
edgar
phpBB 2.0.13
Стаж: 19 лет 9 месяцев

Сообщение edgar »

Так вы строчки полностью дайте. Вы и в первом случае накосячили слегонца... :) Закрывающий тег тоже наверняка не убрали
А что это за Recent Articles? Мод для портала?
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

edgar писал(а):А что это за Recent Articles? Мод для портала?
да... если быть точнее, мод для мода портала. Вот ссылка: http://phpbbhacks.com/download/1817
edgar писал(а):Так вы строчки полностью дайте.
пардонью... сейчас выложу

Вот что уже сделал в моде Recent Topics для ezPortal.

так было в portal_body.php:

<!-- BEGIN recent_topic_row -->
		&raquo; <a href="{recent_topic_row.U_TITLE}">{recent_topic_row.L_TITLE}</a><br />
		by <a href="{recent_topic_row.U_POSTER}">{recent_topic_row.S_POSTER}</a> on {recent_topic_row.S_POSTTIME}<br /><br />
		<!-- END recent_topic_row -->
так стало (убрал href, добавил <i>):

&raquo; <a href="{recent_topic_row.U_TITLE}">{recent_topic_row.L_TITLE}</a><br />
		by <i><{recent_topic_row.U_POSTER}>{recent_topic_row.S_POSTER}</a></i> on {recent_topic_row.S_POSTTIME}<br /><br />

Вроде теперь в блоке последних тем отображается все как задумано, НО...
edgar писал(а):Вы и в первом случае накосячили слегонца... :) Закрывающий тег тоже наверняка не убрали
не совсем понял, что где еще убрать (?)

А вот аналогичный кусок кода из portal_body, посвященный уже RecentArticles:

<!-- BEGIN recent_article_row -->
					&raquo; <b><a 

href="{recent_article_row.U_ARTICLE_TITLE}">{recent_article_row.ARTICLE_TITLE}</a></b><br />
					by {recent_article_row.POSTER} on 

{recent_article_row.POSTTIME}<br /><br />
					<!-- END recent_article_row -->
Как видно, здесь никакого href нету, но тем не менее линки в блоке последних статей есть. Потому я не знаю что именно предпринять. Наверное, надо идти к определнию этого POSTER в portal.php. Я походил там, но так и не понял... :( Хотел поэксперементировать, но малость запутался. Наверное, умнее будет получить совет здесь.
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

1.

by <i>{recent_topic_row.U_POSTER} {recent_topic_row.S_POSTER}</i> on {recent_topic_row.S_POSTTIME}<br /><br /> 
А про Articles ничего вообще не понял, что вам надо. Придется подождать гуру =)
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

edgar писал(а):1[...]
Точно! Спасибо. Оказалось, что {recent_topic_row.U_POSTER} вообще можно удалить. Видимо, за имя отвечает только {recent_topic_row.S_POSTER}

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
edgar писал(а):А про Articles ничего вообще не понял, что вам надо.
По аналогии с Topics я хотел также удалить href, но не тут-то было. Имеем вот такой код в portal_body.php:

<!-- BEGIN recent_article_row --> 
               &raquo; <b><a 

href="{recent_article_row.U_ARTICLE_TITLE}">{recent_article_row.ARTICLE_TITLE}</a></b><br /> 
               by {recent_article_row.POSTER} on 

{recent_article_row.POSTTIME}<br /><br /> 
               <!-- END recent_article_row --> 

Но в строке by {recent_article_row.POSTER} нет href (как было в Topics), а линки на профили есть. Отсюда и вопрос: где эти линки убирать?
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

Так это тут:

$temp_url = append_sid("profile.$phpEx?mode=viewprofile&" . POST_USERS_URL . '=' . $poster_id);
	$poster = ( $poster_id != ANONYMOUS ) ? '<a href="' . $temp_url . '">' . $article_row[$i]['username'] . '</a>' : $lang['Guest'];
в portal.php
Уберите ссылку или имя тоже, что вам нужно смотря
У меня не установлен этот мод и эта cms, не могу увидеть что вы хотите убрать
Будем ждать гуру, короче :)

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

А кстати не дадите ссылку на форум? Хочется глянуть на изи смs с порталом да еще с этим модом. У меня тоже ezпортал, и хочется посмотреть, как он со всем эти вместе работает, что это вообще такое
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

edgar писал(а):А кстати не дадите ссылку на форум?
Я бы с удовольствием, но еще только разрабатываю портал. У меня все на денвере варится. Хостинг оплатил на год вперед, доменое имя приобрел, но все это дело простаивает пока - с порталом неделю вожусь на локальном хосте и еще столько же, как минимум, провожусь. Хочется в свободное плавание пустить нормальный проект, а не потуги чайника. Вот и ищу оптимальный набор модов, руссифицирую, рисую... А то, что вам надо посмотрите у Палыча в действии (у него чего токо нету там :) + контенту много, хорошо все видно ), на первой странице он говорил где смотреть.
edgar писал(а):Уберите ссылку или имя тоже, что вам нужно смотря
О! Это я и искал. Сейчас попробую, должно помочь. Отпишусь потом...
edgar
phpBB 2.0.13

Сообщение edgar »

ruge писал(а):А то, что вам надо посмотрите у Палыча в действии
Ага, посмотрел. И правда удобно это всё можно соединить...
ruge писал(а): Хочется в свободное плавание пустить нормальный проект, а не потуги чайника.
Да ладно, проект в сети сейчас не сильно зависит от установленного ПО и познаний админа в программировании... :)
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

Вообщем... в portal.php вот эту строку:

$poster = ( $poster_id != ANONYMOUS ) ? '<a href="' . $temp_url . '">' . $article_row[$i]['username'] . '</a>' : $lang['Guest'];
заменил на:

$poster = ( $poster_id != ANONYMOUS ) ? $article_row[$i]['username'] : $lang['Guest'];
Спасибо, edgar. Ожидаемый эффект получен - линки на авторов статей ичезли, но пока делал созрел еще один вопрос. Если я набираю в адресной строке forum/portal.php? , либо захожу на портал с index.php, то все открывается, а если набираю forum/portal.php , то высвечивается ошибка:

Parse error: parse error, unexpected '<' in z:\home\forum\www\portal.php on line 443
Что еще за " неожиданная" '>' ?

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
edgar писал(а):Да ладно, проект в сети сейчас не сильно зависит от установленного ПО и познаний админа в программировании... :)
Согласен... Но все-таки сайт не должен быть похожим на тысячи других. Для успеха нужна изюминка, а технический примитивизм, согласитесь, не способствует выращиванию ентого сухофрукта. Приходится либо деньгу выкладывать (что-то мне до сих пор ответ от здешней братии не пришел; письмо писал вчера на services [собак] phpbbguru [тчк] net, мод хотел заказать один), либо быть способным самостоятельно решать поставленные задачи.
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

Адын, совсэм адын... :( неужели по поводу парсеррора такой глупый вопрос задал? :? ну тогда звиняйте...

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

Вот странно, перезагрузил машину, все нормально стало выдавать (никаких ошибок)... чудеса на виражах.
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

edgar писал(а):Хочется глянуть на изи смs с порталом да еще с этим модом.
ruge писал(а): А то, что вам надо посмотрите у Палыча в действии (у него чего токо нету там
Как раз "этого мода" и нету 8) Я его не ставил, а ссылки на статьи организовал еще одним блоком Resent Topics
Вообще мне понравился ezPortal тем, что его можно как кубик-рубика крутить. И работает! :P Даже с моими кривоватыми ручками
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ruge
phpBB 1.2.0

Сообщение ruge »

Палыч писал(а):Как раз "этого мода" и нету 8) Я его не ставил, а ссылки на статьи организовал еще одним блоком Resent Topics
Так ведь идентичные по эффекту моды. Так что разницы для общего ознакомления нет.
Blessedman
phpBB 1.4.1
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение Blessedman »

Xpert писал(а):Поставьте мод Knowledge Base.
Я не понял. Этот "Knowledge Base" устанавливается после установки "ezPortal" или "Knowledge Base" устанавливается без "ezPortal"?
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

Blessedman писал(а): или "Knowledge Base" устанавливается без "ezPortal"?
Без.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 2.0.x»