Вышел phpBB 3.0.7 [обсуждаем]
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
).
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды
Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение
-
20165
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 17 лет
Re: Вышел phpBB 3.0.7 [обсуждаем]
Уверен дело было не в CAPTCHA. Изначально у меня было включено для гостей визуальное подтверждение, но потом отключил, и не какого спама не было. Дело не CAPTCHA, спам стал приходить сразу после обновления до 3.0.7-PL1 буквально в течение 5-7 минут после обновления :shock:
-
мотоциклист
- phpBB 1.4.2
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
Не выставляется стиль по умолчанию
Я обновился 3.0.6 - 3.0.7 PL1 с помощью автоматического пакета (англоязычного).
Установил русские языковые файлы.
Установил стиль "milky_way_red" для 3.0.7.
Повторил необходимые изменения в модах для русского языка и для стиля "milky_way_red" (на основе "subsilver2").
Установленные моды:
- Medals_System_MOD_0.11.1;
- recent (самая последняя версия);
- Advertisement Management 1.0.9.
Перестала работать функция "Админка/Общие/Настройки конференции/Стиль конференции по умолчанию".
Какаой бы стиль не выставил по умолчанию ("milky_way_red" или "subsilver2") - всё равно при заходе неавторизованного пользователя автоматически появляется "prosilver".
Удалил из папки "styles" папку "milky_way_red" - проблема осталась.
До обновления эта функция работала.
После авторизации в личном разделе пользователь может чисто для себя выбрать любой стиль.
Что делать?
P.S.: Я выбрал пользователя "anonymous" и выставил ему нужный стиль. Теперь при заходе на форум и до авторизации смотрящий видит требуемый стиль. Но почему не работает функция "Админка/Общие/Настройки конференции/Стиль конференции по умолчанию"? Это баг?
Установил русские языковые файлы.
Установил стиль "milky_way_red" для 3.0.7.
Повторил необходимые изменения в модах для русского языка и для стиля "milky_way_red" (на основе "subsilver2").
Установленные моды:
- Medals_System_MOD_0.11.1;
- recent (самая последняя версия);
- Advertisement Management 1.0.9.
Перестала работать функция "Админка/Общие/Настройки конференции/Стиль конференции по умолчанию".
Какаой бы стиль не выставил по умолчанию ("milky_way_red" или "subsilver2") - всё равно при заходе неавторизованного пользователя автоматически появляется "prosilver".
Удалил из папки "styles" папку "milky_way_red" - проблема осталась.
До обновления эта функция работала.
После авторизации в личном разделе пользователь может чисто для себя выбрать любой стиль.
Что делать?
P.S.: Я выбрал пользователя "anonymous" и выставил ему нужный стиль. Теперь при заходе на форум и до авторизации смотрящий видит требуемый стиль. Но почему не работает функция "Админка/Общие/Настройки конференции/Стиль конференции по умолчанию"? Это баг?
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
"Админка/Общие/Настройки конференции/Стиль конференции по умолчанию" -- это стиль, который присваевается вновь зарегистрированному пользователю (конечно, тот может сменить стиль).
На самом деле, стиль конференции для гостя устанавливается в настройках anonymous (и гость, само собой, не может его сменить).
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
20165
это можно легко объяснить. Вышла новая версия, и смаммеры моментально настроили свои программы на новую версию. И запустили их. Потому пока у вас висела 3.0.6, вы были "неуязвимы", но как перешли на новую версию... Короче, отключать визуальное подтверждение для гостей было, мягко говоря, авантюрой. Сделайте текстовое подтверждение (вопросы и ответы), по своему опыту знаю: весьма эффективная вещь и не раздражает юзеров.
На самом деле, стиль конференции для гостя устанавливается в настройках anonymous (и гость, само собой, не может его сменить).
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
20165
это можно легко объяснить. Вышла новая версия, и смаммеры моментально настроили свои программы на новую версию. И запустили их. Потому пока у вас висела 3.0.6, вы были "неуязвимы", но как перешли на новую версию... Короче, отключать визуальное подтверждение для гостей было, мягко говоря, авантюрой. Сделайте текстовое подтверждение (вопросы и ответы), по своему опыту знаю: весьма эффективная вещь и не раздражает юзеров.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
Rayden
- Former team member
- Стаж: 21 год 2 месяца
Ты видимо что-то путаешь.мотоциклист писал(а):Что делать?
Тебе видимо надо влючить опцию "Заменять стиль пользователя: Стиль, выбранный пользователем, будет заменён стилем по умолчанию. "
-
Anodonta
- phpBB 1.4.0
- Стаж: 17 лет 10 месяцев
После перехода на новую версию "сбились" права доступа к "форумам" для разных типов пользователей. Но уже разобрался. Всё нормально.
P.S.: Кто мне поможет сделать на мой форум RSS, - могу предложить в качестве оплаты ссылку на 2 года на его любой сайт.
P.S.: Кто мне поможет сделать на мой форум RSS, - могу предложить в качестве оплаты ссылку на 2 года на его любой сайт.
Последний раз редактировалось Anodonta 08.03.2010 14:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Mr. Anderson
- phpBB Guru

- Стаж: 22 года 6 месяцев
Anodonta
Нескромный вопрос - а вы бекапы делали?
Нескромный вопрос - а вы бекапы делали?
Правила конференции (30.05.2011) | Общие ошибки новичков (07.11.2005) | Шаблон запроса | FAQ (phpBB 3.0.x) / Мини [FAQ] по phpBB 3.1.x
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
Последние и единственно актуальные на сегодня версии - 3.1.12 и 3.2.2!
Небесплатно накачаю ваш VPS/VDS/DS стероидами и заставлю ваши CMS летать =)
phpBB Guru blog | Тестируем phpBB 3.3 здесь! |
-
20165
- phpBB 1.2.0
Это было отключено в версии 3.0.6 и не каких проблем не было проблема появилась сразу после обновления до 3.0.7 PL1. Это очень странно...Борис Бердичевский писал(а):Короче, отключать визуальное подтверждение для гостей было, мягко говоря, авантюрой.
-
Борис Бердичевский
- phpBB 3.0.0 RC1
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
20165
я вам гарантирую, что рано или поздно проблема спама появилась бы у вас и без перехода на 3.0.7 PL1.
я вам гарантирую, что рано или поздно проблема спама появилась бы у вас и без перехода на 3.0.7 PL1.
После нескольких лет общения здесь и техсопровождения форумов я наконец понял, что ничего не понимаю в phpBB!
-
20165
- phpBB 1.2.0
Может быть, но очень странно, что сразу поле обновления стало заходить очень много "посетителей" и спам
-
bmg1
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 19 лет 9 месяцев
пропали вложения после обновления с 3.0.6 до 3.0.7-PL1
Скачал с phpbb.com официальное обновление с 3.0.6 до 3.0.7-PL1.
Автоматически обновился пошагово.
обновил файлы с помощью предложенного способа ФТП.
Вроде все запустилось, но оказалось перестали показываться вложения, есть только контуры от места где они должны быть. Шаблон запроса:
Описание проблемы: вложения не выводятся на форуме
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: обновления с 3.0.6 до 3.0.7-PL1
Версия phpBB*: 3.0.7-PL1
Используемые шаблоны: subsilver2
Используемые моды: никаких ил если они включены в стандартный phpbb3.0.6 с phpbb.com
Версия PHP: PHP Version 5.2.6-2
Используемая СУБД и её версия: 5.0.67-1
Ссылка на конференцию: http://www.antik-war.lv
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: none
Использовался ли поиск для решения проблемы: yes
Если да, то какие запросы вы использовали: пропали вложения после обновления
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: нет
Автоматически обновился пошагово.
обновил файлы с помощью предложенного способа ФТП.
Вроде все запустилось, но оказалось перестали показываться вложения, есть только контуры от места где они должны быть. Шаблон запроса:
Описание проблемы: вложения не выводятся на форуме
Произведенные изменения, после которых начались неполадки: обновления с 3.0.6 до 3.0.7-PL1
Версия phpBB*: 3.0.7-PL1
Используемые шаблоны: subsilver2
Используемые моды: никаких ил если они включены в стандартный phpbb3.0.6 с phpbb.com
Версия PHP: PHP Version 5.2.6-2
Используемая СУБД и её версия: 5.0.67-1
Ссылка на конференцию: http://www.antik-war.lv
Есть ли у вас тестовый аккаунт**: none
Использовался ли поиск для решения проблемы: yes
Если да, то какие запросы вы использовали: пропали вложения после обновления
Каким браузером вы пользовались и есть ли проблема с другими браузерами: нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
qwinter
- phpBB 1.2.0
- Стаж: 16 лет 8 месяцев
-
nissin
- phpBB 3.0.4
- Стаж: 18 лет 9 месяцев
qwinter
Судя по этому топику
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=2017365
Вы просто неправильный пакет обновления скачали.
Судя по этому топику
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &t=2017365
Вы просто неправильный пакет обновления скачали.
-
Baltstroj
- phpBB 1.0.0
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
В просильвере работают картинки которые были поставлены после обновления. Миниатюры что поставлены до обновления отсутствуют. Ссылка на полный файл работает.rxu писал(а):А в просильвере какая картина?