Восстановление из базы MySQL

Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 20 лет 4 месяца
Благодарил (а): 633 раза

Re: Восстановление из базы MySQL

Сообщение rxu »

rostov писал(а):В результате что-то не получается и потом показывается ошибка - что-то с базой
Вы реально думаете, что мы можем догадаться, какая ошибка и что случилось с базой?
Изображение
rostov
phpBB 1.2.0
Стаж: 16 лет 9 месяцев

Сообщение rostov »

Воовще-то надежда такая была. Действие же вполне стандартное.

Но может сама последовательность действий неправильна? Может для того. чтобы перенести данные из бета версии в стандартную надо выполнить какие-то другие операции?

Могу еще сказать, что сначала было показано, что timeout 30 секунд истек на какую-то операцию, потом на промежуточной стадии я увидел, что даже количество зарегестрированных юзеров было правильно показано, но топиков никаких не было и layout был старий, я попробовал еще раз перенести базу (наверное восстановление подразумевает эту операцию?) из backup файла, но после этого экран оставался белым и когда я минут через 5 попробовал вызвать адрес нового форума, то вышла эта ошибка.

Потом я проделал операции по установке форума заново и теперь вот спрашиваю совета.

Изображение
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

rostov писал(а):чтобы перенести данные из бета версии в стандартную надо выполнить какие-то другие операции?
Как минимум, запустить install/database_update.php от той версии, в которую переносите данные.
Изображение
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

Как минимум, запустить install/database_update.php от той версии, в которую переносите данные.
Фраза запустить мне говорит, что надо эту страницу вызвать в броузере? Но я думал, что выбирая раздел в адмионистративной части - Восстановление - я делаю тоже самое или нет?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Вы восстанавливаете старый дамп из новой версии. Потом дамп нужно обновить.
Изображение
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

Наверное надо мне немного подготовиться к разговору. Про дампы я ничего не знаю. Я иду чисто логическим путем (как мне наивно кажется). Я делаю копию своего старого форума в старом форуме в виде zip файла, а потом в новой версии пытаюсь опять в админ разделе из этого файла создать новый форум, который бы содержал все настройки и темы форума предыдущего.

Правильно я делаю или что-то упустил? На первый взгляд все должно быть очень просто, но не получается.

Я дико извиняюсь, но в компьютерном склэнге у меня опыта нет и поэтому могу не понять то, что обыкновенному обывателю кажется простым. Во всяком случае с предыдущими двумя постами у меня небольшие проблемы.
Потом дамп нужно обновить.
Здесь я вообще не понял видимо ничего, но, надеюсь, это именно то, что я описал и что у меня не идет. Могу только надеяться, что отвечающие проявят терпение. То, что я делал - это не эти самые запускания и дампы?

Добавлено спустя 56 минут 17 секунд:
Еще одна проблема в том, что когда сездаешь форум, то на каком-то этапе надо указывать какой префикс имеют таблицы в базе данных. Так вот после неудачной попытки создать копию форума я не смог указать для вновь создаваемого форума такую же базу. Точнее база осталась та же, а вот таблицы с данными надо было указать новые, что не совсем логично. Ведь после неудачной попытки создать форум эти таблицы уже в базе, так что мешает использовать их? Иначе непроизвольно может расплодиться несчетное их количество или надо их убирать как-то вручную...

Возможно в каких-то новых версиях можно было бы эту проблему продумать. Что если дать создателю форума самому определить какие данные он хочет использовать? Возможно все это уже есть, но новичкам довольно трудно все это учесть. Я случайно заметил, что при каждом создании форума надо все время давать новые имена таблицам, хотя старые совсем неиспользуются. Или это не так?
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

Почитал тему http://www.phpbbguru.net/community/topi ... 0%BC%D0%BF и понял, что нормальному человеку это дело не осилить. Жаль, все-таки надежда была, что форум может сам себя обновить одним нажатием кнопки.

Неужели нет возможности просто скопировать что ему там надо самому? Ведь это просто копия файлов и копия базы - самое большое. Вроде же есть возможностъ создания копий и потом их восстановление, а все идет какими-то обходными путями, если верить этой теме...
Вы восстанавливаете старый дамп из новой версии. Потом дамп нужно обновить.
Наконец понял что такое дамп, хотя я вроде о базе данных и писал. Но неудается уже первый шаг. Само обновление не идет, но я вроде об этом сразу и написал.
MAzZY
Бывший член :)
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 79 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение MAzZY »

rostov, может Вам проще найти человека, который все сделает. Есть раздел Рекрутинг.
А то что-то Вы не хотите понимать то, что Вам объясняют
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

Так вроде ничего не объясняют. Мне говорят пути об ошибочности которых я пишу постом выше. Тем более я сам хочу понять как это делается. Я делаю два шага:

1. сохраняю базу форума в файле
2. из нового форума пытаюсь этим файлом что-то восстановить - думаю, что базу данных.

Второй шаг не идет.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мне вдвойне обидно, потому как программировать я в принципе могу - типа хобби, хотя PHP и MySQL для меня чуждые понятия. Но если есть такие функции в администрации форума, значит они обязаны работать как я понимаю. Это администрирование самого себя, то есть ничего чуждого обрабатывать скрипту не надо. Может, правда, чего не знаю, потому как действительно в этой области "без понятия"...

Еще непонятно, почему после неудачной попытки что-то создать, скрипт сам не удаляет мусор из базы (таблицы), которые сам и сделал?
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

rostov
Неясно, что вы в принципе пытаетесь сделать. Если просто обновиться, то сам способ трудно назвать адекватным.
Изображение
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

Нет, смысл изначально был не в обновлении, а в создании копии. Так как вышла новая версия форума, то возникло желание попробовать создать новую версию форума, а заодно попробовать как это все работает и работает ли вообще. Ну и вобщем научиться создавать форум, если вдруг что-то произойдет с форумом основным.

Просто обновиться - к этому я еще приду. Но сначала хотелось бы достичь тех высот, что я мог бы сказать, что я могу создать форум в течение обозримого времени и адекватными усилиями.

Если этот вопрос и тем более этот ответ имеют отношение к проблеме...

P. S. В любом случае спасибо за титанические усилия отвечающих.
rxu
phpBB Guru
phpBB Guru

Сообщение rxu »

Тогда делаете полную копию старого, вместе с файлами, а потом обновляетесь в обычном порядке. Не надо мудрить.
Изображение
rostov
phpBB 1.2.0

Сообщение rostov »

ОК, а как я укажу, что новый форум должен использовать ту же базу данных. Или какую базу он вообще использует тогда? Как мне его навести на его таблицы? Ведь при создании форума база будет создана автоматически, а в случае копирования файлов, что делать с базой?
crash
Former team member
Стаж: 22 года 2 месяца

Сообщение crash »

rostov писал(а):ОК, а как я укажу, что новый форум должен использовать ту же базу данных.
config.php
Как правильно задавать вопросы
Для особо одаренных: поиск - это есть круто.
FAQ v.2 | FAQ v.3 | Шаблон запроса
Erlang
phpBB 2.0.15
Стаж: 22 года 2 месяца
Благодарил (а): 293 раза

Сообщение Erlang »

При восстановлении из дампа вылезает ошибка:

Код: Выделить всё

ERROR 1062 (23000) at line 2121: Duplicate entry 'aпҐпЄpeп╧ ?.' for key 2
line 2121 INSERT INTO `XXXX_users` VALUES

Подскажите - что можно сделать?