[3.0] Локализация (русский перевод) phpBB 3.0
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Мини [FAQ] по phpBB3.1.x/3.3.x | FAQ | Как задавать вопросы | Как устанавливать расширения
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение

-
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет
-
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 20 лет 7 месяцев
Всем привет есть пару вопросов.
1. у меня Мегабайты и Килобайты отображаются как МiB и KiB это нормально?
2. в настройке вложений в админ панели напротив полей
Максимальные размеры рисунков:
Размеры рисунков для ссылки:
Размеры:
ничего нету, ни полей ни данных, как поправить?
п.с. Версия 3.0.1 чистая установка, пакет локализации скачан с офф сайта, от 10 апреля.
1. у меня Мегабайты и Килобайты отображаются как МiB и KiB это нормально?
2. в настройке вложений в админ панели напротив полей
Размеры рисунков для ссылки:
Размеры:
ничего нету, ни полей ни данных, как поправить?
п.с. Версия 3.0.1 чистая установка, пакет локализации скачан с офф сайта, от 10 апреля.
Кто ищет, тот всегда найдет!!!
Вся жизнь в сравнении и только в сравнении находишь наилучшее!!!
Вся жизнь в сравнении и только в сравнении находишь наилучшее!!!
-
- Former team member
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
1. Почитай тему "Обсуждаем phpBB 3.0.1", там про МiB и KiB всё сказано.
2. К теме локализации никак не относится.
2. К теме локализации никак не относится.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции
наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
-
- Former team member
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
и про пустые поля тоже
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 918#194918
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 211#195211
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 918#194918
http://www.phpbbguru.net/community/view ... 211#195211
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 19 лет 4 месяца
-
- Former team member
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
-
- phpBB 2.0.2
А вот и нет.VVVas писал(а):Thanx
Он там есть давно. Он даже выложен на официальном сайте. Чудеса? Нет, скажу я вам, просто высококачественная работа русскоязычной поддержки пользователей phpBB.
На офф сайте в файле common.php есть строчка
Код: Выделить всё
'MIB' => 'MiB',
Код: Выделить всё
'MIB' => 'Мб',

Добавлено спустя 4 часа 14 минут 4 секунды:
Или просто единого мнения насчёт перевода MiB и KiB нет между xpert и rxu, теми, кто заливал файлы на офф сайт и в свн? Однако, в любом случае, оставлять старые значения как-то странно. Раз уж в английском исходнике поменяли, так чего ж мы будем ёрничать и оставлять всё по-старому? Моё мнение - нужно переводить MiB и KiB

Последний раз редактировалось Thanx 18.04.2008 14:43, всего редактировалось 2 раза.
-
- phpBB Guru
- Стаж: 21 год 1 месяц
А вот и да. В 3.0.0 MiB не было, а в 3.0.1 появилось. В русском нет аналога и мы решили не изобретать велосипед...Thanx писал(а):А вот и нет.
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
- phpBB 2.0.2
-
- phpBB Guru
Thanx
Не заморачивайтесь. Я не думаю, что кто-то сможет залить такой файл, чтобы "числовая" разница между MiB и Mb дала о себе знать - все-таки аплоад идет через веб-форму
Ну а даже если кто-то и сможет - хостить такие файлы на форуме - неразумно...
Не заморачивайтесь. Я не думаю, что кто-то сможет залить такой файл, чтобы "числовая" разница между MiB и Mb дала о себе знать - все-таки аплоад идет через веб-форму

Ну а даже если кто-то и сможет - хостить такие файлы на форуме - неразумно...
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
- phpBB 2.0.2
Честно говоря, я раньше (до поднятия этого вопроса на этом форуме из-за локализации 3.0.1) и не знал про существование неких MiB и KiB, и всегда думал, что именно KB = 1024 байт, а оказывается KB вовсе не равен 1024 байт, а лишь 1000, и именно KiB = 1024 байт.
Всё-таки, лучше перевести, тогда мы будем пунктуальными. Не нужно бояться "напугать" рунет новизной и правильностью (или математической точностью), на офф сайте ведь не бояться и им не стыдно, что теперь на вложениях будет написано не KB, а KiB.
Однако, я не настаиваю. Просто мнение.
Всё-таки, лучше перевести, тогда мы будем пунктуальными. Не нужно бояться "напугать" рунет новизной и правильностью (или математической точностью), на офф сайте ведь не бояться и им не стыдно, что теперь на вложениях будет написано не KB, а KiB.
Однако, я не настаиваю. Просто мнение.
-
- phpBB Guru
Thanx
Я не знаю как в английском, а в русском есть такая штука как устоявшаяся языковая традиция. Например поэтому верно и "в Украине" и "на Украине" - традиция-с
Так и с килобайтами - ажно до самого 99-го килобайт - это 1024 байта. Потом вдруг решили, что это все вносит путаницу и все такое... И получили мы кибибайты... Ага...
И надо оно?
Я не знаю как в английском, а в русском есть такая штука как устоявшаяся языковая традиция. Например поэтому верно и "в Украине" и "на Украине" - традиция-с

И надо оно?
-
- phpBB Guru
- Стаж: 18 лет 11 месяцев
Thanx
Я думаю, мысль о сохранении кило- мега- и пр. байтов для обоих инкарнаций байта правильная.
Вы сами же потом замучаетесь от пользователей отписываться объяснениями, что такое MiB, откуда взялся мебибайт (би, кстати - от слова "бинарный", т.е. бинарный мегабайт, ахинея, не правда ли?
) и чем он отличается от мегабайта.
Я думаю, мысль о сохранении кило- мега- и пр. байтов для обоих инкарнаций байта правильная.
Вы сами же потом замучаетесь от пользователей отписываться объяснениями, что такое MiB, откуда взялся мебибайт (би, кстати - от слова "бинарный", т.е. бинарный мегабайт, ахинея, не правда ли?