Проблемы с установкой или работой phpBB 3.0.x? Получите помощь здесь!
С 1 января 2017 года phpBB Group прекращает поддержку phpBB версии 3.0.
Сайт официальной русской поддержки phpBB Guru продолжит поддержку phpBB 3.0 до 1 июля 2017 года.
Подробнее: Окончание поддержки phpBB 3.0.
так в чем же все таки ошибка? разобрались? у меня таже проблема( не могу добавить ни одной ссылки на фото(
только через вложения! расскажите, пожалуйста, если кто знает как с этим бороться)
Slava9
обратиться в техподдержку хостера, только они могут это сделать.
Самая страшная ошибка, это ошибка без видимых причин и конкретных последствий. phpBB3 [db_update.php generator] Первая помощь по всем phpBB-вопросам: phpBB2 и phpBB3 FAQ; Правила общения; Все консультации в icq или личке - на платной основе.
на хостинге эти данные мне изменили. кэш почистила.
но не помогло. все равно пишет: "Не удалось определить размеры изображения".
есть еще идеи почему это происходит?
Скорее всего, на вашем сервере есть еще какие-то ограничения (что будет неудивительно, учитывая установленный изначально безопасный режим php), не позволяющие php работать с удаленными (в смысле с удаленно расположенными) файлами.
Если не предполагается особого злоупотребления на форуме (и если модераторы бдительны), можете просто отключить ограничения на размеры изображений в сообщениях.
Это не опасно. Единственный вред, который можно причинить вложением огромных картинок - это трата трафика пользователей. Но, как я сказал, если модеры бдят, то сообщения с такими картинками недолго будут жить.
ACP -> Общие -> Размещение сообщений -> "Максимальная ширина изображения в сообщении:" и "Максимальная высота изображения в сообщении:". Поставить нули.