phpBB 3.0.4
Переименовал index.php > forum.php, index_body.html > forum.html.
Для index.php накидал свой темплейт, там текст и оформление.
Сталкнулся с такой проблемой, если залогиниться через форму на главной страничке (index), то оно отображает информацию о пользователе, как делаешь переход на forum.php то оказываюсь опять не залогиненым, а если на страничке forum.php ввести логин и пароль он входит и редиректит на index.php, как при входе сделать редирект на forum.php и как делать корректную ссылку на форум чтобы оставаться залогиненным?
Переименование index.php в forum.php
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
xvoid
- phpBB 1.4.3
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
-
Oleg NT
- Former team member
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Re: Переименование index.php в forum.php
Открываем все файлы и делаем следующие замены:
и на всякий случай из второй и третьей замены произвести производные замены: вокруг второй точки убрать пробелы с одной и с двух сторон.
Код: Выделить всё
index.$phpEx => forum.$phpEx
index." . $phpEx => forum." . $phpEx
index.' . $phpEx => forum.' . $phpEx
index.php => forum.phpФункция append_sid(). Посмотрите использование в файлах форума.xvoid писал(а):как при входе сделать редирект на forum.php и как делать корректную ссылку на форум чтобы оставаться залогиненным?
-
xvoid
- phpBB 1.4.3
Все говоришь? это ты лихо 
Сменил все,
вернул обратно везде где накосячил.
В папки includes щас полезу, сейчас проверял все так же, в шапке меню есть Главная и есть Форум, если через шапку между страницами переходить то авторизация херится, видимо копать нужно в другую сторону:
Меню в шапке выглядит так:
Я "Главная" сменил на {L_INDEX}, теперь у меня ссылка называется Список форумов и ведет она на главную страницу (index.php), сид подставляется, ну имя ссылки я в ланге сменю.
А вот как сделать чтобы при нажатии сслки форум приворачивался сид? надо сделать как нить ссылку типа {L_FORUM}, как сделать подобную ссылку?
Сменил все,
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /common.php on line 219: require(./includes/hooks/forum.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directoryВ папки includes щас полезу, сейчас проверял все так же, в шапке меню есть Главная и есть Форум, если через шапку между страницами переходить то авторизация херится, видимо копать нужно в другую сторону:
Меню в шапке выглядит так:
<div id="navbar2">
<ul>
<li class="home_icon"></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_INDEX}">Главная</a></li>
<li><a href="forum.php" title="Forum">Forum</a></li>
<!-- IF not S_IS_BOT -->
<li class="search_icon"></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</a></li>
<li class="faq_icon"></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
<li class="members_icon"></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li>
<li class="panel_icon"></li>
<li><a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}">{L_PROFILE}</a></li>
<li class="register_icon"></li>
<li><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li>
<li class="login_icon"></li>
<li><a href="statistics.php" title="Statistics">Statistics</a></li>
<li class="login_icon"></li>
<li><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}">Login-Logout</a></li>
<!-- ENDIF -->
</ul>
</div>А вот как сделать чтобы при нажатии сслки форум приворачивался сид? надо сделать как нить ссылку типа {L_FORUM}, как сделать подобную ссылку?
-
xvoid
- phpBB 1.4.3
Решил проблему так:
В шапке
<li><a href="{FORUM}" title="Forum">Forum</a></li>
В index.php
// Assign index specific vars
$template->assign_vars(array(
'FORUM' => append_sid("{$phpbb_root_path}forum.$phpEx", 'f=' . $forum_id),
...
Чую все это мега криво... может есть правильный способ завести переменную и добавить ее в ланги хотябы?
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Голова теперь выглядит так:
При нажатии на ссылку форума оно не только сид аппендит но и номер форума и топика, получается вообще так что если я нахожусь в поиске или читаю какой нить топик и нажимаю ссылку "форум" в шапке то он меня на месте оставляет, можно как нить это убрать?
Везде где я вставлял переменные в массив я строку поправил на
В шапке
<li><a href="{FORUM}" title="Forum">Forum</a></li>
В index.php
// Assign index specific vars
$template->assign_vars(array(
'FORUM' => append_sid("{$phpbb_root_path}forum.$phpEx", 'f=' . $forum_id),
...
Чую все это мега криво... может есть правильный способ завести переменную и добавить ее в ланги хотябы?
Добавлено спустя 16 минут 56 секунд:
Голова теперь выглядит так:
<div id="navbar2">
<ul>
<li><a class="mainmenu" href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a></li>
<li><a href="{FORUM}" title="Форум">Форум</a></li>
<!-- IF not S_IS_BOT -->
<li><a class="mainmenu" href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH}">{L_SEARCH}</a></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}">{L_FAQ}</a></li>
<li><a class="mainmenu" href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}">{L_MEMBERLIST}</a></li>
<li><a href="{U_PROFILE}" title="{L_PROFILE}">{L_PROFILE}</a></li>
<li><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li>
<li><a href="{STAT}" title="Статистика">Статистика</a></li>
<li><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}">Вход-Выход</a></li>
<!-- ENDIF -->
</ul>
</div>
Везде где я вставлял переменные в массив я строку поправил на
'FORUM' => append_sid("{$phpbb_root_path}forum.$phpEx"),