после переезда на другой сервер на обоих сайтах при попытки добавить статью, вот такое
Код: Выделить всё
Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Data too long for column 'artikel' at row 1 [1406]
SQL
INSERT INTO fuckclox_kb_artikel (titel, artikel, description, aktiv, cat_id, user, artikel_time, bbcode_bitfield, bbcode_uid, bbcode_options, enable_bbcode, enable_smilies, enable_magic_url, page_uri) VALUES ('статья пробная', '9 февраля в Кир клубе состоялся очередной концерт ежегодно проводимого Metal Festa Dead Moroz. Ниже я расскажу вам, как оно было. Вернее, как я увидел то, что было, своими глазами.\nВ этом году Fest собрал на сцене Кир клуба 4 команды. Причем на афише было заявлено три коллектива, но фактически выступили 4. Это были Phlegethon (Death Metal, Пятигорск), Kill Decry (Death Metal, Краснодар), группа Marazzm (КМВ, Hardcore), и Frozen Emperie (Краснодар).\nПришли мы, значит, в клуб. Обстановка как обычно: Народу много, в зале накурено так, что хоть топор вешай. Из-за переноса сцены в угол зала место стало больше, но диванов и столиков поубавилось. Поэтому все время концерта пришлось провести на ногах и в куртке, так как вещи оставить было так же негде. Вот, это что касается обстановки. Далее – концерт.\nОткрывала вечер группа Phlegethon. Но я их выступления не увидел, так как в этот момент торчал в районе бара. Но слышно было. По отзывам окружающих, музыка пятигорчан не очень. Ну не знаю. Как говорится, дело вкуса. Далее по списку следовали гости из соседнего с нами Краснодара Frozen Emperie. На выступлении этой группы я уже был в зале и все видел. Смотрелись ребята очень зло: Сценический грим, различные атрибуты стиля… Творчество Frozen Emperie напомнило мне ранний Immortal, исполнение было на довольно высоком уровне. Хороший вокал, чёткий и русскоязычный. Думаю, что многим понравилось их вступление. Во время образовавшейся между сменами групп паузы в центр зала вытащили железную елку, облили её бензином и подожгли. Вокруг тут же образовался хоровод из наиболее активной части публики. А в это время на сцене появились Kill Decry. Эти представители краснодарской Dead-братии тоже смотрелись довольно внушительно и интересно. Они отыграли песен 8, из которых больше половины были различные кавера. Ну и закрывали программу ребята из Marazzmа. «Marazzm приветствует вас!» - довольно символично приветствовал публику, собравшуюся в зале, гитарист команды. Почему то вокалиста не было, группа, в составе гитары, баса и ударных, исполняла сугубо инструментальные композиции! Стоит отметить, что слушались они просто здорово! Очень импульсивно и качественно. После проигрыша программы гитарист снова обратился к публике: «Marazzm прощается с вами!», и на душе как-то отлегло.\nСобственно, на этом очередной фестиваль можно было считать закрытым. Самое время для подведения итогов и составления своего мнения об увиденном и услышанном. Большинство людей уже переместились в район бара, а в зале во второй раз подожгли железную елку. Музыканты начали собирать аппаратуру и инструменты, раздавать интервью и фотографироваться на память. Уж чего у Deadа Morozа не отнять, так это радости общения! После посещения подобного рода концертов в душе остаются исключительно положительные нотки радости и удовлетворения (морального)', '', 1, 10, '6', 1237933190, '', '', 7, 1, 1, 1, '')
BACKTRACE
FILE: includes/db/mysql.php
LINE: 158
CALL: dbal->sql_error()
FILE: knowledge/kbposting.php
LINE: 132
CALL: dbal_mysql->sql_query()
Подскажите пожалуйста, в чем дело.