CGI script error (проблема назгрузки на сервер)

Проблемы с установкой или работой phpBB 2.0.x? Ищите ответы здесь!
UA6ATG
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет

CGI script error (проблема назгрузки на сервер)

Сообщение UA6ATG »

Несколько месяцев стоял myphpbb, все было нормально. Недавно стало появляться вот это:
CGI script error

"Ошибка исполнения CGI приложения

Пользователь превысил лимит на количество одновременно исполняемых CGI. В данный момент исполнение невозможно. Попробуйте позже."

Пишу в поддержку хостинга (я на агаве) Мне пространно отвечают, мол какой не оптимизированный скрипт и большая нагрузка на сервер. Ошибка возникает в форуме phpbb. Вот я теперь и гадаю..
Честно говоря я начал грешить на мод topicsanywhere Дело в том, что на многих страниц сайта (у меня так сделаны отзывы о пансионатах и частных гостиницах) стоит ссылка на java на форум. Мне кажется это и дает нагрузку.
Сталкивался ли кто с подобной проблемой??
crash
Former team member
Стаж: 20 лет 9 месяцев

Сообщение crash »

UA6ATG писал(а):Несколько месяцев стоял myphpbb
хм.. а где вы такой откопали? Да кстати тут поддержка phpbb
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
UA6ATG
phpBB 1.4.2
Стаж: 19 лет

Сообщение UA6ATG »

crash писал(а):
UA6ATG писал(а):Несколько месяцев стоял myphpbb
хм.. а где вы такой откопали? Да кстати тут поддержка phpbb
Ну ошибка вышла, речь безусловно идет о phpbb версия у меня 2.19
***Blaze***
phpBB 2.0.7
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ***Blaze*** »

Тоже самое возникло. Возникает эта ошибка у меня при редактировании любого сообщения :( Возможно-ли это исправить, или в этом виноват хостинг?

Добавлено спустя 27 минут 47 секунд:

Проблемы были с хостингом. Сильная нагрузка на сервер, сейчас работает нормально. Нужно хостинг поменять :)
Мой сайт http://ublaze.ru/
Вовка
phpBB 1.4.2
Стаж: 18 лет 5 месяцев

Сообщение Вовка »

Получается что такая ошибка только из-за хостинга? или может быть из-за модов?
Последний раз редактировалось Вовка 14.01.2008 16:24, всего редактировалось 2 раза.
/DiOs
Former team member
Стаж: 19 лет 2 месяца

Сообщение /DiOs »

В общем случае это ошибка несоответствия желания сэкономить денег юзером желанию сэкономить денег хостером.

Да, бывают случаи неоптимальных скриптов. Да, есть что в phpBB тьюнить, и этому посвящен ряд тем на нашем форуме (в частности, оптимизации шпоисковых запросов). Но чаще всего юзер хочет нахаляву замутить такооооого... А хостер хочет, получая некие деньги (неважно -- от юзера, от рекламы или от чего еще) в условиях конкурентной борьбы как можно меньше вкладывать в развитие (абстрактно -- законное желание). А юзер не один, их много. Ну вот и наступает несоответствие. Что делать хостеру? Он начинает выдавливать самые ресурсожрущие проекты либо на платный (еще более платный) тарифный план, либо к Богу в рай.

Типичный пример -- в самой первой, пусть и старой, мессаге. Юзер хочет хоститься на агаве (халява (или почти) самой низкой пробы), но разместить там многостраничный коммерческий проект с кучей эффектов. Ну и чего ждать?
И если я неправ, пусть старшие товарищи поправят меня
Вовка
phpBB 1.4.2

Сообщение Вовка »

Основную мыслю понял, но не думал что у меня фиговый хостер, но видимо так и получается... =\

Хостинг у меня от РБК, при обращении в службу поддержки, мне посоветовали оптимизировать скрипты, либо перейти на более дорогой тариф.. я перешёл на другой тариф, но ни фига не изменилось..
Последний раз редактировалось Вовка 14.01.2008 13:45, всего редактировалось 2 раза.
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Вовка писал(а):не фига не изменилось..
Ни фига.

Единственно, что могло измениться, так это увеличиться обабленная терпимость хостера к оставшейся той же самой нагрузке.

Добавлено спустя 48 секунд:

Вы бы хоть примеры запросов привели, на которые конкретно хостер наезжает.
Вовка
phpBB 1.4.2

Сообщение Вовка »

/DiOs писал(а):Вы бы хоть примеры запросов привели, на которые конкретно хостер наезжает
Они говорят - что не знают нечего, что у меня превышен лимит на количество одновременно запущенных приложений, и что проблема у меня в неоптимизации скриптов..
/DiOs
Former team member

Сообщение /DiOs »

Вовка
Тогда это точно повод менять хостера. Претензии высказываются нередко, но в подавляющем большинстве сопровождаются логами и т.п..

Понимаете, можно согласиться: да, мои скрипты неоптимальны. Но откуда я могу знать, что конкретно оптимизировать, если я даже не знаю, о каких именно приложениях идет речь?!
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nissin »

Я так понимаю, что php запускается в режиме CGI.
Если честно, самый неоптимальный режим для большой загрузки.
Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI.
Всё повторяется. nurlan.info
Вовка
phpBB 1.4.2

Сообщение Вовка »

/DiOs писал(а):Претензии высказываются нередко, но в подавляющем большинстве сопровождаются логами и т.п..
Так логи я и сам могу посмотреть, и не я и не хостер там ошибки этой не видит..

Единсвенное хостер мне сказал, что может быть ошибка возникает из-за того что форум находится на суб домене, и что лучше переехать на основной домен :?
nissin писал(а):Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI
так он вроде так и включен, только есть определёный лимит.. поставленый самим хостером.
Rayden
Former team member
Стаж: 19 лет 10 месяцев

Сообщение Rayden »

Бред какой-то. Нет никакой разницы, в домене второго или третьего уровня работать.
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
Вовка
phpBB 1.4.2

Сообщение Вовка »

Rayden, дословно..
Хостер писал(а):Для суб-домена лимиты существенно ниже, чем для основного. Рекомендую
попробовать перенести форум в директорию на основном домене
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 17 лет 4 месяца
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nissin »

Вовка писал(а):
nissin писал(а):Как вариант можно попросить хостера включить php как модуль, либо FastCGI
так он вроде так и включен, только есть определёный лимит.. поставленый самим хостером.
Что включено то? Если как модуль, то ошибка CGI откуда взялась?
Всё повторяется. nurlan.info

Вернуться в «Поддержка phpBB 2.0.x»