Конвертирование SMF 1.1 -> phpBB 3.0.x
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
-
Math
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
Re: Конвертирование SMF 1.1 -> phpBB 3.0.x
Все права проставлены 777, дело не в том. Файлы копируются (вручную), но phpBB не понимает что их надо использовать как аватары и вложения.
А что нужно изменить в коде конвертора чтобы он конвертировал только сообщения и вложения к сообщениям?
Дело в том что форумы интегрированы в джумлу с помощью jfusion и пользователей по большому счету конвертировать не надо. Даже наоборот при конвертации это создает проблемы.
Можно ли добиться конвертации только сообщений и вложений?
А что нужно изменить в коде конвертора чтобы он конвертировал только сообщения и вложения к сообщениям?
Дело в том что форумы интегрированы в джумлу с помощью jfusion и пользователей по большому счету конвертировать не надо. Даже наоборот при конвертации это создает проблемы.
Можно ли добиться конвертации только сообщений и вложений?
-
Math
- phpBB 1.0.0
Здравствуйте!
Проблему решил по другому:
я просто перед очередной переустановки форума phpBB сделал бэкап уже конвертированныйх таблиц с названиями форумов, тем и текстами сообщений, и потом после установки форума залил их в бд.
Так из админки все темы и форумы видны, указывает верное количество сообщений в каждой теме, но вот на лицевой стороне форума пишет "на этом сайте нет форумов". Я так понимаю что форумы не отображаются из-за не соответствия по каким-нибудь ID в базах.
Вы не подскажете в каком хотябы направлении копнуть чтобы форумы и сообщения стали видны на лицевой стороне форума?
Проблему решил по другому:
я просто перед очередной переустановки форума phpBB сделал бэкап уже конвертированныйх таблиц с названиями форумов, тем и текстами сообщений, и потом после установки форума залил их в бд.
Так из админки все темы и форумы видны, указывает верное количество сообщений в каждой теме, но вот на лицевой стороне форума пишет "на этом сайте нет форумов". Я так понимаю что форумы не отображаются из-за не соответствия по каким-нибудь ID в базах.
Вы не подскажете в каком хотябы направлении копнуть чтобы форумы и сообщения стали видны на лицевой стороне форума?
-
Math
- phpBB 1.0.0
-
MAzZY
- Бывший член :)
- Стаж: 21 год 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
Посмотрите настройки всех форумов, права доступа. Скорее всего, права доступа не выставлены.
-
Math
- phpBB 1.0.0
Вы гениальны!))
Вообще странно, я вчера вроде прорабатывал права доступа специально выставлял максимум - почему-то не сработало. Сейчас появилось. Спасибо!))
Вообще странно, я вчера вроде прорабатывал права доступа специально выставлял максимум - почему-то не сработало. Сейчас появилось. Спасибо!))
-
Никита
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Здравствуйте.
У меня вопрос по этой же теме, только в обратном направлении. Как сконвертировать форум (базу пользователей-сообщений-прочего, без оформления конечно) из phpbb3 в SMF 2.x?
У меня вопрос по этой же теме, только в обратном направлении. Как сконвертировать форум (базу пользователей-сообщений-прочего, без оформления конечно) из phpbb3 в SMF 2.x?
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Значит не по этой же. Правила наши не читали?Никита писал(а):У меня вопрос по этой же теме, только в обратном направлении.
Это вам к SMF обращаться надо. Итоговый продукт им поддерживать...Никита писал(а):из phpbb3 в SMF 2.x?
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
Никита
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Понял :) Вопрос снимается. Обратился к ним.Это вам к SMF обращаться надо. Итоговый продукт им поддерживать...
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Никита
Думаю ответ будет нулевым. Их продукт (при всей его отсталости) далековат от финала...
Думаю ответ будет нулевым. Их продукт (при всей его отсталости) далековат от финала...
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
-
DK7
- Former team member
- Стаж: 20 лет 2 месяца
http://www.simplemachines.org/community ... c=218449.0
этим конвертировался. проблем вроде особых небыло, окромя кодировок. Но решаемо все.
этим конвертировался. проблем вроде особых небыло, окромя кодировок. Но решаемо все.
-
local
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 15 лет 11 месяцев
Подскажите прямой конвертор SMF 1.1.11 в последнюю версию phpBB. Уменя БД больше гига. Не будет ли проблем с этим?
-
Impulse
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 14 лет
SMF 1.1.16 - PhpBB 3
При попытке конверта выходит следующее:
Ребят, только пожалуйста по существу, а то я и так уже намудохался с конвертом из Е107 в SMF.Общая ошибка
SQL ERROR [ mysqli ]
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 [1064]
SQL
UPDATE phpbb_forums SET left_id = left_id + 2, right_id = right_id + 2 WHERE left_id >
BACKTRACE
FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()
FILE: [ROOT]/includes/db/dbal.php
LINE: 757
CALL: trigger_error()
FILE: [ROOT]/includes/db/mysqli.php
LINE: 182
CALL: dbal->sql_error()
FILE: [ROOT]/install/convertors/functions_smf11.php
LINE: 1168