Уважаемые пользователи!
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
В версии phpBB 3.3.13 обнаружены ошибки при использовании функции поиска по конференции.
Обсуждение проблемы и ее решения здесь Re: Вышел phpBB 3.3.13 [обсуждаем].
В связи с этим, не рекомендуется установка и обновление до phpBB 3.3.13.
Ошибка будет устранена разработчиками в версии phpBB 3.3.14.
Скачать предыдущую версию - phpBB 3.3.12 - можно здесь.
Уважаемые пользователи!
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
C 7 ноября 2020 года phpBB Group прекратила выпуск обновлений и завершила дальнейшее развитие phpBB версии 3.2.
С 1 августа 2024 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB 3.2 на официальном сайте.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.2 до 31 декабря 2024 года.
С учетом этого, настоятельно рекомендуется обновить конференции до версии 3.3.
Смена кодировки с windows-1251 на UTF-8
-
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Смена кодировки с windows-1251 на UTF-8
Добрый день.Обьясните мне пожалуйста хоть кто-нибудь как поменять кодировку windows-1251 на UTF-8.Чтобы русский язык нормально отображался когда на английском форум по умолчанию.Я не понимаю как это сделать.Где ее прописывать?Как? Только обьясните пожалуйста по шагам ,как для дебила.Я уже месяц не могу решить эту проблему.Запарился.
Последний раз редактировалось PlusPlus 12.12.2007 8:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
1. переводите в utf все русские файлы, например с помощью akelpad. В lang_main.php указываете вашу кодировку
2. делаете бэкап и переводите бэкап в utf
3. Проверить бэкап, чтобы для таблиц не указывал кодировкак, если укзываается то отредактировать
4. Можете удалить базу и создать новую в utf и сопоставление тоже utf выбрать, но лучше создать новую. Старая всегда пригодится
5. Восстанавливаете бэкап.
2. делаете бэкап и переводите бэкап в utf
3. Проверить бэкап, чтобы для таблиц не указывал кодировкак, если укзываается то отредактировать
4. Можете удалить базу и создать новую в utf и сопоставление тоже utf выбрать, но лучше создать новую. Старая всегда пригодится
5. Восстанавливаете бэкап.
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 4 месяца
+
с учётом того, что
По 2. Бекап - тоже текстовый файл, "перевод" как в п.1
По 3. Редактируете при необходимости как текстовый файл, стараясь не рвать строки
По 4. Если создаёте новую базу, не забыть соответственно её имени отредактировать файл config.php
По 5. Хороший принцип: чем бекап делал, тем и восстанавливай.
с учётом того, что
По 1. "Переводите" путём открытия в текстовом редакторе и "сохранить как" в кодировке UTF-8PlusPlus писал(а):как для дебила
По 2. Бекап - тоже текстовый файл, "перевод" как в п.1
По 3. Редактируете при необходимости как текстовый файл, стараясь не рвать строки
По 4. Если создаёте новую базу, не забыть соответственно её имени отредактировать файл config.php
По 5. Хороший принцип: чем бекап делал, тем и восстанавливай.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 3 месяца
PlusPlus
если форум еще не ставили, то не делайте бэкап, просто подготовьте базу в ютф
если форум еще не ставили, то не делайте бэкап, просто подготовьте базу в ютф
Как правильно задавать вопросы
-
- phpBB 1.2.0
ОК,я делаю так.
Захожу в File Mаnager ,
потом захожу в папку Forum -
нахожу папку Language,
нахожу папку lang_russian ,откываю ее,
там нахожу папку lang_main.php
открываю в редакторе исходного текста ,
там нахожу строку &lang ['ENCODING'] = 'windows-1251'
меняю ету строку на &lang ['ENCODING'] = 'UTF-8'
Нажимаю сохранить изменения.
После этого проделываю то же самое с English.
нахожу папку Language,
нахожу папку lang_english ,откываю ее,
там нахожу строку &lang ['ENCODING'] = 'iso-8859-1'
меняю ее на &lang ['ENCODING'] = 'UTF-8'
Захожу на форум в другом браузере,там пишет :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/latvianw/public_html/forum/language/lang_russian/lang_main.php on line 50
Люди подскажите что я делаю неправильно?
Захожу в File Mаnager ,
потом захожу в папку Forum -
нахожу папку Language,
нахожу папку lang_russian ,откываю ее,
там нахожу строку &lang ['ENCODING'] = 'windows-1251'
меняю ету строку на &lang ['ENCODING'] = 'UTF-8'
После этого проделываю то же самое с English.
нахожу папку Language,
нахожу папку lang_english ,откываю ее,
там нахожу строку &lang ['ENCODING'] = 'iso-8859-1'
меняю ее на &lang ['ENCODING'] = 'UTF-8'
Захожу на форум в другом браузере,там пишет :
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/latvianw/public_html/forum/language/lang_russian/lang_main.php on line 50
Люди подскажите что я делаю неправильно?
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.2.0
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
-
- phpBB 1.2.0
Да ,я читаю что мне пишут,но дело в том что я не очень понимаю пока в этом.Вот я и прошу помочь.Rayden писал(а):Ты читаешь что тебе пишут?Мало заменить кодировку в файле, надо чтоб сам файл был в нужной кодировке. Тебе написали - переведите все русские файлы в ютфcrash писал(а):1. переводите в utf все русские файлы, например с помощью akelpad. В lang_main.php указываете вашу кодировку
Извините за незнание,но не могли бы обьяснить как перевести русские фаилы в UFT-8?Или подскажите пожалуйста где об этом можно прочитать.Я не знаю как это сделать,но есть большое желание узнать.
-
- Former team member
PlusPlus писал(а): как перевести русские фаилы в UFT-8?
Палыч писал(а): "Переводите" путём открытия в текстовом редакторе и "сохранить как" в кодировке UTF-8
-
- phpBB 1.2.0
А как это превести "путем открытия"?Ну хорошо,я откыл текстовый редактор.И как перевести?Что делать то надо?Я знаю значение слова перевести с английского языка например на русский,но как перевестри в кодировку?Как это?Как сохранить в кодировке?Дело в том что я не понимаю специализированных терминов.Я только учусь.Не могли бы обяснить подробнее не одним предложением?
-
- Former team member
PlusPlus
Пардон, но вы действительно идиот, или притворяетесь...?
2. Открываете в этом редакторе нужный вам файл (верхнее меню - файл - открыть - выбрать нужный из списка - нажать клавишу Enter)
3. Сохраняете в нужной вам кодировке (верхнее меню - файл - сохранить как - в открывшемся окне нижнее выпадающее меню - кодировка - выбрать UTF-8) - в поле имени файла ввести желаемое, при необходимости, - не забыть нажать большую клавишу Enter).
4. Купить в букинистическом магазине книгу "IBM-PC для пользователя"
Пардон, но вы действительно идиот, или притворяетесь...?
1. Нажимаете пункт меню на вашем компьютере, на который у вас настроен вызов тестового редактора notepad (в просторечии - блокнот windows)Палыч писал(а): "Переводите" путём открытия в текстовом редакторе и "сохранить как" в кодировке UTF-8
2. Открываете в этом редакторе нужный вам файл (верхнее меню - файл - открыть - выбрать нужный из списка - нажать клавишу Enter)
3. Сохраняете в нужной вам кодировке (верхнее меню - файл - сохранить как - в открывшемся окне нижнее выпадающее меню - кодировка - выбрать UTF-8) - в поле имени файла ввести желаемое, при необходимости, - не забыть нажать большую клавишу Enter).
-
- phpBB 1.2.0
Хорошо,как тогда лучше написать в названии?Тему вообще лучше перенести в тему "несовместимость кодировок".Rayden писал(а):PlusPlus
Кстати, поправь название темы.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
Хорошо ,спасибо. Я вас понял. Дальше вопрос.У меня форум находится на хосте а не на моем комютере.Как это сделать когда он на компе вроде понятно.Но как это сделать если все фаилы эти на хосте?Я же не могу туда зайти через notepad -Палыч писал(а):PlusPlus
Пардон, но вы действительно идиот, или притворяетесь...?1. Нажимаете пункт меню на вашем компьютере, на который у вас настроен вызов тестового редактора notepad (в просторечии - блокнот windows)Палыч писал(а): "Переводите" путём открытия в текстовом редакторе и "сохранить как" в кодировке UTF-8
Можно ли эти фаилы скопировать на десктоп моего копютера , поменять ,как вы писали на УТФ ,и снова скопировать их обратно в папку language там где они хранятся на хосте? Получится ли так? Будут ли они там в нужной кодировке? Или нет?Палыч писал(а): Открываете в этом редакторе нужный вам файл (верхнее меню - файл - открыть - выбрать нужный из списка - нажать клавишу Enter)
Сохраняете в нужной вам кодировке (верхнее меню - файл - сохранить как - в открывшемся окне нижнее выпадающее меню - кодировка - выбрать UTF-8) - в поле имени файла ввести желаемое, при необходимости, - не забыть нажать большую клавишу Enter).
Или как мне тогда изменить их если они находятся на на хосте а не на моем компе?