Настройки пользователя по-умолчанию
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
incubus
- phpBB 2.0.1
- Стаж: 19 лет 11 месяцев
Я тут столкнулся с некоторой проблемой. Возможно я что-то недопонимаю, поэтому и хочу поделиться данной ситуацией. Проблема заключается в том, что в некоторых письмах отправленных форумом не отображается обратный адрес администратора. Поэкспериментировав, выяснилось, что это те письма, где указана переменная {BOARD_EMAIL}. В тех же письмах, где в качестве контактного адреса администратора, указана переменная {CONTACT_EMAIL} - почтовый адрес отображается нормально.
Вывод: или я где-то не вписал дополнительный адрес для переменной {BOARD_EMAIL} или что-то не правильно работает.
В админке: Настройки почты - Контактный email-адрес и Обратный email-адрес вписаны одинаковые адреса администратора.
Это заметно, если отправить email-сообщение через форум или через AIM, т.е. виноваты файлы почты:
profile_send_email.txt
profile_send_im.txt
Вывод: или я где-то не вписал дополнительный адрес для переменной {BOARD_EMAIL} или что-то не правильно работает.
В админке: Настройки почты - Контактный email-адрес и Обратный email-адрес вписаны одинаковые адреса администратора.
Это заметно, если отправить email-сообщение через форум или через AIM, т.е. виноваты файлы почты:
profile_send_email.txt
profile_send_im.txt
-
DarkMaximus
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
-
Alukret
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
Re: Настройки пользователя по-умолчанию
Доброго времени суток!
Такой вопросик..
У меня 3.0.5 версия форума, без аддонов и пр. Перерыл весь пхп но так и не нашел где менять параметр, чтобы по умолчанию были видны картинки в сообщениях. В настройках пользователя это изменяется по адресу: Центр пользователя -> Настройки форума -> Настройки отображения -> Показывать изображения в сообщениях.
В пхп-файлах пытался искать по запросам viewimg, img, в разделе user_add (как перед этим писал гуру) тоже не нашёл такого пункта.
Наверное я пропустил нужное. Надеюсь на Вашу помощь!
Спасибо!
Такой вопросик..
У меня 3.0.5 версия форума, без аддонов и пр. Перерыл весь пхп но так и не нашел где менять параметр, чтобы по умолчанию были видны картинки в сообщениях. В настройках пользователя это изменяется по адресу: Центр пользователя -> Настройки форума -> Настройки отображения -> Показывать изображения в сообщениях.
В пхп-файлах пытался искать по запросам viewimg, img, в разделе user_add (как перед этим писал гуру) тоже не нашёл такого пункта.
Наверное я пропустил нужное. Надеюсь на Вашу помощь!
Спасибо!
-
rxu
- phpBB Guru

- Стаж: 20 лет 4 месяца
В нашем варианте перевода такого вообще нет.Alukret писал(а):Центр пользователя
Тем не менее. Что имеется вместо отображения картинок?
-
Web-programmist
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Так они ведь и так по умолчанию видны.Alukret писал(а):чтобы по умолчанию были видны картинки в сообщениях
А сами радиокнопки тут styles/prosilver/template/ucp_prefs_view.html
-
Alukret
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 1 месяц
вот скрин, как у меняВ нашем варианте перевода такого вообще нет.
я прошу прощения. создал нового пользователя - действительно у него стоит галочка Да (показывать).Так они ведь и так по умолчанию видны.
почему-то у меня и у некоторых пользователей стояло Нет.
тем не менее, где-то эти дефолтные настройки можно поменять? а то тут ( styles/prosilver/template/ucp_prefs_view.html ) именно кнопки шаблона..
-
Палыч
- Former team member
- Стаж: 20 лет 4 месяца
таблица phpbb_users поле user_options = 895Alukret писал(а):где-то эти дефолтные настройки можно поменять?
Не все то WINDOWS, что висит... phpBB только учусь.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
ICQ, email, ЛС - только для личных сообщений. Вопросы по phpbb только на форумах. По найму не работаю.
-
Web-programmist
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 17 лет 2 месяца
Этот перевод от портала bb3x, а здесь "Личный раздел"Alukret писал(а):вот скрин, как у меня
Ну видимо юзеры поменяли уже.Alukret писал(а):почему-то у меня и у некоторых пользователей стояло Нет.
-
Matysh
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
Здравствуйте. Тема подходящая, задам вопрос тут.
Phpbb 3.0.7 PL1
Вопрос в следующем - можно как-либо менять настройки пользователям через админку?
Пример: сейчас действует летнее время. Меняю в админке - все равно, на 1 час неправильно на главной отображается. Лезем в свой профиль, выставляем это еще и там - и только тогда все нормально. Тоже самое и с форматом времени например, и с отображением бб-кодов и урлов в подписи и тд и тп. Я, конечно понимаю, что разработчики старались сделать, чтобы пользователи больше под себя могли сделать... Но пользователи инертны и ленивы, и ни за что не полезут смотреть php(date) чтобы настроить себе красивый формат времени.
Вариабельное решение - тупо лезть в бд и массово менять user options... Но, во-первых, я не знаю, какие комбинации чему соответствуют, выяснить можно только методом тыка... Во-вторых, согласитесь, неудобно. Может есть плагинчик какой, или иное решение... Поиском искал - не нашел. Заранее очень благодарен.
Phpbb 3.0.7 PL1
Вопрос в следующем - можно как-либо менять настройки пользователям через админку?
Пример: сейчас действует летнее время. Меняю в админке - все равно, на 1 час неправильно на главной отображается. Лезем в свой профиль, выставляем это еще и там - и только тогда все нормально. Тоже самое и с форматом времени например, и с отображением бб-кодов и урлов в подписи и тд и тп. Я, конечно понимаю, что разработчики старались сделать, чтобы пользователи больше под себя могли сделать... Но пользователи инертны и ленивы, и ни за что не полезут смотреть php(date) чтобы настроить себе красивый формат времени.
Вариабельное решение - тупо лезть в бд и массово менять user options... Но, во-первых, я не знаю, какие комбинации чему соответствуют, выяснить можно только методом тыка... Во-вторых, согласитесь, неудобно. Может есть плагинчик какой, или иное решение... Поиском искал - не нашел. Заранее очень благодарен.
-
Nekstati
- Поддержка

- Стаж: 17 лет 6 месяцев
UPDATE `phpbb_users` SET `user_dateformat` = '|j M Y|, G:i'
UPDATE `phpbb_users` SET `user_dst` = '1' (летнее) или '0' (зимнее)
И т.д.
Мод для автоматического перехода на летнее время и обратно есть, поищите. Не знаю, меняет ли он время только в админке или юзерам тоже. И учтите, что некоторые юзеры могут жить в регионах, где не осуществляется переход на летнее время.
UPDATE `phpbb_users` SET `user_dst` = '1' (летнее) или '0' (зимнее)
И т.д.
Мод для автоматического перехода на летнее время и обратно есть, поищите. Не знаю, меняет ли он время только в админке или юзерам тоже. И учтите, что некоторые юзеры могут жить в регионах, где не осуществляется переход на летнее время.
-
спутница
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 15 лет 8 месяцев
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, можно ли, и если можно, то где - в админке или коде,
настроить чтобы по умолчанию при создании сообщения (внизу, под полем, где пишем текст) стояла галочка "Сообщать мне о получении ответа" ?
(уведомление о новом сообщении)
Версия движка 3.0.8
подскажите пожалуйста, можно ли, и если можно, то где - в админке или коде,
настроить чтобы по умолчанию при создании сообщения (внизу, под полем, где пишем текст) стояла галочка "Сообщать мне о получении ответа" ?
(уведомление о новом сообщении)
Версия движка 3.0.8
-
Пчелкин
- phpBB 3.3.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
спутница
Подписка на новые темы
Подписка на новые темы
NIKON-D90, AF-S 18-105, AF-S 14-24, AF-S 24-70
-
Dimsim
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
Re:
Хоть сообщение и старое, но всё ещё актуальное, и за четыре года так не кто на него и не ответил.incubus писал(а):Я тут столкнулся с некоторой проблемой. Возможно я что-то недопонимаю, поэтому и хочу поделиться данной ситуацией. Проблема заключается в том, что в некоторых письмах отправленных форумом не отображается обратный адрес администратора. Поэкспериментировав, выяснилось, что это те письма, где указана переменная {BOARD_EMAIL}. В тех же письмах, где в качестве контактного адреса администратора, указана переменная {CONTACT_EMAIL} - почтовый адрес отображается нормально.
profile_send_email.txt
profile_send_im.txt
У меня точно такая же проблема, уважаемые гуру подскажите в чём проблема.
Версия форума 3.0.10