Karma mod by m157y

Поддержка старых модов или модов, созданных авторами не из нашего сообщества, а также любые вопросы, связанные с модами для phpBB 3.0.x, кроме относящихся к форуму Для авторов (phpBB 3.0.x).
Правила форума
Местная Конституция | Шаблон запроса | Документация (phpBB3) | Переход на 3.0.6 и выше | FAQ-3 (phpbb3) | Как задавать вопросы | Как устанавливать моды

Ваш вопрос может быть удален без объяснения причин, если на него есть ответы по приведённым ссылкам (а вы рискуете получить предупреждение ;) ).
nurik
phpBB 1.2.1
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 3 раза

Re: Karma mod by m157y

Сообщение nurik »

Народ!!! Подскажите что за фигня? Когда в админке пытаюсь удалить выбранную репутацию то выдает такую ошибку-

Код: Выделить всё

SQL ERROR [ mysqli ]

Column 'post_karma_search' cannot be null [1048]

SQL

UPDATE phpbb_posts SET post_karma = post_karma - 1, post_karma_powered = post_karma_powered - 1, post_karma_count = post_karma_count - 1, post_karma_search = (post_karma / post_karma_count), post_karma_search_powered = (post_karma_powered / post_karma_count) WHERE post_id = 1725

BACKTRACE

FILE: includes/db/mysqli.php
LINE: 163
CALL: dbal->sql_error()

FILE: includes/mods/acp/acp_karma.php
LINE: 224
CALL: dbal_mysqli->sql_query()

FILE: includes/functions_module.php
LINE: 518
CALL: acp_karma->main()

FILE: adm/index.php
LINE: 74
CALL: p_master->load_active()
Если удаляю репутацию всех, ошибки нет. Подскажите где копать?
nurik
phpBB 1.2.1

Сообщение nurik »

Подскажите хоть где вручную можно убрать коментарий к репутации. Ошибка хоть и есть, но очки репутации все равно убераются, а вот коментарий остается, в каком файле или где в базе можно это убрать в ручную? Как я делаю вывод, данная ошибка вызванна несовместимостью мода к версии базы данных хостера.
Alecto
phpBB 3.0.12
Стаж: 16 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Alecto »

В процессе проверки работоспособности мода возник еще один вопрос:
если у пользователя включена опция Уведомления через email, то это самое уведомление приходит и тому пользователя, который его должен получить (пользователю, которому изменялась карма и, у которого включена данная опция) и тому пользователю, который изменял карму.
Вот только не могу понять: или так было задумано изначально (хотя весьма странно уведомлять того кто меняет карму), или это баг мода, или это мой косяк (тоже маловероятно, потому что я 5 раз проверил и перепроверил все изменения, пока исправлял ошибку установки мода). Причем, уведомления ЛС работают правильно.
В связи с этим вопрос: можно ли как убрать отправку уведомления (на почту) пользователю, который меняет карму и где копать?
Заранее благодарен за вашу помощь.
nurik
phpBB 1.2.1

Сообщение nurik »

У меня уведомления приходят как положено, именно тому кому изменили карму, а не наоборот.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

Нет, сообщения отправляются некорректно. Репутацию изменял пользователь DAEMON пользователю OLYUSHKA. Но, в адресе получателя (поле КОМУ) указывается мейл пользователя, который изменял репутацию (у него опция уведомлений по электронной почте отключена):

Изображение

данное уведомление дублируется, если у пользователя, которому меняют репутацию, включена опция уведомления об изменении кармы по электронной почте.
nurik
phpBB 1.2.1

Сообщение nurik »

Не знаю, у меня все четко работает в этом плане. Но помимо этого есть другие логи. Вообще я отказался от этого модуля, снес его нахрен и поставил другой.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

На что вы перешли? можно в ЛС чтобы нас не ругали?
В целом, функционал этого мода меня вполне устраивает. Пробовал ставить следующую версию 131 - не понравилась, вернулся к 123, описания других модов тоже както не очень впечатлило.
Этот мод развивается и поддерживается. Если отловить несколько некритичных багов (надеюсь мне с этим помогут) - вполне отличное решение для репутации.
Shredder
Former team member
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 283 раза

Сообщение Shredder »

FomenkoAndrey писал(а):Пробовал ставить следующую версию 131 - не понравилась
А чем именно?
Сам репутациями не пользуюсь, просто интересно.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

Первое и главное, что не понравилось - это статусы репутации. Как-то ближе цифровые обозначения у пользователей... у одного репутация N, у дрогого M, у третьего K - просто и понятно. А, когда отображается только Normal и Good - как-то не по мне этот вариант. Возможно, статусы можно расширить, хотя я такой опции в админке кармы не нашел (даже если бы и нашел - этот вариант лично мне не понравился). К тому же, ставил бету, вменяемой инструкции по обновлению с 123 до 131 не было, так что пришлось вносить все изменения с чистого листа. И, файлов локализации не было. В общем, не найдя ничего интересного в новой версии решил, что 123 - вполне подходящее и работоспособное решение.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

мдэ... туго с техподдержкой. на оффсайте тоже все молчат как пленные партизаны...

все предыдущие вопросы актуальны + новый вопрос:
в профиле пользователя есть поле КАРМЫ (в моей случае оно переименовано в РЕПУТАЦИЯ)
Изображение

можно ли здесь это поле редактируемым, чтобы через админку была изменять карму?
Mr. Anderson
phpBB Guru
phpBB Guru
Стаж: 22 года 6 месяцев
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Mr. Anderson »

FomenkoAndrey
Ну с офа автор, видимо, решил и вовсе свалить...
А вот к нам захаживает регулярно, но таинственно молчит ;)
Поручик
Former team member
Стаж: 21 год 4 месяца
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Поручик »

Какая ещё может быть техподдержка сторонних модов. Тут техподдержка только самого двига, поддержку по модам лучше у самих авторов просить. Им лучше знать, где баг, где фича.
Профессионал - тот же дилетант, только знающий, где ошибётся.
Генератор db_update.php для phpBB2 с некоторыми удобствами. Многие моды я беру или ищу здесь, здесь, тут
Все консультации только на форуме, приваты и стук в аську по таким вопросам игнорируются!
FAQ-phpBB3 | Ошибки новичков, или как не поссориться с модератором | Правила конференции

наш форум http://forum.aeroion.ru/cat1.html
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

Извините, наверно что-то не так понял в названии ветки Поддержка модов для phpBB 3.0.x
Последний раз редактировалось Alecto 23.11.2010 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Alecto
phpBB 3.0.12

Сообщение Alecto »

Возможно даже дело не в минусах... просто некорректно считается в админке.

Изображение

Изображение
pookkalo
phpBB 1.0.0
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение pookkalo »

Ребята, кто может объективно посоветовать, что выбрать - Karma MOD или User Reputation Points?

Вернуться в «Поддержка модов для phpBB 3.0.x»