Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
rxu писал(а):И: для снижения нагрузки ботов надо не отключать, а наоборот - включать.
А каким образом включение ботов поможет снизить нагрузку?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Pir1 писал(а):1Gb я тестировал, тормознутый, средняя скорость загрузки страниц у это хостера одна из худших: 9.99 Кб/сек
Может у тебя просто провайдер инета такой убогий?
Если бы у меня на нем была такая скорость - я бы отказался от него (хостера) только на этапе тестирования.
Я уже писАл как-то.
Первое - неотловленные или отключенные боты плодят сессии, в связи с тем, что "видятся" как рядовые гости.
Второе - неотловленные или отключенные боты видят конференцию на правах гостя, а значит, грузят сервер запросами по многим недоступным для зарегистрированных и включенных ботов ссылкам, как то: ссылки на аватары, профили, линки из подписей, линки создания новых тем, ответов и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Особенно это относится к парсерам. Думаю, если парсера отловить и зарегистрировать как бота - это должно понизить нагрузку.
Приятно что меня цитируют, только не мешало бы еще комментировать... Статистика отключена в форуме, но есть статистика на сервере. 100-150 онлайн это было в самом начале, когда и возникали проблемы. Сейчас нагрузка в разы меньше, до 50 онлайн и меньше, поэтому понятно, что выделенный сервер это избыточно для меня на данный момент. Мне не надо это доказывать, но при равной цене VPS и аренды сервера, я выбрал выделенный сервер. Я ведь не привязывался к своему форуму и не оценивал то как сейчас у меня, я брал проблему в целом и свой старый опыт работы со множеством хостеров. Не понятно, почему все время рельсы переводятся конкретно на мой форум.
Может у тебя просто провайдер инета такой убогий?
При чем тут мой провайдер инета? Скорость загрузки тестируется на специальных ресурсах, с разных серверов и в сравнении с другими провайдерами. В данном случае, я тестировал несколько десятков украинских провайдеров в разное время, с помощью разных анализаторов онлайн и сравнивал полученные результаты.
rxu
По поводу ботов спасибо еще раз за информацию.
Pir1 писал(а):Скорость загрузки тестируется на специальных ресурсах, с разных серверов и в сравнении с другими провайдерами. В данном случае, я тестировал несколько десятков украинских провайдеров в разное время, с помощью разных анализаторов онлайн и сравнивал полученные результаты.
Я понимаю... Но 9 Кб/сек - это что-то за гранью реальности.
savches писал(а):Я понимаю... Но 9 Кб/сек - это что-то за гранью реальности
Так было на тот момент, я рассматривал этого провайдера как претендента, но с такими результатами никак. Вот например какая была средняя картина после трех дней тестирования, я опускаю полное название, чтобы не было рекламы:
hosted 117.22 Кб/сек
hosting 113.04 Кб/сек
hostbizua 111.06 Кб/сек
hostpro 69.6 Кб/сек
ukrhosting 54.52 Кб/сек
freehost 22.25 Кб/сек
uadomen 11.82 Кб/сек
1gb 9.99 Кб/сек
Да потому, что тема тут "Нагрузка на сервер от phpbb3"
Вывод:нагрузка большая и хостер не преминет об этом заявить. Либо будут проблемы с тормознутостью загрузки страниц и периодическими SQL-Error из-за превышения лимитов. Мой форум не имеет в данный момент к этому никакого отношения, так посещаемость его слабая. Когда нагрузка от посетителей была большая были проблемы на VPS. А на шаред-хостинге периодически будут проблемы и без особой посещаемости. Таковы мои выводы, кому не нравится, попрошу писать безотносительно моего форума и соблюдать этику общения.
Pir1 писал(а):Вот например какая была средняя картина
Интересно, почему у меня и близко не такая? Не измерял в числах, но точно не 9 Кб.
Короче, мне все равно что ты там натестировал, но я верю тому, что вижу. После шаредового hosting здесь на VPS гораздо стабильнее и быстрее отдача. Может шаредный и тут фиговый, не проверял.
Давайте не будем оффтопить. Обсуждаем только нагрузку при конкретных серверных условиях от конференций на базе phpBB3 с конкретными параметрами, а не абстрагированно.
Pir1 писал(а):общение в таком тоне мне не интересно
Понятно, сказать нечего. ЧТД.
Pir1 писал(а):Вы ели один вид устриц в одном-двух ресторанах и спорите с человеком, который их ел по всему миру. При этом ел с десяток лет и в десятках ресторанах, поэтому знает толк в них.
Вы смешной тролль. Вы даже не знаете сколько устриц и где я ел, а уже лезете.
Весь ваш опыт наглядно виден из ваших высказываний, большая часть которых - это попытка намутить воды или сказать своими словами что-то, о чем вы имеете отдаленное представление.
Pir1 писал(а):Тем не менее, вам пришлось два раза переезжать, с вашим конем...
С нашим конем все впорядке. Мы переезжали не потому что при никакой наполненности (и очевидной соответствующей посещаемости) у нас были затыки на шареде, а как раз наоборот - первый раз мы по доброте душевной взяли на борт уж слишком тяжелый для нашего ТП ресурс и "нас попросили" или съехать, или купить ТП подороже. Второй раз посещаемость настолько выросла, что на шареде уже очевидно стало тесно.
Pir1 писал(а):Я пишу, люди просто читают, 100-150 человек онлайн и открыт он недавно.
Вы кому сейчас мозги пудрите? Или вы под 100-150 человек онлайн подразумеваете суточную посещаемость?
Я не верю, ибо это просто невозможно, чтобы на практически пустом форуме-блоге постоянно находилось 100 человек. Они его очень быстро прочитают и либо покинут ресурс, либо примут в его наполнении посильное участие. Второго варианта мы не видим, а первый... вы нашли источник неиссякаемого человеческого трафика?
nissin писал(а):IMHO, цифра с потолка взята.
Плюс миллион.
nissin писал(а):Но если правда, то выделенный сервер не помешает.
Когда к нам пришел свихнувшийся Яху, плодивший по 5 инстансов в секунду (а было это еще на двойке), Пх-шаред выдержал и не такое. С превышением лимита, конечно же, но совершенно несмертельным.
Pir1 писал(а):100-150 онлайн это было в самом начале, когда и возникали проблемы. Сейчас нагрузка в разы меньше, до 50 онлайн и меньше
Прикольно Вы сами себя переиначиваете (если не сказать - себе противоречите) уже буквально в следующем посте
Покажите нам логи. Ну и если сейчас у вас жалкие 50 онлайнеров + мощный серв... включите статистику, чтобы мы убедились
История развеселая вообще Форум-блог, открыт недавно. 100-150 онлайнеров. Было в самом начале... О, так у вас не только источник бесконечногно трафика, но и чудо-раскрутчик есть какой-то? Что у вас в самом начале карьеры ресурса посещаемость такая запредельная? Даже 50 онлайнеров для недавно открытого ресурса - это "нифигасебе".
Pir1 писал(а):Вывод: нагрузка большая
Это вы из пальца высосали или из заявлений своего хостера?
Вы для начала не путайте объективную реальность и заявления хостера. Которые, кстати, на ВПС очень легко проверить
Mr. Anderson писал(а):Форум-блог, открыт недавно. 100-150 онлайнеров. Было в самом начале... О, так у вас не только источник бесконечногно трафика, но и чудо-раскрутчик есть какой-то?
Меня изначально читали на другом форуме, перешли читать на этот. В момент открытия и в течение месяца как раз был большой наплыв. Потом спад, это связано с контентом... а не с вашими фантазиями.
Mr. Anderson писал(а):Вы смешной тролль.
Кроме оскорблений, как я смотрю на этой ветке от вас больше ничего нет. Одним предлагаете в консерватории что-то подправить, других просто посылаете. Тему уже обсосали и закрыли - а вы выскочили опять со своими "серьезными" претензиями к моему форуму.
Mr. Anderson писал(а):Вы даже не знаете сколько устриц и где я ел, а уже лезете.
Вы тоже не знаете сколько и где я ел, но тем не менее сразу влезли со своими оскорблениями. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Которого не было и нет.
Красивая сказка, такая же как и про нехватку ресурсов и безоговорочную веру хостеру.
Pir1 писал(а):Одним предлагаете в консерватории что-то подправить, других просто посылаете
Вы меня ни с кем не спутали, а?
А то я ведь могу и попросить вас подтвердить свои слова и забанить, если такового подтверждения не получу (а мы оба понимаем, что я его не получу - вам просто нечего сказать... впрочем, и раньше тоже нечего было).
Pir1 писал(а):Вы тоже не знаете сколько и где я ел, но тем не менее сразу влезли со своими оскорблениями.
Я уже написал что я про вас знаю - ваши слова и действия все говорят за вас. От бреда про ВПС до "тестирования скорости" хостеров посредством сторонних ресурсов
Pir1 писал(а):Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Чья бы корова мычала
Так что прошу вас - не напрягайтесь. Ваш вброс не удался, а троллирование (как и попытка перепалки на словах со мной) до добра не доведет.
SQL нагружал процессор, память использовалась незначительно..
Помогите, как бороться?
Что я занимал.
User %CPU %MEM
mysql 22.57 2.94
по договору у меня 5% проца и 34 Мб памяти.
Оборудование хостера:
Оборудование
Процессор: AMD Dual Opteron 248-252
Более 2 GB DDR ECC RAM
Защита RAID 1+ 0 (4 HDD)
ОС: CentOS 4 Enterprise Linux
3.6TB NAS Backup-сервер
Добавлено спустя 49 минут 6 секунд:
Добился полной статистики.
Цитирую хостера.
Ничего экстраординарного в этих запросах не вижу. Есть вероятность, что вас кто-то долбит, например, боты, или какой-нибудь парсер. Попробуйте поискать что-нибудь подозрительное в акцесс логах.
kolega777
И на будущее - не нужно постить портянки на несколько экранов. Есть форма вложений - прикрепляйте текстовый файл.
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь. ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.