Вышел phpBB 3.0.6 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
мотоциклист
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
Re: Вышел phpBB 3.0.6 [обсуждаем]
Так а кто меня проверит - правильно ли я понял порядок действий по обновлению с нестандартным стилем?http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p261620
-
Warlock75
- Former team member
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
Все стили основаны на Prosilver или на Subsilver2. Поэтому порядок апдейта точно такой же.мотоциклист писал(а):порядок действий по обновлению с нестандартным стилем?
Внимательно изучаем форум и чиаем FAQ. 95% всех ответов на возможные вопросы там уже есть!
Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x
Как устанавливать расширения
Правила
Мини FAQ по phpBB 3.1.x/3.2.x/3.3.x
Как устанавливать расширения
-
мотоциклист
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
ОК. Но с учётом того, что у меня третьим стоит нестандартный стиль "Apple" на основе "SubSilver2" (предположил на основании наличия файла breadcrumbs.html) - то в дополнение к стнадартномуWarlock75 писал(а):Поэтому порядок апдейта точно такой же.
- Из файла "phpBB 3.0.5 to 3.0.6 Code Changes (zip)" закачиваю папку subsilver2/styles в папку моего нестандартного стиля Apple/styles;
- Открываю файл subsilver2/phpbb-3.0.5_to_3.0.6_subsilver2.txt и часа полтора-два вручную выполняю изменения в файлах, только не для subsilver2, а для моего нестандартного стиля Apple.
Я правильно понимаю?
-
EstChe
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 5 месяцев
Уважаемые гуру, пожалуйста помогите. Что делать в этой ситуации?EstChe писал(а):Сразу после обнавления при входе в админку выдает
Код: Выделить всё
Fatal error: Call to undefined function obtain_latest_version_info() in /home/itwar/public_html/forum/includes/acp/acp_main.php on line 402
Подскажите, что делать?
В phpbb совсем надовно, просьба сильно не пинать за вопросы
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
возвращать файлы из бекапа и обновлять заново.
А если не прочитаешь правило 3.5 и не будеш его соблюдать, то получишь предупреждение.
А если не прочитаешь правило 3.5 и не будеш его соблюдать, то получишь предупреждение.
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Обновил все свои форумы, коих немало. Обновление прошло без проблем. Никаких глюков. Предварительно снёс везде моды прайм анти-бот и квик-реплай от rxu. Теперь пользуюсь внутренними возможностями форума - быстрым ответом и контрольным вопросом.
Очень понравился контрольный анти-бот вопрос. Капчи у меня боты-спаммеры легко проходили, а сейчас никаких ботов - всё тихо и чисто.
Команда разработчиков phpBB молодцы!
PS. Кстати, как всегда, обновлялся без бекапа.
Самое главное - никуда не спешить и ещё нужно знать, что делаешь. 
Очень понравился контрольный анти-бот вопрос. Капчи у меня боты-спаммеры легко проходили, а сейчас никаких ботов - всё тихо и чисто.
Команда разработчиков phpBB молодцы!
PS. Кстати, как всегда, обновлялся без бекапа.
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Ох, сколько я народу знаю, которые женились или выходили замуж по залету.
Плюс кучу народа, которые заразились от случайных связей.
А все потому, что не предохранялись...
Плюс кучу народа, которые заразились от случайных связей.
А все потому, что не предохранялись...
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Никому не рекомендуется так делать. Даже наоборот - при любых действиях ВСЕГДА делайте все возможные бэкапы.Thanx писал(а):Кстати, как всегда, обновлялся без бекапа.
-
KDE
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 11 месяцев
Если вы думаете, что этим стоит хвастаться, то вы ошибаетесь. Это крайне не профессионально. Хорошо, если это касается только ваших личных сайтов...Thanx писал(а):PS. Кстати, как всегда, обновлялся без бекапа.
-
Thanx
- phpBB 2.0.2
- Стаж: 20 лет 8 месяцев
Никаких залётов. Просто точный и неспешный расчёт без черновика и лишних предварительных тренировок. Весь опыт сразу в реале на одной женщине (читай на живом форуме без бекапа).Rayden писал(а):Ох, сколько я народу знаю, которые женились или выходили замуж по залету.
...А все потому, что не предохранялись...
PS. Хотя никого не уговариваю без бекапа обновляться, да и у самого на всякий случай бекапы 2х месячной давности лежат. Да и хостеры (агава, петерхост и др.) могут вчерашнюю базу (хоть файлы, хоть sql) всегда предоставить.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
1. Я не хвастаюсь.KDE писал(а):Если вы думаете, что этим стоит хвастаться, то вы ошибаетесь. Это крайне не профессионально. Хорошо, если это касается только ваших личных сайтов...
2. Касается только личных сайтов. Вполне вероятно, что с клиентскими сайтами я был бы осторожнее.
Практика (лично моя, уже как 4 года) покзала, что бекап излишний. Всегда под рукой есть скачанный оригинал, как например, сейчас это полная версия phpBB 3.0.6. Кстати, непосредственно после обновления у большинства форумов не открывалась страница темы. Ну это ж не беда, беру оригинальный viewtopic_body.html, заливаю на сервер - работа налажена. Ещё 5 минут работы, и накладываю свою оптимизацию с модами на этот файл, заливаю снова, и никаких проблем. Лучший бекап всегда под рукой - оригинальная версия форума без модификаций.
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
Админы делятся на 2 категории: те кто не делает бекапы, и те кто уже делает (c) не знаю чей
-
FladeX
- Former team member
- Стаж: 19 лет 3 месяца
Да, все правильно. Некоторые участки кода могут различаться, но различие должно быть минимальным.мотоциклист писал(а):Я правильно понимаю?
//
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
// Okay, let's do the loop, yeah come on baby let's do the loop
// and it goes like this ...
| phpBB Adept ] | Каталог форумов | генератор sitemap для форумов | форум про форумы
-
Guitaristka
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 21 год 4 месяца
Образовался баг:
1. При создании темы - автоматически создается две - то есть его копия
2. при ответе в теме - размещается ответ, а под ним сразу же этот же дубль ответа, только как - склеивание сообщений
-----спасайте
тема Субсильвер
1. При создании темы - автоматически создается две - то есть его копия
2. при ответе в теме - размещается ответ, а под ним сразу же этот же дубль ответа, только как - склеивание сообщений
-----спасайте
тема Субсильвер
-
sprintstar
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 19 лет 2 месяца
Хрень какая-то, постоянно обновлялся автоматическими обновлениями с версии 3.0.1, не пропускаю не одну версию, никаких модов никогда не ставил, и тут, в этот раз после обновления базы, на этапе сравнения файлов вылезает:
Fatal error: Maximum execution time of 9 seconds exceeded in /www_host/hosts/*********.ru/forum/install/update/new/includes/diff/engine.php on line 296
Что это за максимум 9 секунд там? Придется пока бекап накатить обратно
Fatal error: Maximum execution time of 9 seconds exceeded in /www_host/hosts/*********.ru/forum/install/update/new/includes/diff/engine.php on line 296
Что это за максимум 9 секунд там? Придется пока бекап накатить обратно
-
irakly
- phpBB 1.2.1
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
У меня была такая же проблема, но при восстановлении БД. Тоже писалось, что
Maximum execution time of 9 seconds exceeded.
Только у меня было 30 секунд, а не 9. Т.е. время работы скрипта ограничено этим временем.
Решил проблему так. В начале файла вставил эту строчку.
Т.е в вашем случае в файл engine.php нужно это установить.
На 100% не уверен, но попробуйте. по идее должно сработать.
Maximum execution time of 9 seconds exceeded.
Только у меня было 30 секунд, а не 9. Т.е. время работы скрипта ограничено этим временем.
Решил проблему так. В начале файла вставил эту строчку.
Код: Выделить всё
set_time_limit (0);На 100% не уверен, но попробуйте. по идее должно сработать.