Не отправляется e-mail с форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
DjGM2
phpBB 1.2.0
Стаж: 18 лет 4 месяца

Сообщение DjGM2 »

/DiOs писал(а):Никогда не знал, что для нажатия F3 в FARе надо быть гуру в php...
Не надо придераться к словам. Если я задал вопрос - это совершенно не значит, что я лентяй пытающийся не напрягаясь все цело переложить проблему на чужие плечи, хотя, возможно, и такие люди обращаются к вам с вопросами. Лично я, перед тем как задать вопрос, пытаюсь всесторонне обдумать и поискать на него ответы самостоятельно. Естественно на своём уровне. С другой стороны - вещи для вас совершенно очевидные, возможно, для меня не буду таковыми. По этому, как мне кажется, вполне можно дать лишний совет попробовать тот, каким бы примитивным или простецким он не не казался для вас. Возможно для меня он будет очень дельным.
/DiOs писал(а):Вы уверены, что должны принимать?
Используя теже настройки в почтовой программе сервер, аутентификация проходит успешно. По этому я, чесно говоря, совершенно не представляю по какой причине не происходит то же самое при запросе аутентификации при запросе из скрипта.
/DiOs писал(а):Кстати, желая работать через SSL, куда вы собираетесь сертификат безопасности прифигачить?
fsockopen -- Open Internet or Unix domain socket connection

As of PHP 4.3.0, if you have compiled in OpenSSL support, you may prefix the hostname with either 'ssl://' or 'tls://' to use an SSL or TLS client connection over TCP/IP to connect to the remote host.
Не ужели не существует возможности организовать подключения к smtp средствами php? Или, если я правильно понял, к адресу сервера в настройках форума можно добавить ssl:// префикс? Если да, то нужно ли что-то изменять чтоб такое соединение устанавливалось?
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 11 месяцев

Сообщение crash »

DjGM2 писал(а):Или как вариант, можно ли отредактировать скрипт, стоб он устанавливал соединение с smtp сервером (допустим gmail-smtp.l.google.com или на прямую smtp.gmail.com
для этого хостер должен разрешить внешние коннекты с сервера. Вы уверены что он разрешает?

Меня мои хостеры тоже много в чем убеждают, но это не значит что они правы.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
DjGM2
phpBB 1.2.0

Сообщение DjGM2 »

Уверен. На этом же сервере но с другим доменом стоял форум (чуть более старой версии и всё работало). Таких проблем ранее с этим хостингом не наблюдал и не замечал, что бы на стороне хостера проводились какие-то работы последнее время, хотя, на всякий случай, письмецо с вопросом накатал хостеру.

Меня тут по ходу ещё одна мысль посетила. Где-то в закромах валялся бэкап базы старого форума, сразу после того как он был поставлен и настроен. По идее, если я его таки найду, можно залить на новый форум стаоую базу. Но тут возникает вопрос - это в принципе возможно? И как отреагирует форум на заливку новой базы? В базе-то указаны немного другие настройки (к примеру тот же домен форума в конфиге)?
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение /DiOs »

DjGM2 писал(а):В базе-то указаны немного другие настройки (к примеру тот же домен форума в конфиге)?
Поиск "переезд".
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Alexalexis
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Alexalexis »

DjGM2
Дохлый номер. :( Есть патч для смены порта smtp. Но с SSL phpBB работать не будет. А без SSL Gmail работать не позволяет.
DjGM2
phpBB 1.2.0

Сообщение DjGM2 »

Это официально. А не официально - всё очень даже не плохо работало. По крайней мере до недавнего времени. В полне возможно что gmail давеча поднастроил свои сервера.

ЗЫ. К сожалению старый бэкап базы не нашелся. По сему вопрос. Посоветуйте какой-нибуть цивильную безплатную почтовую службу, желательно вражескую, в которой smtp работает не через SSL.
Alexalexis
phpBB 1.4.4
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Alexalexis »

Вовсе не вчера. Gmail позволял отправлять почту без SSL ? :shock: Можно использовать 25 порт (неофициально), но с SSL. Да что форум?! Попробуйте это сделать почтовой программой.
DjGM2
phpBB 1.2.0

Сообщение DjGM2 »

Я бы может и попробовал, но проблема в том, что у моего провайдера закрыт 25-й порт. Подразумевается, что можно почту отправлять только через их сервер.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 3 месяца

Сообщение /DiOs »

DjGM2 писал(а):Подразумевается, что можно почту отправлять только через их сервер.
И что вас в этом смущает???
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
DjGM2
phpBB 1.2.0

Сообщение DjGM2 »

Мне человек предложил попробовать подключиться к gmail'у через 25-й порт моей почтовой программой чтоб проверить работает ли gmail такв принципе. А я и говорю, что проверить не могу, так как у провайдера закрыт 25-й порт. Это обстоятельство ни коим образом не относится к работе форума. Форум расположен на удалённом хосте! И использовать почтовый сервер моего домашнего провайдера для этих целей не представляется возможным.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 11 месяцев

Сообщение crash »

Alexalexis писал(а):Можно использовать 25 порт (неофициально), но с SSL.
вообщето тогда STARTTLS.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
DjGM2
phpBB 1.2.0

Сообщение DjGM2 »

Что значит STARTTLS?

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»