Mini Knowledge Base

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Souleyman
phpBB 1.4.1
Стаж: 18 лет
Благодарил (а): 2 раза

Re: Mini Knowledge Base

Сообщение Souleyman »

Поставил мод версии 0.2.10 на форум версии 3.0.4 subsilver2.

Не отображается кол-во статей на главной странице мода в категориях, а именно в строках "показать все статьи".
В kb.php присутствует переменная "s" в строке:

Код: Выделить всё

'READ_MORE'				=> 'Показать все статьи %s',
Порылся по файлам мода, ничего, связанного с этой переменной не нашел.
Подскажите, пожалуйста, где копать?
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Вычислил, что не отображается количество статей в категории потому, что в ячейках поля 'cat_articles' таблицы 'kb_categorie' нули, как и были в дефолте при создании таблицы.
Получается, что в базу не записываются только эти значения?
Ведь в остальном мод работает абсолютно нормально.
Или это проблема в самой базе?

Хотя, я заметил, что у некоторых пользователей этого мода тоже не отображается кол-во статей в категориях, но оптимизма от этого не прибавилось, потому как нигде не нашел обсуждение именно этой проблемы.
Надеюсь на помощь знатоков.
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Ну вот, доигрался.
В поисках решения с правильным отображением кол-ва статей в категориях при их переносе из одной категории в другую, решил переустановить таблицы базы, относящиеся к KB и файлы KB.
После этого модуль перестал появляться в админке, то есть, не запускается.
Чистил папку кэш и через админку, и принудительно, ноль реакции, ну и в браузере тоже.
Все, якобы активируется, но настройки не появляются, а вместе с ними и возможность добавлять и редактировать статьи.
Права все включены, но они, похоже, тоже не управляются, ибо пробовал их перевключить, они не выключаются. При сохранении выключенных прав на управление, они снова оказываются "включенными".
Одним словом, пришел к тому, с чем многие мучались, ставя этот мод, судя из прочитанного здесь и на phpbb.com. Однако с первого раза я обошел эту проблему с неактивацией модуля в админке (настройки появились тогда без сильных мучений), а на второй раз попался. И, насколько я понял, ответ, почему мод так нестабильно активируется, не найден. По крайней мере, не описан.
Очень прошу гуру помочь, ибо мод этот весьма полезен для моих нужд, да и на радостях я туда весь фак загнал, жалко такую работу терять.
Если б я знал, что меня ждет из-за этой переустановки, вряд ли бы полез, плюнув на то, что криво отображалось кол-во статей в категориях.
Прошу помощи.

Проблема с исчезновение модуля KB из админки произошла от того, что я удалил, а затем создал заново таблица КВ. Проверил это на тестовом форуме. После удаления шести таблиц КВ и последующего из создания на тестовом форуме так же исчезло управление модом и не восстанавливается даже после повторной установки мода целиком. При этом сохраняется общее кол-во статей из удаленных таблиц и заголовок последней статьи внизу, под модулем КВ.
Как восстановить связь мода с форумом, если таблицы мода переустановлены?
wwc
phpBB 1.4.4
Стаж: 19 лет 3 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wwc »

А есть ли возможность перенести из форума 2 версии записи БД, чтоб по новой не набивать ?
Лучшая месть убийце - укол редкого вируса и поиск антидота от него за 48 часов.
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Проблемы с админкой решил, поковырявшись в базе.

Выяснилось, что автор, выпустив 10-ю версию, исправил некоторые ошибки, но добавил новых.
Изменение кол-ва сообщений при переносе статьи из одной категории в другую работает в 9-й версии, но уже не работает в 10-й из-за того, что изменен алгоритм хранения принадлежности статьи к категории, по крайней мере, если я ставлю 9-ю версию, все работает корректно, а в 10-й, увы.

Не работает (или я не нашел, как это должно функционировать) возможность вывода статьи на печать в текстовом формате.

Вложения автор реализовал используя алгоритм "личных сообщений". То есть, в списке вложений они отображаются не как вложения в определенную статью KB, а как вложение в личное сообщение, причем, ни id сообщения, ни, соответственно, заголовок, не отображаются.
Жаль, что мод еще достаточно сырой.
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

после переезда на другой сервер на обоих сайтах при попытки добавить статью, вот такое

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Data too long for column 'artikel' at row 1 [1406]

SQL

INSERT INTO fuckclox_kb_artikel (titel, artikel, description, aktiv, cat_id, user, artikel_time, bbcode_bitfield, bbcode_uid, bbcode_options, enable_bbcode, enable_smilies, enable_magic_url, page_uri) VALUES ('статья пробная', '9 февраля в Кир клубе состоялся очередной концерт ежегодно проводимого Metal Festa Dead Moroz. Ниже я расскажу вам, как оно было. Вернее, как я увидел то, что было, своими глазами.\nВ этом году Fest собрал на сцене Кир клуба 4 команды. Причем на афише было заявлено три коллектива, но фактически выступили 4. Это были Phlegethon (Death Metal, Пятигорск), Kill Decry (Death Metal, Краснодар), группа Marazzm (КМВ, Hardcore), и Frozen Emperie (Краснодар).\nПришли мы, значит, в клуб. Обстановка как обычно: Народу много, в зале накурено так, что хоть топор вешай. Из-за переноса сцены в угол зала место стало больше, но диванов и столиков поубавилось. Поэтому все время концерта пришлось провести на ногах и в куртке, так как вещи оставить было так же негде. Вот, это что касается обстановки. Далее – концерт.\nОткрывала вечер группа Phlegethon. Но я их выступления не увидел, так как в этот момент торчал в районе бара. Но слышно было. По отзывам окружающих, музыка пятигорчан не очень. Ну не знаю. Как говорится, дело вкуса. Далее по списку следовали гости из соседнего с нами Краснодара Frozen Emperie. На выступлении этой группы я уже был в зале и все видел. Смотрелись ребята очень зло: Сценический грим, различные атрибуты стиля… Творчество Frozen Emperie напомнило мне ранний Immortal, исполнение было на довольно высоком уровне. Хороший вокал, чёткий и русскоязычный. Думаю, что многим понравилось их вступление. Во время образовавшейся между сменами групп паузы в центр зала вытащили железную елку, облили её бензином и подожгли. Вокруг тут же образовался хоровод из наиболее активной части публики. А в это время на сцене появились Kill Decry. Эти представители краснодарской Dead-братии тоже смотрелись довольно внушительно и интересно. Они отыграли песен 8, из которых больше половины были различные кавера. Ну и закрывали программу ребята из Marazzmа. «Marazzm приветствует вас!» - довольно символично приветствовал публику, собравшуюся в зале, гитарист команды. Почему то вокалиста не было, группа, в составе гитары, баса и ударных, исполняла сугубо инструментальные композиции! Стоит отметить, что слушались они просто здорово! Очень импульсивно и качественно. После проигрыша программы гитарист снова обратился к публике: «Marazzm прощается с вами!», и на душе как-то отлегло.\nСобственно, на этом очередной фестиваль можно было считать закрытым. Самое время для подведения итогов и составления своего мнения об увиденном и услышанном. Большинство людей уже переместились в район бара, а в зале во второй раз подожгли железную елку. Музыканты начали собирать аппаратуру и инструменты, раздавать интервью и фотографироваться на память. Уж чего у Deadа Morozа не отнять, так это радости общения! После посещения подобного рода концертов в душе остаются исключительно положительные нотки радости и удовлетворения (морального)', '', 1, 10, '6', 1237933190, '', '', 7, 1, 1, 1, '')

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal->sql_error()

FILE: knowledge/kbposting.php
LINE: 132
CALL: dbal_mysql->sql_query()
Подскажите пожалуйста, в чем дело.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

NCom писал(а):Data too long for column 'artikel'
Какое слово тут тебе перевести?
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
NCom
phpBB 2.0.11
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Забанен: Бессрочно

Сообщение NCom »

Rayden писал(а):Какое слово тут тебе перевести?
да я понял, что мол статья слишком длинная. Но я пытался размещать чуть ли не из 10 символов статью, пишет так же.
Rayden
Former team member
Стаж: 21 год 2 месяца

Сообщение Rayden »

Копай в сторону таблицы. Что-то не так с колонкой artikel - кодировка, сравнение, тип...
phpBB2 FAQ
phpBB3 FAQ
wwc
phpBB 1.4.4

Сообщение wwc »

Я так понял, что размещаемые в Библиотеке статьи могут отбражаться ссылками тем в выбранной настройке категории форума. Вроде все настроил, а эта функция в форуме не отражается. :-(
Izya
Former team member

Сообщение Izya »

wwc писал(а):могут отбражаться ссылками тем в выбранной настройке категории форума.
А если перевести на русский?

Вы, видимо, имеете ввиду автоматическое создание тем на форуме? Ну так они создаются при активации статьи (шаблон создающегося сообщения настраивается в админке). А если у Вас статьи уже созданы, и Вы ожидаете, что после изменения настроек мода на форуме появятся темы, соответствующие этим статьям, то ошибаетесь. Если же Вы принцип работы всё же поняли правильно, и имеете ввиду, что тема на форуме не появляется именно при активации новой статьи, значит, ищите ошибку в настройках.
Изображение
wwc
phpBB 1.4.4

Сообщение wwc »

Izya писал(а):Если же Вы принцип работы всё же поняли правильно, и имеете ввиду, что тема на форуме не появляется именно при активации новой статьи, значит, ищите ошибку в настройках.
Угу...именно это я и имел ввиду. Спасибо. будем искать.

искал... посмотрел... немного мы с Вами разошлись в интерпритации... я имел ввиду вот такую реализацию:
В теме форума "Публикации & Заметки" отображаются заголовки размещенного в библиотеке материала.

http://rsgmag.ru/forum_0/viewforum.php?f=3 ссылки с приставкой [KB]
Последний раз редактировалось wwc 27.03.2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.
DK7
Former team member
Стаж: 20 лет 2 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение DK7 »

Пункт 3.11 правил. Исправьте ваше сообщение.
wwc
phpBB 1.4.4

Сообщение wwc »

Так, это.... Ни кто моим вопросом не заинтересовался насчет вывода ссылки к статье в одной из тем форума ?
Souleyman
phpBB 1.4.1

Сообщение Souleyman »

Господа, а есть ли какая-нибудь техническая возможность перехитрить mini kb на тему не подчинения настройкам проверки bbcode, а именно, тегам [quote][/quote], вложенным один в другой?
Дело в том, что у меня на форуме (3.0.4) не разрешено использовать nested quote. Ограничение введено мной через админку, однако в mini kb контент заливаю только я, и там порой необходима возможность делать цитату в цитате. А mini kb использует для проверки правильности тегов общий для всего форума файл message_parser.php где nested quotes описаны следующим образом:

// there are too many nested quotes
						$error_ary['quote_depth'] = sprintf($user->lang['QUOTE_DEPTH_EXCEEDED'], $config['max_quote_depth']);

$out .= $buffer . $tok;
						$tok = '[]';
						$buffer = '';

continue;
Возможно ли научить mini kb как-то обходить это ограничение, оставив его действительным для всего остального форума?
Все мои попытки сделать это самостоятельно потерпели фиаско. Не хватает знаний в программировании...
Буду признателен за совет или помощь в решении.
Прикладываю файл mini kb "kbposting.php" откуда мод и задействует message_parser.php в качестве эксперта по правильности размещения bb тегов согласуясь с общей политикой форума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»