Настройка Jabber

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
Deffi
phpBB 1.4.3
Стаж: 17 лет 3 месяца
Благодарил (а): 8 раз

Re: Настройка Jabber

Сообщение Deffi »

У меня стоит Google talk или это не то?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
И не совсем понимаю, установить Jabber клиент на комп? если да то какой в этом смысл, ведь настраиваем форум, если на форум, то вообще запутался окончательно.

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 57 секунд:
Всё до чего я дошол. У меня наверно включён Использовать SSL для соеденения но этого поля в админке нет и как это исправить я незнаю.
Rezaka™
phpBB 1.4.2
Стаж: 17 лет 2 месяца
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rezaka™ »

Deffi писал(а):У меня наверно включён Использовать SSL для соеденения но этого поля в админке нет и как это исправить я незнаю.
Deffi замените все файлы jabber-а из более поздей версии, например из 3.0.6RC4 и появится вкладка SSL
Deffi писал(а):И не совсем понимаю, установить Jabber клиент на комп? если да то какой в этом смысл, ведь настраиваем форум, если на форум, то вообще запутался окончательно.
Это надо сделать для того, чтобы поменять аутентификацию учетной записи на SSL/TLS, т.к. форум с другой работать не будет. Почитайте на на 1 странице этой темы,я же давал ссылку.
Изменить ее можно и через другой jabber-клиент, в настройках, я лишь описал ситуацию как делал это я.
Deffi
phpBB 1.4.3

Сообщение Deffi »

Понял спасибо, попробую.
Rezaka™
phpBB 1.4.2

Сообщение Rezaka™ »

Deffi и не забудьте, что для того, чтобы уведомления о новых сообщениях в подписанных темах приходили на Jabber, надо поставить соответствующую галочку в центре пользователя.
Deffi
phpBB 1.4.3

Сообщение Deffi »

Извините за наверно самый тупой вопрос, но Jabber это просо уведомления о новых сообщених, или это что-то вроде чата, для мгновенного обения форумчан? Если только уведомления, то в чём смысл, чем плохое оповещение на E-Mail???
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

Только уведомления.
E-mail обычно реже проверяют, а Jabber запущен почти всегда (если им конечно пользоваться).
Deffi
phpBB 1.4.3

Сообщение Deffi »

А тогда для чего значёк стоит в профиле? Или можно отправить мгновенное письмо тому у кого установлен джабер, но получит сообщение человек не на форуме а на компе, при запущеном джабер клиенте. Правильно.
nissin
phpBB 3.0.4
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nissin »

Да.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение rxu »

Rezaka™ писал(а):попробывал заменить все файлы jabber из 3.0.6RC4, результат тот же: :cry:
Rezaka™ писал(а):Ну наконецто удалось настроить :D Файлы Jabber взял из 3.0.6RC4.
В чем был фокус?
Изображение
Rezaka™
phpBB 1.4.2

Сообщение Rezaka™ »

rxu читаем дальше ;)
Rezaka™ писал(а):Заработало вот с такими настройками:
из которых видно, что у меня заработало на 80 порту, и в упор не хотело на 5222 (5223)
Deffi писал(а):Если только уведомления, то в чём смысл, чем плохое оповещение на E-Mail???
Прелесть Jabber-а в том, что уведомления приходят мгновенно, а не с задержкой, как по e-mail, но по умолчанию они приходят только если пользователь находится оффлайн. Для того чтобы уведомления приходили не зависимо от статуса пользователя, необходимо в \includes\functions_jabber.php найти строчку

Код: Выделить всё

function send_presence($message = '', $type = '', $unavailable = false)
и в ней заменить false на true
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Rezaka™ писал(а):Прелесть Jabber-а в том, что уведомления приходят мгновенно, а не с задержкой, как по e-mail
Если в настройках использованы опции по умолчанию, то будет приходить также с задержкой, не дезуйте людей.
Rezaka™ писал(а):но по умолчанию они приходят только если пользователь находится оффлайн
Это из разряда бреда.
1 - сообщение ПРОСТО отсылается, потому что без авторизации никто отправителю не даст проверить статус принимающей стороны (что в любом случае лишнее и не производится).
2 - у меня 80% времени клиент онлайн, и я нормально получаю мессаги с форумов, где все файлы дефолтные.
Rezaka™
phpBB 1.4.2

Сообщение Rezaka™ »

Mr. Anderson писал(а):Если в настройках использованы опции по умолчанию, то будет приходить также с задержкой, не дезуйте людей.
В настройках чего? форума? На своем форуме я пока что замечаю совершенно обратное: уведомления через Jabber приходят мгновенно, на мыло с задержкой 3-5 мин. Настройки по стандарту.
Mr. Anderson писал(а):Это из разряда бреда.
Мы вообщето в первую очередь тут обсуждаем phpbb а не клиенты Jabbera, поэтому под фразой "по умолчанию они приходят только если пользователь находится оффлайн" я имел ввиду пользователя форума. Или Вы будете утверждать что по умолчанию Вам уведомления по джаберу приходят даже когда вы находитесь на форуме?
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

Rezaka™ писал(а):на мыло с задержкой 3-5 мин
Тогда может стоит сменить мыло?
Rezaka™ писал(а):Мы вообщето в первую очередь тут обсуждаем phpbb а не клиенты Jabbera
Мы, вообще-то, в первую очередь в темах обсуждаем сабж. А сабж тут какой? Жаба. Если вы хотели сказать про оффлайн на форуме - стоило так и написать, телепаты в отпуске.
Rezaka™ писал(а):Или Вы будете утверждать что по умолчанию Вам уведомления по джаберу приходят даже когда вы находитесь на форуме?
Я не просто буду это утверждать, я так и скажу. Мне уведомление о вашем ответе пришло на жабу, когда я серфился по форуму. Аналогичное поведение замечено у джаббер-извещений и на других подшефных форумах.
Комментарии излишни.
Thanx
phpBB 2.0.2
Стаж: 20 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Thanx »

Jabber приятная штука - минуя почту, приходят мгоновенные сообщения. Класс! Установлю на всех форумах.
kires
phpBB 1.0.0
Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщение kires »

Класс! Все работает.
Все пользователи довольны по уши.

Интересно, сообщения в Jabber приходят, как сообщения а не как чат. Это можно настроить?

Вернуться в «Поддержка phpBB 3.0.х»