Обсуждаем phpBB 3.0 Olympus (ex-phpBB 2.2)

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Поручик писал(а):Ладно, насчет кэша ступил. А по поводу версий для печати больших тем, как-то мелькало сообщение, что можно сервак хорошо грузануть.
Сервак наш, нихай себе грузят. Особо больших тем нет - максимум страниц 5-6-7...
Как это можно сделать?
sza
phpBB 1.0.0
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sza »

Хорошо. Поступим следующим образом.

Тому, кто поможет решить проблему, описанную мной выше, я готов заплатить небольшую сумму -- 250 р. посредством Web Money.

Таким образом, я смогу проапгредить свой форум, а вы получите опыт в познании нового движка и вознаграждение.

Итак, условия:
  1. Ссылки должны быть кликабельными, рабочими везде: в постах, в подписях, в комментариях к форуму и т.д.
  2. Должна быть подробная инструкция как это сделать, чтобы не было проблем с более новыми версиями phpBB3.
  3. После того как сделка состоится, эта инструция должна появиться в открытом доступе на этом форуме из уважения к остальным любителям форума phpBB. :wink:
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Неужели функция "Версия для печати" в текущем виде всех устраивает?
Кстати, после установки Олимпуса и конвертации текущей рабочей базы в него, общий объем базы вырос почти в два раза. Бррр. Интересно, это будет как-то оптимизироваться?
Тому, кто платит за хостинг это может сильно не понравиться. Судя по всему - это плата за дополнительный поиск в теме.
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Admin_777 писал(а):Неужели функция "Версия для печати" в текущем виде всех устраивает?
Меня не устраивает, но руки до неё пока не доходят...
Admin_777 писал(а):Интересно, это будет как-то оптимизироваться?
Так структура базы поменялась (и значительно)... И объем хранимых данных вырос... Так что совершенно неудивительно ;)
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Mr. Anderson писал(а):Меня не устраивает, но руки до неё пока не доходят...
Если дойдут, то буду очень признателен за МОД, выдающий все страницы темы.
Так структура базы поменялась (и значительно)... И объем хранимых данных вырос... Так что совершенно неудивительно ;)
Я все понимаю, но тем не менее, есть с чем сравнить. Я помогаю админить несколько движков и вижу разницу, которая уже становится все больше не в пользу Олимпуза.
Нуна авторам оптимизировать размеры. Я понимаю, что цены на хостинг падают, но все-таки...
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Admin_777 писал(а):Я помогаю админить несколько движков
Например какие?

Кстати... Поглядел сейчас базы сравнимых по кол-ву юзеров и постов двушки и трешки - разница совсем небольшая... Может у вас куча мусора в базе? Из тех же "накладных расходов"? :?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Admin_777 писал(а): МОД, выдающий все страницы темы.

Код: Выделить всё

OPEN
viewtopic.php

FIND
// Make sure $start is set to the last page if it exceeds the amount

BEFORE, ADD
if($view == 'print')
{
	$config['posts_per_page'] = $total_posts;
	$start = 0;
}
Изображение
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Mr. Anderson писал(а):Например какие?
Invision Power Board (IPB), vBulletin.
Кстати... Поглядел сейчас базы сравнимых по кол-ву юзеров и постов двушки и трешки - разница совсем небольшая... Может у вас куча мусора в базе? Из тех же "накладных расходов"? :?
Ну не знаю. А что за накладные расходы, если я установил Олимпуз и сконвертировал рабочую базу? Исходная база была около 50 Мб (вместе с поисковыми таблицами), стала почти 100 на Олимпузе (после создания поисковых баз).

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
rxu писал(а): МОД, выдающий все страницы темы.
Спасибо, ща попробую. Уряяя!!!

P.S. Попробовал - то, что нужно! СПАСИБО!
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение Mr. Anderson »

Admin_777 писал(а):Invision Power Board (IPB), vBulletin.
IPB нету, чтобы сравнить, а с воблой разница даже в пользу трешки... Так что я не знаю что у вас за проблемы...
Может таблицы двушки не удалили? :)
И все же поглядите в phpMyAdmin на счет накладных расходов (и индексы я бы поглядел)...
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Admin_777 писал(а):А что за накладные расходы, если я установил Олимпуз и сконвертировал рабочую базу? Исходная база была около 50 Мб (вместе с поисковыми таблицами), стала почти 100 на Олимпузе (после создания поисковых баз).
Так конвертация происходит таким образом, что старые таблицы не удаляются, а данные переписываются в новые. Может просто надо удалить лишнее? :wink:

Добавлено спустя 34 секунды:
Mr. Anderson писал(а):Может таблицы двушки не удалили?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

Я имел в виду IPB. У нее таблицы поисковых слов куда компактнее.
У Воблы ну очень много функций - тут все понятно.
Может таблицы двушки не удалили?
Таблицы двушки лежат в другой базе. Подозреваю, что записи действий модераторов, пользователей и пр. тоже принесут дополнительные расходы.
А что у вас разве база не сильно выросла?
crash
Former team member

Сообщение crash »

Admin_777 если вы не хотите знать действия пользователей и т.д. то лезете в код и отключаете что вам не надо
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Thanx
phpBB 2.0.2
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Thanx »

Имхо, после перевода двух своих форумов с RC1 на RC2 они стали шустрее работать, имею ввиду просильвер, вот только не пойму, за счет чего?
Admin_777
phpBB 1.4.4

Сообщение Admin_777 »

crash писал(а):Admin_777 если вы не хотите знать действия пользователей и т.д. то лезете в код и отключаете что вам не надо
Это были просто мои мысли вслух. Меня просто попросили посоветовать движок (из бесплатных), включая Олимпуз.
Кстати, лезть в код - все-таки не хорошая идея. IMHO такая опция должна быть в настройке форума.

Значится так. Поставил другую базу поменьше, удалил стоп-листы (на всякий случай). Все равно разница есть, хотя база поменьше. Вот точные данные:
Старый движок - 16 Мб
Олимпус - 25.9 Мб

Приват: 3777 записей
Старый движок - 1.9 Мб
Олимпус - 3.4 Мб

Слова для поиска:
Старый движок - 3.5 Мб (86242 записей)
Олимпус - 5.9Мб (81824 записей)

Ссылки для поиска:
Старый движок - 31.2 Мб (1268569 записей)
Олимпус - 36.2Мб (971277 записей)
Разница в количестве записей из-за оптимизации в новой версии движка. Объем, тем не менее, вырос.

Со стоп-листами разница еще больше, но точные цифры не записал.

Общий ИТОГ:
Хранение записей сообщений занимает почти в два раза больше места.
Поисковые таблицы: разница также есть, но она меньше. Стоп-листы значительно сокращают объем базы на старом движке. Есть ли поддержка стоп-листов на новом движке я не знаю.

Соответственно, чем больше сообщений, тем больше будет разница. Тем, кто будет переносить свои базы на новый движок надо быть готовым к (примерно в 2 раза) возросшему объему данных.

Если будет время, то посмотрю на базах, объем данных которых превышает 100 Мб. Но примерная картина уже ясна.
Палыч
Former team member
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Палыч »

Admin_777 писал(а): Есть ли поддержка стоп-листов на новом движке я не знаю.
Есть.
search_ignore_words.php
search_synonyms.php
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»