Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Ну, идентичными они быть не должны.
Домен cookie и Путь cookie посмотрите.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
Будет ли проблема (с безопасностью или еще с чем), если я отключу используемый сейчас механизм проверки работы cookies, например сделав всегда $_SID = '' (в файле session.php), при создании сессии?
Что-то не удалось избавится от появления sid в ссылках, при создании сессии.
Точнее удалось путем изменения функции session->session_create файла session.php или append_sid файла function.php, но при этом часть возможностей форума терялось, например, исчезала возможность входа в панель администратора, что не есть хорошо.
Вообще как-то странно, в некоторых случаях требуется передача sid в GET запросе и полностью игнорируются установленные cookie.
Сейчас пришлось ограничиться отсутствием sid в случаях доступа гостей к форуму. Хотя для партнерских программ появление sid даже только при создании сессии не очень удобно.
Как я вижу на данном форуме и на любом другом основанном на движке phpbb 3 избежать появления sid в строке запроса не удалось :( а жаль
Возможно немного не по теме, но суть вопроса такова:
Создал страницу в стиле конференции в папке на уровень выше(в корень. Сам форум в forum).
При переходе в корневую происходит "разлогинивание" и появляется sid в строке адреса.
Подскажите, как исправить данный недочет?
настройки cookies: Домен cookie: http://www.mysite.com | Путь cookie: /forum.
Если не переходить на данную страницу, sid не появляется, разлогинивание не просходит.
rxu
Спасибо, Вы были правы. Я так и раньше делал, чистил у себя cookies браузера, однако не менял имя кукисов => у остальной части юзеров кукисы слетали
Прошу помочь разобраться с ситуацией.
При заходе на форум гостем, в адресной строке светятся sid'ы. После того, как залогинился, sid'ы пропадают, но при переходе в админку появляются вновь.
На форум захожу по адресу типа mysite.com/forum
Настройки cookies: Домен cookie: mysite.com Имя cookie: phpbb3_b1ivf Путь cookie: /forum Безопасные cookie [ https ]: Отключено
Помогите разобраться, чем может быть вызвано такое поведение, куда копать.
P.S. В настройках cookies форума пытался ставить путь кука равным / - приводит к невозможности залогиниться.
P.P.S. Забыл добавить - началось после проведения работ у хостера - они меняли диапазон адресов.
Последний раз редактировалось John Smith 16.02.2009 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Я извиняюсь что ввел в заблуждение - торопился.
У меня домен куки: mysite.com.ua, т.е. 2 точки присутствуют.
Когла захожу на страничку логина, сида в строке нету.После логина, при заходе на форум (на индекс), в адресной строке появляется сид (появляется на страничке редиректа после логина), и при этом форум устанавливает несколько кук:
phpbb3_b1ivf_sid - тут прописан сид;
phpbb3_b1ivf_k - пустая, не пойму зачем;
phpbb3_b1ivf_u - идентификатор юзера.
Плюс, появляются еще какие-то куки, которые я вижу в IE, но не могу отловить в мозилле: __utma, __utmb, __utmz.
Добавлено спустя 37 минут 22 секунды:
Только что заметил, что в мозилле почему-то домен куки прописан как ".mysite.com.ua", а в ИЕ как "mysite.com.ua", т.е. там с точкой, а там без.
В data_global и в БД стоит без. В мозилле куки чистил, браузер перезапускал, Ctrl+F5 нажимал.