Установка форума

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
DJ Sample
phpBB 1.4.4
Стаж: 20 лет 10 месяцев

Сообщение DJ Sample »

1. запустить install/install.php
2. указать данные сервера, БД. Это уж тебе лучше знать, зависит от того, на каком хостинге находишься... h1.ru, например, насколько я знаю, при регистрации сайта у них дают сразу тебе имя сервера, которое типа тебе надо в дальнейшем использовать, просишь доступ к mysql, и т.д. и т.п., это уже в частном порядке все.
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

Yurich писал(а):Но если я закачиваю все это на сервер, наверное, в командной строке надо писать что-то другое вместо localhost ?
естественно.. свой адрес.
Yurich писал(а):З.Ы. Я пользуюсь Windows comanderом. если это важно. Закидываю через него на сервер 8 папок и 16 файлов форума, а дальше как инсталировать?
так же как и на денвере.
Yurich писал(а):" Запускаем браузер, содаем бузу данных для этого запускаем phpMyAdmin введя в адресной строке http://localhost/Tools/phpmyadmin/index.php и жмем "ENTER"... "
ну а счас база должна создаться через админ панель хостинга.. идите туда
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
asdf1234
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

Re: Re

Сообщение asdf1234 »

Yurich писал(а)::!: :?: Во-во! И я об том же! Она пишет "еррор" и требует какие-то таблицы! :?: :!:
Вот тоже сижу мучаюсь. А чтобы рекомендуемой документацией воспользоваться. надо сначала год в центре американского английского отучиться :)

подскажи вот на денвере создал базу... запускаю инсталл.. ввожу усё - жму начать установку - думает... - пишет Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\forum\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 118

откат назад и по новой - теперь пишет - В процессе установки возникла ошибка
При попытке обновить базу данных возникла ошибка
Table 'phpbb_auth_access' already exists

ЧТО НЕТАК???
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

asdf1234 писал(а):При попытке обновить базу данных возникла ошибка
Table 'phpbb_auth_access' already exists
Ну это-то понятно: таблица уже была создана на предыдущем ходу, а в инсталле, в отличии от бэкапа, drop table не предусмотрен.
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
asdf1234
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет

Сообщение asdf1234 »

на а дальше то что делать??? :(
scorpio

Сообщение scorpio »

Начал установку форума, появилось окно что вам надо скачать файл config.php и вставить вручную в каталог, вставил и что дальше?До этого места доходит и опять все сначала. Предлагает по ftp, но не может, опять предлагает всставить в каталог, да он там и был c самого начала, ну опять вставил и на этом затыкается, причем до этого успеет накопировть в базу данеых кучу табли, которые потом пишет мол уже есть и опять затыкается, приходится таблицы все удалять из базы и все сначала до файла config.php...что делать?
Палыч
Former team member
Стаж: 18 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Палыч »

scorpio писал(а):что делать?
Изначально при инсталяции устанавливать на config.php (пустой из пакета инсталяции) права 777 (чтобы была возможность записать его)
Читайте документацию
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
scorpio

Сообщение scorpio »

как это, какие права 777, куда?Где это меняется?
Lokust
phpBB 1.4.4

Сообщение Lokust »

scorpio писал(а):как это, какие права 777, куда?Где это меняется?
http://sitemaker.ru/technologies/webserver/chmod/
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

scorpio писал(а): какие права 777
CHMOD, меняется на сервере после залития туда инсталяционного пакета. Потом надо снова поменять на 644.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
scorpio

Сообщение scorpio »

Спасибо, я только не нашел никаких там цифр, кроме того, чт о поставил все галочки и форум встал.
Но пожалуйста подскажите, я не нашел нигде как поменять дату. Форум установлен сегодня , а первое сообщение записалось датой 21 октября 2001 года, я не знаю где это менять

Добавлено спустя 58 минут 49 секунд:

Помогите кто нибудь
Палыч
Former team member

Сообщение Палыч »

scorpio писал(а):я не знаю где это менять
Дату форум считывает с сервера. Меняйте там (договаривайтесь с хостером, если только вы сами не хостер)
scorpio

Сообщение scorpio »

Палыч, спасибо, вы мне всегда помогаете, благодарю!
В этом случае проблема вот в чем: Соева вверху дата правильная сегодняшняя, а вот при отправке первого сообшения стоит неправильная, октябрь 2000, именно при отправке сообщений , и я не знаю как это поменять

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Все спасибо это только при первом сообщении такое было, теперь все ок, спасибо Палыч !!!!
Shining_Lord
phpBB 1.0.0
Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщение Shining_Lord »

Народ, а что вводить в полях - date base server hostname, script path ? Не разберусь.
VVVas
Former team member
Стаж: 20 лет 5 месяцев

Сообщение VVVas »

я люблю daft punk | новый sugoi.ru

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»