CGI script error (проблема назгрузки на сервер)
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет
CGI script error (проблема назгрузки на сервер)
Несколько месяцев стоял myphpbb, все было нормально. Недавно стало появляться вот это:
CGI script error
"Ошибка исполнения CGI приложения
Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже."
Пишу в поддержку хостинга (я на агаве) Мне пространно отвечают, мол какой не оптимизированный скрипт и большая нагрузка на сервер. Ошибка возникает в форуме phpbb. Вот я теперь и гадаю..
Честно говоря я начал грешить на мод topicsanywhere Дело в том, что на многих страниц сайта (у меня так сделаны отзывы о пансионатах и частных гостиницах) стоит ссылка на java на форум. Мне кажется это и дает нагрузку.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой??
CGI script error
"Ошибка исполнения CGI приложения
Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже."
Пишу в поддержку хостинга (я на агаве) Мне пространно отвечают, мол какой не оптимизированный скрипт и большая нагрузка на сервер. Ошибка возникает в форуме phpbb. Вот я теперь и гадаю..
Честно говоря я начал грешить на мод topicsanywhere Дело в том, что на многих страниц сайта (у меня так сделаны отзывы о пансионатах и частных гостиницах) стоит ссылка на java на форум. Мне кажется это и дает нагрузку.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой??
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 9 месяцев
хм.. а где вы такой откопали? Да кстати тут поддержка phpbbUA6ATG писал(а):Несколько месяцев стоял myphpbb
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 19 лет
-
- phpBB 2.0.7
- Стаж: 18 лет 3 месяца
Тоже самое возникло. Возникает эта ошибка у меня при редактировании любого сообщения
Возможно-ли это исправить, или в этом виноват хостинг?
Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Проблемы были с хостингом. Сильная нагрузка на сервер, сейчас работает нормально. Нужно хостинг поменять

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:
Проблемы были с хостингом. Сильная нагрузка на сервер, сейчас работает нормально. Нужно хостинг поменять

Мой сайт http://ublaze.ru/
-
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 2 месяца
В общем случае это ошибка несоответствия желания сэкономить денег юзером желанию сэкономить денег хостером.
Да, бывают случаи неоптимальных скриптов. Да, есть что в phpBB тьюнить, и этому посвящен ряд тем на нашем форуме (в частности, оптимизации шпоисковых запросов). Но чаще всего юзер хочет нахаляву замутить такооооого... А хостер хочет, получая некие деньги (неважно -- от юзера, от рекламы или от чего еще) в условиях конкурентной борьбы как можно меньше вкладывать в развитие (абстрактно -- законное желание). А юзер не один, их много. Ну вот и наступает несоответствие. Что делать хостеру? Он начинает выдавливать самые ресурсожрущие проекты либо на платный (еще более платный) тарифный план, либо к Богу в рай.
Типичный пример -- в самой первой, пусть и старой, мессаге. Юзер хочет хоститься на агаве (халява (или почти) самой низкой пробы), но разместить там многостраничный коммерческий проект с кучей эффектов. Ну и чего ждать?
Да, бывают случаи неоптимальных скриптов. Да, есть что в phpBB тьюнить, и этому посвящен ряд тем на нашем форуме (в частности, оптимизации шпоисковых запросов). Но чаще всего юзер хочет нахаляву замутить такооооого... А хостер хочет, получая некие деньги (неважно -- от юзера, от рекламы или от чего еще) в условиях конкурентной борьбы как можно меньше вкладывать в развитие (абстрактно -- законное желание). А юзер не один, их много. Ну вот и наступает несоответствие. Что делать хостеру? Он начинает выдавливать самые ресурсожрущие проекты либо на платный (еще более платный) тарифный план, либо к Богу в рай.
Типичный пример -- в самой первой, пусть и старой, мессаге. Юзер хочет хоститься на агаве (халява (или почти) самой низкой пробы), но разместить там многостраничный коммерческий проект с кучей эффектов. Ну и чего ждать?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
-
- phpBB 1.4.2
Основную мыслю понял, но не думал что у меня фиговый хостер, но видимо так и получается... =\
Хостинг у меня от РБК, при обращении в службу поддержки, мне посоветовали оптимизировать скрипты, либо перейти на более дорогой тариф.. я перешёл на другой тариф, но ни фига не изменилось..
Хостинг у меня от РБК, при обращении в службу поддержки, мне посоветовали оптимизировать скрипты, либо перейти на более дорогой тариф.. я перешёл на другой тариф, но ни фига не изменилось..
Последний раз редактировалось Вовка 14.01.2008 13:45, всего редактировалось 2 раза.
-
- Former team member
Ни фига.Вовка писал(а):не фига не изменилось..
Единственно, что могло измениться, так это увеличиться обабленная терпимость хостера к оставшейся той же самой нагрузке.
Добавлено спустя 48 секунд:
Вы бы хоть примеры запросов привели, на которые конкретно хостер наезжает.
-
- phpBB 1.4.2
-
- Former team member
Вовка
Тогда это точно повод менять хостера. Претензии высказываются нередко, но в подавляющем большинстве сопровождаются логами и т.п..
Понимаете, можно согласиться: да, мои скрипты неоптимальны. Но откуда я могу знать, что конкретно оптимизировать, если я даже не знаю, о каких именно приложениях идет речь?!
Тогда это точно повод менять хостера. Претензии высказываются нередко, но в подавляющем большинстве сопровождаются логами и т.п..
Понимаете, можно согласиться: да, мои скрипты неоптимальны. Но откуда я могу знать, что конкретно оптимизировать, если я даже не знаю, о каких именно приложениях идет речь?!
-
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Я так понимаю, что php запускается в режиме CGI.
Если честно, самый неоптимальный режим для большой загрузки.
Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI.
Если честно, самый неоптимальный режим для большой загрузки.
Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI.
Всё повторяется. nurlan.info
-
- phpBB 1.4.2
Так логи я и сам могу посмотреть, и не я и не хостер там ошибки этой не видит../DiOs писал(а):Претензии высказываются нередко, но в подавляющем большинстве сопровождаются логами и т.п..
Единсвенное хостер мне сказал, что может быть ошибка возникает из-за того что форум находится на суб домене, и что лучше переехать на основной домен

так он вроде так и включен, только есть определёный лимит.. поставленый самим хостером.nissin писал(а):Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 10 месяцев
-
- phpBB 1.4.2
-
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Что включено то? Если как модуль, то ошибка CGI откуда взялась?Вовка писал(а):так он вроде так и включен, только есть определёный лимит.. поставленый самим хостером.nissin писал(а):Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI
Всё повторяется. nurlan.info